查看完整版本: 2014-06-07 【新加坡春浪】蕭敬騰!Thanks For the Music!— 春浪囉嗦記錄文

我不是白菜 2014-6-10 13:10

2014-06-07 【新加坡春浪】蕭敬騰!Thanks For the Music!— 春浪囉嗦記錄文

[b][u][color=seagreen]6.6 [font=SimSun]最好的距離[/font] - [font=SimSun]接機[/font]+[font=SimSun]彩排[/font][/color][/u][/b]
[font=SimSun]大雨從早晨就開始。[/font]
[font=SimSun]舍友們接二連三起床上班,被驚醒後的我也睡不著了,躺在床上很亢奮,心裏美滋滋:[/font]
[font=SimSun]那個一年多沒見的小朋友[/font]~[font=SimSun]再過大概[/font]11[font=SimSun]個小時,怪姐姐又可以站在你面前亮星星眼,朝你揮手笑笑喇~~~[/font]

[font=SimSun]為了冷靜一點,我也起床上班。[/font]
[font=SimSun]將近四點多,還在天上飛的那一只大概是睡著了,雨終於漸漸小了下來。我也是時候該往見面的方向出發了。[/font]XDDD~
[font=SimSun]其實正值雨季,幾乎每天都下雨,可這確確實實是我在新加坡見到的下得最久的一次。[/font]

6[font=SimSun]點多到機場[/font]T2[font=SimSun],今天坐飛機的人真的不要太多。。。[/font]
[font=SimSun]我先去看了[/font]T2[font=SimSun]的航班訊息,卻沒有發現從臺北飛來的班機。我淩亂了,就繞著機場來回走,想從密密麻麻的人群中掃射熟臉的小夥伴好確定是否來對了航站樓,找了兩遍沒有。眼看不對勁,只好趕緊奔去[/font]T1[font=SimSun]看總航班訊息…吼!原來在[/font]T3[font=SimSun]![/font]
T3[font=SimSun]也到處都是人。。。啊是怎樣,今天機票清倉大甩賣嗎?[/font]
[font=SimSun]不過還是很快就看到了熟臉的蕭幫。我不好意思過去,就在他們後方找了空位坐下,等蕭敬騰。[/font]

7[font=SimSun]點左右,裏面陸續有人出來了,大家開始騷動。拿行李的地方已經圍了一些人,也有幾個跟敬騰一樣穿紅色衣服的亂入。[/font]
[font=SimSun]突然,我們等待的那個紅紅就出現了!好遠好遠還隔著玻璃,遠到看不出他有戴口罩([color=dimgray]也有他實在是太白的關系[/color][/font][color=dimgray]XD[/color]~[font=SimSun])。[/font]
[font=SimSun]跟我們站在一塊接機的,還有很多來接孩子的家屬,他們的小孩也跟敬騰站在同一個地方拿行李。[/font]
[font=SimSun]我真的佩服蕭幫([color=dimgray]包括我自己嘻[/color])。。。同樣是肉眼看進去一個點,很多家屬左找右找就是認不出哪個點是自己家小孩。[/font]
[font=SimSun]可蕭幫找自己家小孩,是只用一眼就知道。[/font]

[font=SimSun]每次不會變的橋段,他的人找他他找他的人。我們找到他以後,沒過一會他也轉過身來伸著脖子找我們。[/font]
[font=SimSun]太遠又怎樣,也還是要彼此揮揮手。[/font]
[font=SimSun]他們拿完行李往出口走來,大部隊也移過去,這時我才發現,機場大廳通往保姆車的通道用欄桿圍住了,只有敬騰他們能走。我們跟不出去就此停步,隔著玻璃和欄桿目送他離開。[/font]
[font=Simsun]雖然有點遺憾,但至少他更安全。
[/font]
[font=SimSun]接下來的行蹤,雖然我沒跟蹤追查,可是那個時間點想想也知道→→肉骨茶跑不掉吧。。。[/font]
[font=SimSun]我也沒打算跟去,相比起來我比較想聽他唱彩排。[/font]

[font=SimSun]那時才[/font]7[font=SimSun]點半不到,時間充裕,我去搭了[/font]MRT[font=SimSun]慢慢往演唱會場地前進。[/font]
[font=SimSun]到的時候阿妹在排,我四處轉悠想找一處蹲點的上佳位置。[/font]
[font=SimSun]雖然場地外面都可以聽得到彩排,蹲哪沒所謂,可是。。我也想偶爾可以瞄到一眼小猴嘛。。。[/font]
[font=SimSun]([/font]PS[font=SimSun]:演唱會場地的外圍其實就是一圈小山坡,種滿了樹,有點偏僻。天已經全黑了,花園裏面一個人也沒有,雖然有路燈也有音樂在響,一個人走著還是會毛骨悚然。。可再怕也要硬著頭皮上啊,誰讓我眼賤來著诶嘿嘿~)[/font]
[font=SimSun]找到位置後又折回場地入口,等等敬騰的大白車會開從這裏過。[/font]

