查看完整版本: 2014-06-28 【最美和聲2】第11期06-10現場錄音整理:蕭敬騰導師講評逐字稿[陈波曾文力崔兰花俞超颖九妹丛浩楠]

faith腾球 2014-6-30 08:41

2014-06-28 【最美和聲2】第11期06-10現場錄音整理:蕭敬騰導師講評逐字稿[陈波曾文力崔兰花俞超颖九妹丛浩楠]

陶:老蕭啊 不要跟我搶啦 她是我的啦
蕭:怎么可能!我最早先拍的!好不好!
陶:我跟你講啊!她一出來!跟我眨了三次眼呐!你沒看到嗎?
蕭:我沒看到!我真沒看到啊!但是老師!我最想的是跟你唱啊
陶:我我也想和你唱
蕭:真的嗎?I dont believe it!

[b]陳波[/b]
表現非常好
那其實我覺得他在今天的演出
沒有讓我們看到太多他之前給我們印象中
洪亮的那個嗓音
反而穩下來慢慢把這個歌
情感律動包括整個
我覺得除了表現得很好以外這首歌
你做到想做的非常重要
表現得很好
加油

[b]曾文力[/b]
首先這個是一首非常神聖的歌
其實今天演唱的你已經想不起當初的你
剛剛黃媽說你平常演出比較油
(黃媽說所以選這首[color=Blue][b]乾[/b][/color]淨的歌)
你最開始很好沒有油了
在最後面你釋放最多感情
可能你感覺很好
但其實已經脫離了
我感覺
還有可能麥克風太近了一點
聲音不太出來

[b]陳or曾[/b]
我可能會選擇陳波吧

但是其實文力今天表現得真的很好
包括整個黃媽在這首歌上面做的一些層次
然後和音的聲部
然後歌曲的段落還有一些對點
我都覺得是非常漂亮的
但是很可惜就是
我剛才跟你講的一些部分
所以……
其實今天這兩位是很[color=Blue][b]難[/b][/color]選
很難做抉擇
可是我還是選擇陳波

[b]崔蘭花[/b]
我覺得黃媽今天三位學員表現出來的有一個共同點
就是看誰比較穩
看誰比較收
誰做的好誰最穩誰最收
誰就可以被黃媽留下來
我覺得剛才這段演出我非常喜歡
非常穩定
一樣
沒有讓我看到一些
應該要