[font=SimSun]因為下了一整天的雨,公園裏的長椅也沒法坐,我就逛到花園的另一邊看魚自嗨。[/font]
[font=SimSun]突然!一輛大白白出現在我身後的余光裏!等我反應[/font]2[font=SimSun]秒後立馬朝那邊飛奔![/font]
[font=SimSun]門口的保安可能被嚇到,怎麽突然間從黑暗中沖過來一個瘋女人,剛剛這裏不是沒有人嗎?!?![/font]
[font=SimSun]於是都立刻提高警惕走向門口試圖擋住。。[/font]Relax[font=SimSun]嘛[/font]…[font=SimSun]我沒有要沖進去啦,跑到一半看到車裏不是敬騰就停下了。[/font][font=SimSun]看著保安驚恐的表情,我站在那裏又喘又好笑。。。[/font]
[font=SimSun]其實就算真的是敬騰我也沒想沖進去,頂多站在門口朝他揮揮手而已。如果還有多余的勇氣,就再對他道一句加油,辛苦了。[/font]
[font=SimSun]繼續回去看魚。[/font]
[font=SimSun]看一看又一輛大車來,是敬騰的樂隊到了。那時大概[/font]9[font=SimSun]點多,阿妹彩排還在繼續。樂隊就扛著各自的樂器,站在舞臺側面[/font]stand by.
[font=SimSun]這中途又開來一輛大白白,於是黑暗中猛現瘋女人的一幕再次上演。。。等我確定不是阿騰後停下,保安們對視無奈的攤手笑開了。。。[/font]
[font=SimSun]我決定不再回去看魚,要再這樣來一回合我擔心他們會報警把我帶走。[/font]

[font=SimSun]終於[/font]10[font=SimSun]點多阿妹撤了,敬騰的樂隊上,拉完一遍音樂敬騰還沒有來。拉第二遍的時候,我不懂是誰,在跟著音樂嚯嚯哈哈的試音。。。我又聽見保安聊天說快了今晚最後一組了什麽什麽的。[/font]
[font=SimSun]我不安地看了看時間,11:30[/font][font=SimSun]左右,心想完了完了,敬騰是不是不來了。。。說實話當時不止是失望冒頭,氣憤更多。[/font]
[font=SimSun]可[/font][font=SimSun]突然一下我想通了:不可能,他是蕭敬騰,他的身上從來加不上不負責任這樣的字眼。[/font]In Jam we trust. [font=SimSun]他從來就沒有讓愛他的‘朋友’失望過。[/font]
[font=SimSun]我堅定的站在門口,樂隊在練《[/font]Marry Me》[font=SimSun],剛好一群拿著滑板戴著鴨舌帽的小男生經過,其中一個“誒[/font]~[font=SimSun]!”了一聲,果斷跟著音樂一路唱著過去了。[/font]
[font=SimSun]我有被驚到,原來[/font]Marry Me[font=SimSun]這麽紅![/font]
[font=SimSun]我还久久沉浸在自豪中不能自拔,路的尽头,我等的大白白就出现了,正缓缓向这边驶来。我条件反射的龇牙挥手,车开近了才发现拉着小黑帘的。哈哈,白挥也不管了[/font]~
[font=SimSun]车才开进去不到[/font]1[font=SimSun]分钟,“原谅我[/font]~[font=SimSun]原谅我不成熟[/font]…..[font=SimSun]”一串天籁就响彻整个花园的上空。[/font]

[font=SimSun]没关系[/font]~[font=SimSun]你们刚刚音乐练到哪的请继续,不要停,不用为我重头开始。[/font]

[font=SimSun]他就是這樣愛唱也會唱,不用上臺站穩擺好造型,不用做任何多余的準備,打開車門拿起話筒,他就可以踏入那片挚愛的空間。[/font]
[font=SimSun]我真的被他那幾句震住了,呆在原地忘了要去事先找好的地點。我沒料到他進入狀態會這麽快![/font]
[font=SimSun]很快《原諒我》唱罷,我努力回過神移去蹲點:舞臺正後方山坡上的一棵樹背後,很黑沒有燈,保安很難發現我;舞臺的幕布拉開一半,偶爾有風時又會被吹起,我又能看到多一點。[/font]

[font=SimSun]在下一首音樂響起前,他跟工作人員說:把麥關掉。[/font]
[font=SimSun]應該是註意到了四周不遠處有酒店。[/font]
[font=SimSun]好孩子總會把隔壁老王放在心上,怕打擾別人休息。[/font]
[font=SimSun]他就這樣,拿著一支無聲的話筒,用他自己原生態的嗓音,彩排完了一整場的曲目。[/font]

[font=SimSun]屌的是,我雖然看得到他但也相隔[/font]500[font=SimSun]米以上的距離。鼓聲吉他聲各種樂器的音量,雖說沒有大到震得人心臟砰砰的力度,也還是很夠嗆的。。[/font]
[font=SimSun]可我聽得到蕭敬騰的歌聲。沒有靠任何器械擴散的、原原本本的、從他嗓子裏發出來的聲音。[/font]

[font=SimSun]我又被他嚇到了。。。[/font]
[font=SimSun]是沒有辦法聽到細節,但是想想看,是要有多屌的嗓子,才可以蓋過那般炸人的音樂,跟巨大的音響喇叭抗衡![/font]
[font=SimSun]抱歉我無法描述出來,他原本的聲音跟話筒傳出的確實有不一樣。我聽到第一句的時候甚至忍不住點頭鼓掌。[/font]

[font=SimSun]我目不轉睛的看著他的背影聽他唱,看他偶爾停下低頭思考,看他小小的背影在偌大的舞臺走來走去,跟隊友耳語商討,把音效調整到完美的狀態([color=dimgray]沒有話筒幫他傳聲,需要跟誰講話他就自己走過去[/color])。[/font]
[font=SimSun]他的前面沒有觀眾,他不用像表演時一樣,需要分心去應付舞臺下的人。就是簡單地唱歌。唱得很賣力。[/font]

[font=SimSun]我那晚真的很好命,聽到他原本的聲音,瞄到他很多可愛的小動作,看到他坐在我前面打鼓。。。。。[/font]

[font=SimSun]那是我第一次現場看他打鼓。我蹲在那掐着大腿咬住唇,拼命控制自己不要叫[/font]OMG…[font=SimSun]背影又如何,還不是一樣帥得天理難容。[/font]
[font=SimSun]只是即興打了一小段,安撫完很癢的手他又乖乖的回到舞臺中央,繼續唱歌。[/font]
([color=#696969]附上視頻,渣手機錄的聲音有些嘈雜,忍耐看看[/color]:[url=https://www.youtube.com/watch?v=poMxDWjeQH4]20140606 Jam Hsiao新加坡春浪彩排 即興打鼓[/url])

[font=SimSun]不知不覺音樂來到最後一首,小猴再跳一次就要回去睡覺覺啦。。[/font]
[font=SimSun]隨著他的雙腳紮實落地,音樂停下了,樂手們一一各自收起鼓棒退下肩上的吉他,按理說他也可以轉身下臺鉆進舒適的保姆車了。[/font]
[font=SimSun]可是他不要。[/font]
[font=SimSun]他又走過去一個一個跟樂手、工作人員拍拍肩膀說說話。聽不到說什麽,我猜是感謝吧,對他們說辛苦了。[/font]

[font=SimSun]可,你也辛苦了。已經淩晨[/font]1[font=SimSun]點多了。你有沒有也對自己說?如果你忘了,那就我來對你說吧。[/font]

[font=SimSun]看著他下臺進了車,我移到路口等大白白開過來,想跟他揮揮手,說晚安辛苦了。[/font]
[font=SimSun]可最後我沒有發出聲音。大白白經過我的時候開很慢,讓我看清了他在車裏閉著眼睛,歪著頭靠著椅背睡了。[/font]
[font=SimSun]睡吧睡吧我親愛的寶貝[/font]~[font=SimSun]還好沒有貿然吵到你。謝天謝地。[/font]
[font=SimSun]其實我之前的願望就是可以找一個角落,靜靜的,遠遠的,換一種方式去看你,聽你,感受你。不需要多接近,舞臺與觀眾席,就是我們之間最好的距離。[/font]
[font=SimSun]目送他的車子消失在路的盡頭,我也幸福洋溢的回家了。

[/font][b][color=Indigo]
[/color][/b]
[b][color=Indigo][color=RoyalBlue]【版工註:[b]版權所有,未經授權,請勿任意轉載】
[/b][/color]【版工註:加精理由】[/color][/b][color=Indigo]
1. 優質閃文範本. 文筆流暢描寫精準,生動有趣.很有愛.
2. 對於蕭敬騰的舞台表現和魅力生動呈現,描寫細膩.
3. 對於觀眾的反應和粉絲感動的心理狀態有傳神的細節描述.
4. 主動製作加油品分享,送機時的禮貌、自持,幫友聚會時的交心、信任,在在傳遞優良的蕭幫傳統價值,讓人非常動容.[/color]

我不是白菜 2014-6-10 13:11

[b][u][color=seagreen]6.7 [font=SimSun]嗨翻天![/font][/color][/u][/b]
演唱會晚間才開始,這讓我和其他遠道而來的小夥伴可以有時間,好好相聚。
我們相約在肉骨茶。
她們當中,有我一年多未見的、見過但是未曾相認的、還有很多是初次見面的朋友。大家吃著聊著,自在熱鬧又開心,讓我有逢年過節吃團圓飯的感覺。

差不多下午,我和小夥伴們到達會場,因為位置沒有在一起,我們進去後就找位子各自坐下。舞臺上已經有歌手在表演了。

因為之前有做了十多張的“JAM”紙牌,想說演唱會當天帶進去隨便發給想支持敬騰又沒有燈牌的人。可是我慫的程度遠遠超出了我的意料範圍之外。。。
我左右前後瞄啊瞄,希望找到有跟我四目相對的人,然後問問人家要不要牌子。可是瞄了半天沒有人要看我耶。。。。。(頭頂一萬只烏鴉飄過)
我只好先老實的坐住…
不好意思這一回合的勇氣已經用完,需要重新儲存,才能開始再一輪的掃射。

由於位子離舞臺很近,臺上一盞光束燈亮起時直刺我的雙眼,根本睜不開。。為了避免瞎掉我擡起牌子擋住臉。
過了一會舞臺燈光暗去我放下牌子,發現前排的一個迪迪正笑瞇瞇的抿著嘴看我…我丟了一個‘你要幹嘛’的眼神過去,他指指我手裏的牌子朝我做手勢說:‘給我一張~’

啊萬能的主啊這眼睛沒白刺啊終於有人看到牌紙惹~~!!

有這個迪迪開頭,牌子一下就被其他人要完了,還有很多想要沒拿到的。。老蕭的散粉真是多,我很後悔沒有做多一些。

好了,安心看表演。
Bii表演的時候出現一個好笑的小插曲,他介紹說接下來要唱一首他偶像的歌,是個女的~ 話音剛落,臺下突然有人大叫了一句:“蕭敬騰!”全場笑翻XDD

說實話前面這些歌手表演的時候觀眾都蠻正常的,都很冷靜的坐著。叮當出來帶動大家跳波浪舞時氣氛有熱一點,但是沒有到離開位置的程度。
而當“蕭敬騰”的字樣出現在大熒幕上,《福爾摩斯》的前奏響起,沒過3秒鐘,我前排的人已經跑完不見,全部蹦到延伸臺的圍欄邊了!
我也一下從椅子上彈起來移到延伸臺邊,後面的一大批人流隨即蜂擁而上,我整個被擠了掛在欄桿上動憚不得。。。
等我站定一擡頭,藍色皮衣小帥哥就出現在我面前!近得好像站在我頭頂一般。。
我從來都是看的螞蟻騰,可是這一次!我可以看到他身上的螞蟻!如果有的話。
小猴在臺上唱啊跳啊前面後面到處竄,一下子又單腿劈叉跪在我們面前,我們那一片全瘋了!拼命往前伸長了手等他來打。
可這臭小子。。一直半伸著手試試探探就是不打,我被後面的擠到快斷氣,想說你能不能快點挑一只打完走人,老娘胸圍都被擠小一圈了你知道嗎。。。

他蹲在我們那一塊挑逗好久,我搶不到大白手就細細打量著他的五官。。
哦天啊這人真好看。。。清眸粉唇高鼻梁~胡渣肉痣小白牙~晶瑩剔透白皮膚~呆萌帥氣小短毛。。。這張小臉蛋有形容不完的好看,也難怪我們看了這麽些年都不膩。

完事他站起身,要去喂一喂另一边的‘鱼’,这时我发现他的阿伯T居然有两个领,我奇奇怪怪,是新款阿伯T吗???这么热的天该不会穿两件吧!
他確實是穿了兩件。。。看來是知道臺下好多怪阿姨是嘛,穿兩件安全一點~不容易走光~ XDDDD

前面的幾首歌大家都是全程站在T型臺兩側,跟著他一起狂嗨。來到小蝴蝶,他照常走到T型臺的最前端,一屁股坐地上左搖右晃的唱~ →→對著一塊爛泥地。。。
是的那一塊沒有放人進。
他唱一唱可能也覺得不好玩了,...保安鍋鍋都不放姐姐進來跟我互動,沒勁喏。。於是他一咕嚕從地上翻滾站起來。。。啊喲餵你是要不要這樣子賣萌啊。。。坐起來就坐起來嘛還在地上打滾。。。萌得底下一片姐姐不忍直視。

到了輕緩的情歌part,保安趁著大家冷靜時過來趕人了,要大家回座位。
雖然不情願還是得配合,畢竟身上貼著蕭敬騰的標簽。
於是大家又回到座位。敬騰站在T型臺的最前端,支著腳架,準備唱情歌給我們聽。

先唱了《A Song for You》。
然後,是《新不了情》。

前奏的時候他又調皮,猛的甩頭看向舞臺兩側的歌迷,眼神裝很殺。
是很好笑~不過,並不影響他渲染情歌該有的氛圍。
很快,臺下的我們被他完全帶入那片空間,靜靜地聽著他唱,舍不得發出聲響打擾。。。

*這一份情   永遠難了   願來生還能再度擁抱*

他總是可以把情歌唱到你心裏。

他總是可以把歌裏藏著的哀和虐翻倍地表達。

唱到你有一種錯覺,覺得他唱的是自己。

所以我不敢看大熒幕上他的表情。

所以我會覺得那一刻的他那麽孤單那麽可憐,
所以我如此難過如此心疼。

所以我寧願扭頭只看他小小的背影。

朋友曾問,他不可能沒談過戀愛吧?

對啊,你怎麽可能沒談過戀愛呢。

或許你正在戀愛中,或許你剛失戀了,或許你也有想要而得不到的人。

或許歌只是歌,你只是你。
或許只是我們都入戲太深。

然而無論是哪一種或許,如果有那麽一個人的話,
我只祈禱你可以被珍惜被呵護,
我只祈禱你可以毫無壓力地去愛或者被愛,
我只祈禱你是真的被認真對待。

有時候愛是如此傷人的東西,惟願你不用為愛受苦。
只祝福你能,找到爱,成家立业,圆满一生。

隨著他超長高亢的拉嗓,正當我的眼淚快要噴湧而出的時候,這家夥又搗蛋了,他就是不要讓你難過太久...
他站在那裏,低著頭,看過去是很難過的背影,卻突然用麥跟我們玩起了悄悄話。他問:
“你們會唱嗎?”-“會~!”
“會唱嗎?”-“會~!!”
“接下來,讓我聽到你們的聲音好不好~”-“好~!”
“唱什麽知不知道?”-“知道~!”
“‘回憶過去’這樣子~ 會不會?”-“會~!”
“OK…~”

他好溫柔好溫柔。。。比《怎麽說我不愛你》的那幾聲喘息還犯規!
我當時的感覺就是一個字:蘇~!兩個字:忒蘇~!!三個字:特麽蘇~!!!
不要引我對你產生什麽非分之想好嗎~!我是你姐啊!!

深呼吸深呼吸。。。按你的要求,開口唱歌。
唱罷,他還誇起人來了:

“唱得太好了你們~~全部都可以拿去燒成專輯~”

哦呵呵呵。。這馬屁還拍得挺嘹亮的你啊~姐姐們被逗得花枝乱颤。

可能是嗨得太忘情了,其實整場演唱會幹了什麽我有點想不起來。

另外很好玩的一個環節,是他教我們唱r&b轉音。
那啥,其實不瞞你們說,一直以來我都認為自己音感蠻好的..可是跟著蕭老師繞完幾句之後,我發現在音感這一塊其實我根本就是殘廢。
明明是堪稱藝術的旋律,楞是被我們哼成了滿山遍野的狼叫。。。
本來能跟唱的人就不多,來到最後一句,蕭老師繞出新高度,不得了啊山路那個十八彎啊。。輕松KO現場所有人~基本是聽他繞到一半我們就放棄了,等他把話筒伸向我們。。
不會唱啊怎麽辦,那就来尖叫歡呼豎拇指,多麽的香辣機智~

他出場短短1個小時的時間,雖然玩的都是第86次丟水瓶、中分左右大PK、丟毛巾、扶墻倒等等這些千年爛梗,但我還是腮幫子都笑酸了。
有他在真的很開心。

最後一個音符落下的時候,他喊“see you next time!”隨即消失在舞臺。
臺下所有人還站著嗨著,大聲叫encore,熱情不滅。雖然我也知道不可能,但也還是跟著全場一起大喊!

Encore!!Encore!!

我只想因為我的加入,歡呼聲能大一點,再大一點,讓他知道,他讓我們今夜有多嗨!他有多棒!

萧敬腾,谢谢你!
谢谢你让我疯狂也让我沉默,让我快乐也让我难过,让我憧憬又让我怀念,让我追逐的路上仿佛永远在重温青春。
我喜欢你自在的蹦跳带着所有人陪你一起疯,仿佛要告诉每个人,这个舞台上原本要的就应该是由衷的快活。
我喜欢你说话慢慢吞吞有时嘴巴跟不上思维,然而只要音乐一响起,你就能唱尽我们的爱与愁。
我喜欢你哼唱时的情难自抑,我喜欢在有你的空间,所有的灵魂和热情融为一体,我喜欢你给的这温暖与共鸣。

没有听完整场演唱会,敬腾退场以后,我就匆匆跟小伙伴们告别,去赶回家的最后一班地铁。隔天一早还要去机场送走小猴。

[color=DarkOrchid][b]+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++[/b][/color]
[b][u][color=darkgreen]6.8 早安~ 小朋友
[/color][/u][/b]前一晚搭末班车回家,隔天一早搭头班车去机场,也就这只猴子能有这能耐让我在大周末的早上起床无压力了吧。
7点多到机场刚好,找到小伙伴们凑在门口,人不多,大都是远到而来的外地帮友,有的4、5点就已经在机场等候,有的直接在机场过了一夜。
我们聊着天,阳光不刺眼,暖暖的打在身上,很舒服的早晨。

几分钟后大白白就到了。
匆匆地开门,下车。小朋友今天穿了雪白阿伯T加大大的浅色薄牛仔外套,宽松的红裤子,小皮鞋,戴了厚厚的白口罩。
大家都超小聲的跟他say hi,輕輕地揮手說早安,好像是不忍心驚動熟睡中的嬰兒。
這個還沒睡醒的大嬰兒。

我喜歡這次送機的感覺,沒有喧嘩,沒有嬉鬧,沒有慌慌張張四處亂竄的人影,就是默默地陪他走,連呼吸都是輕柔的。溫馨極了。
就是保安很緊張。。頻頻伸開手臂把他圍在一個圈圈裏面。。。好吧好吧,如此為他的安全負責也未嘗不是一件好事不是麽。

他們沒有進貴賓室,就在大廳的櫃臺辦的登機手續,我們一排都乖乖的自動生成警戒線,站在他的身後望呀望。偶爾有路人經過,打量著這群Bling~Bling~自帶心形光圈的一撮人,想說是有神馬東西那麽好看??不自覺的停下腳步加入觀望大隊。
應該是很趕時間,他們匆匆地辦完手續,匆匆地入關,我們也就著匆匆的時間,跟他匆匆地說一路平安,常回來。他都乖乖地點頭。

進去排隊過最後一道關卡,我們在外面隔著玻璃看他。排到檢查證件的櫃臺,小朋友很快發現櫃臺上的碗裏,有糖。於是默默地伸手抓了一把,抓得很認真XDD…
拿到糖果很開心啊。。在等summer姐他們檢查證件的空當跟我們玩起了下樓梯梗。一次不夠還玩2次...請不要這樣可愛,姐姐會舍不得讓你走。

其他人也檢查完證件,是時候該進去了,是時候該最後再彼此揮揮手。
這一次他沒有一步三回頭,而是路也不看的扭著頭不停地邊走邊揮,我們也不停的揮,一只手揮不過癮就兩只都上,努力地朝他笑,直到他的身影逐漸消失在視線裏。
放下手臂的那一秒我的眼淚嘩一下子就上來了,我覺得很丟臉拼命忍住,一轉頭發現身後的一個幫友也同樣眼裏噙滿了淚水。。。我們相視破涕為笑,拍了拍彼此的肩膀。

是的我懂,也許認識他之前我們真的都不是愛哭的人,可不知道為什麽,淚腺在他面前變得如此脆弱。而還好此時身邊有你們相陪。

真的是因為此行有她們的存在,離別的氛圍並沒有那麽濃厚。我很快調整好情緒,大家邀約了去邊吃早餐邊聊天。

從早上7點聊到晚上7點,陸陸續續一個一個的將她們從身邊送走。聊天的地方換了一個又一個,能聊的話題多得停也停不下來。
從有關敬騰的聊到無關敬騰的;再從無關敬騰的聊到有關敬騰的。什麽都聊。
電視上播放的那些網絡交友陷阱,我們好像下意識的從未考慮過。一股天生的信任就這麽彌漫開。

我們有著相同的頻率,我們愛著同一個人,我們經歷著相同的喜悅與痛苦,我們天生就彼此懂得。

我常常被一個非常看不慣我‘追星’的同事質問:“你這麽花錢去追他他有給你什麽嗎?”

當然有啊,這些,不就是嗎?

那天,我聽了很多很多真實的故事。
蕭敬騰啊蕭敬騰。。真該讓你知道,你的出現是怎樣的改變了一些人的生活,讓他們獲得勇氣,重拾信心,乃至新生。

還是走到了告別最後一個小夥伴的時候。我們擁抱,轉身進了開往相反方向的兩輛地鐵。
我知道這一次的相聚,終於走到了畫句號的時候。

是啊,無論快樂悲喜,無論有多少感動和不舍,我們都是要說再見的。不止是這一次。
誰都不會永遠長不大,我們的陪伴也總有一天要告別。

從小就害怕離別,討厭一切可能的分離,我曾幼稚地希望我的家人,朋友,所有愛著的人,可以永遠在一起。

**** Hidden Message *****[/hide]我知道,必須去接受生命裏註定殘缺和難以如願的部分。

在這個世間,總有一些無法抵達的地方,總有無法靠近的人,總有無法完成的事情,總有無法彌補的遺憾。
這是生命的殘忍,卻也是生命的魅力所在。

總之,緣分沒有眼睛,感謝你們與我相遇。

蕭敬騰,謝謝你。我們下次再見。

[[i] 本帖最後由 我不是白菜 於 2014-6-13 17:28 編輯 [/i]]

carmensiu 2014-6-10 13:17

:jam_kiss) :jam_kiss) :jam_kiss)

junewu 2014-6-10 13:37

聽彩排是更難得的經驗!
獨享敬騰的原音(沒透過麥,妳當真聽得到?)
白菜,辛苦了~(應該說幸福才對):00)

mia0714 2014-6-10 13:49

:08) :08) :08)
光是彩排這部份,就感動慘了:71) 菜菜~

HAPPY 2014-6-10 14:03

辛苦了, 追星真的不容易, 但是当看到敬腾的时候, 什么辛苦累啊都丢到一边:03) :03)

Grannychu 2014-6-10 14:10

辛苦樓主,感謝分享精彩閃文,你的文筆幽默生動,詳細地描述敬騰春浪彩排的親身體驗,給予我一種新認識,真好!

vivi5883 2014-6-10 14:15

:0076) 謝謝分享~好幸福好幸福的感動著:00) :00)

niuma888 2014-6-10 14:16

WOW!
相信他的人, 最有福氣~
謝謝幸福的白菜

西西yoci 2014-6-10 14:21

太感动了,敬腾真的很认真。

唐然自得 2014-6-10 14:55

借用楼主的 看完真的幸福洋溢 骄傲 感动 心疼:0060)   楼主辛苦了:0001) 谢谢

chelish 2014-6-10 15:03

幸福的白菜:00) , 真心希望自己也有这样的机会在角落边,静静的欣赏他的歌声:02)

恩nangel 2014-6-10 15:35

[size=6][color=DarkOrchid]..:03)..[size=5]迪迪和樂手、[/size][size=5]樓主[/size]..:jam_sh)..[size=5]辛苦卻值得[/size]..:jam_kiss)..:00) [size=5]..................................[/size][/color][/size]

小木_JAM 2014-6-10 17:33

楼楼辛苦了~~~:07) :07) :07) 底迪真是太棒了有木有!!!!

Letsjam 2014-6-10 19:54

親愛的菠菜 看來你關門寫了兩天 :0076) :0040) :0040) :0040)
我終於知道 你的膽子很大 也很有堅持力 :06)
大半夜在外面 還耐心地等
一個人聽原汁原味底迪的歌聲
這經驗是無價的 :00)
妳造嗎? 妳好幽默又有同理心 :07)
等妳續集 :0034)
BTW, 越長越好 yc_20

shadow7 2014-6-10 20:25

好棒的文筆
好像跟著你的文字一起跑了當天活動一樣
聽到敬騰聲音的原生態!!!好珍貴的經驗

sherryliu 2014-6-10 21:05

勇敢的菜菜~~~幸運地聽到了他的原聲 辛苦也值得了:00)

我不是白菜 2014-6-10 21:05

[quote]原帖由 [i]junewu[/i] 於 2014-6-10 13:37 發表 [url=http://www.jamhsiao.org/redirect.php?goto=findpost&pid=179651&ptid=17148][img]http://www.jamhsiao.org/images/common/back.gif[/img][/url]
聽彩排是更難得的經驗!
獨享敬騰的原音(沒透過麥,妳當真聽得到?)
白菜,辛苦了~(應該說幸福才對):00) [/quote]
我也覺得難以置信,但我當真聽到了。。
當然不是每一句都聽得到啦,唱輕緩的情歌時就聽不到。但估計舞臺上的工作人員肯定能聽到無壓力~sm_03

我不是白菜 2014-6-10 21:07

[quote]原帖由 [i]mia0714[/i] 於 2014-6-10 13:49 發表 [url=http://www.jamhsiao.org/redirect.php?goto=findpost&pid=179652&ptid=17148][img]http://www.jamhsiao.org/images/common/back.gif[/img][/url]
:08) :08) :08)
光是彩排這部份,就感動慘了:71) 菜菜~ [/quote]
你懂我的感覺:71)

我不是白菜 2014-6-10 21:10

[quote]原帖由 [i]Grannychu[/i] 於 2014-6-10 14:10 發表 [url=http://www.jamhsiao.org/redirect.php?goto=findpost&pid=179657&ptid=17148][img]http://www.jamhsiao.org/images/common/back.gif[/img][/url]
辛苦樓主,感謝分享精彩閃文,你的文筆幽默生動,詳細地描述敬騰春浪彩排的親身體驗,給予我一種新認識,真好! [/quote]
:07) 只可惜我沒有攝影器材裝備,沒法拍了錄了給你們看
就盡量文字,希望你們能感受到,他真的棒

我不是白菜 2014-6-10 21:11

[quote]原帖由 [i]HAPPY[/i] 於 2014-6-10 14:03 發表 [url=http://www.jamhsiao.org/redirect.php?goto=findpost&pid=179653&ptid=17148][img]http://www.jamhsiao.org/images/common/back.gif[/img][/url]
辛苦了, 追星真的不容易, 但是当看到敬腾的时候, 什么辛苦累啊都丢到一边:03) :03) [/quote]
是~很值得sm_15

我不是白菜 2014-6-10 21:13

[quote]原帖由 [i]vivi5883[/i] 於 2014-6-10 14:15 發表 [url=http://www.jamhsiao.org/redirect.php?goto=findpost&pid=179660&ptid=17148][img]http://www.jamhsiao.org/images/common/back.gif[/img][/url]
:0076) 謝謝分享~好幸福好幸福的感動著:00) :00) [/quote]
有跟著我一起幸福就好~:00)

我不是白菜 2014-6-10 21:16

[quote]原帖由 [i]niuma888[/i] 於 2014-6-10 14:16 發表 [url=http://www.jamhsiao.org/redirect.php?goto=findpost&pid=179661&ptid=17148][img]http://www.jamhsiao.org/images/common/back.gif[/img][/url]
WOW!
[color=DarkOrange]相信他的人, 最有福氣~[/color]
謝謝幸福的白菜 [/quote]
:06) 其實我當時冒出了想離開的念頭,可JJ那句名言:In Jam we trust
突然跳出來敲醒了我

我不是白菜 2014-6-10 21:23

[quote]原帖由 [i]西西yoci[/i] 於 2014-6-10 14:21 發表 [url=http://www.jamhsiao.org/redirect.php?goto=findpost&pid=179662&ptid=17148][img]http://www.jamhsiao.org/images/common/back.gif[/img][/url]
太感动了,敬腾真的很认真。 [/quote]
也很努力 sm_15
**** Hidden Message *****

我不是白菜 2014-6-10 21:26

[quote]原帖由 [i]唐然自得[/i] 於 2014-6-10 14:55 發表 [url=http://www.jamhsiao.org/redirect.php?goto=findpost&pid=179688&ptid=17148][img]http://www.jamhsiao.org/images/common/back.gif[/img][/url]
借用楼主的 看完真的幸福洋溢 骄傲 感动 心疼:0060)   楼主辛苦了:0001) 谢谢 [/quote]
:07) 不会~我收獲很多

我不是白菜 2014-6-10 21:28

[quote]原帖由 [i]chelish[/i] 於 2014-6-10 15:03 發表 [url=http://www.jamhsiao.org/redirect.php?goto=findpost&pid=179698&ptid=17148][img]http://www.jamhsiao.org/images/common/back.gif[/img][/url]
幸福的白菜:00) , 真心希望自己也有这样的机会在角落边,静静的欣赏他的歌声:02) [/quote]
sm_02 靜候時機,總有一天他會滿足你sm_04

我不是白菜 2014-6-10 21:31

[quote]原帖由 [i]恩nangel[/i] 於 2014-6-10 15:35 發表 [url=http://www.jamhsiao.org/redirect.php?goto=findpost&pid=179703&ptid=17148][img]http://www.jamhsiao.org/images/common/back.gif[/img][/url]
..:03)..迪迪和樂手、樓主..:jam_sh)..辛苦卻值得..:jam_kiss)..:00) .................................. [/quote]
[quote]原帖由 [i]小木_JAM[/i] 於 2014-6-10 17:33 發表 [url=http://www.jamhsiao.org/redirect.php?goto=findpost&pid=179730&ptid=17148][img]http://www.jamhsiao.org/images/common/back.gif[/img][/url]
楼楼辛苦了~~~:07) :07) :07) 底迪真是太棒了有木有!!!! [/quote]
:jam_kiss) :jam_kiss) 他給的感動和驚喜,永遠接不完

我不是白菜 2014-6-10 21:33

[quote]原帖由 [i]Letsjam[/i] 於 2014-6-10 19:54 發表 [url=http://www.jamhsiao.org/redirect.php?goto=findpost&pid=179749&ptid=17148][img]http://www.jamhsiao.org/images/common/back.gif[/img][/url]
親愛的菠菜 看來你關門寫了兩天 :0076) :0040) :0040) :0040)
我終於知道 你的膽子很大 也很有堅持力 :06)
大半夜在外面 還耐心地等
一個人聽原汁原味底迪的歌聲
這經驗是無價的 :00)
妳造嗎? 妳好幽默又有同理 ... [/quote]
所以是有逗到你發笑哦??那就可以了:jam_sh)

我不是白菜 2014-6-10 21:38

[quote]原帖由 [i]shadow7[/i] 於 2014-6-10 20:25 發表 [url=http://www.jamhsiao.org/redirect.php?goto=findpost&pid=179761&ptid=17148][img]http://www.jamhsiao.org/images/common/back.gif[/img][/url]
好棒的文筆
好像跟著你的文字一起跑了當天活動一樣
聽到敬騰聲音的原生態!!!好珍貴的經驗 [/quote]
我也希望能給你們聽到他的原生態:08) 他彩排的狀態真是好極了!不愧是夜間活動的物種(滚。。!:77)

[[i] 本帖最後由 我不是白菜 於 2014-6-10 21:42 編輯 [/i]]

我不是白菜 2014-6-10 21:41

[quote]原帖由 [i]sherryliu[/i] 於 2014-6-10 21:05 發表 [url=http://www.jamhsiao.org/redirect.php?goto=findpost&pid=179769&ptid=17148][img]http://www.jamhsiao.org/images/common/back.gif[/img][/url]
勇敢的菜菜~~~幸運地聽到了他的原聲 辛苦也值得了:00) [/quote]
劉媽媽~:71) 我也來傳點幸運給你,希望你們這些默默愛他久久的人也能跟我有一樣的寶貴收獲
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 2014-06-07 【新加坡春浪】蕭敬騰!Thanks For the Music!— 春浪囉嗦記錄文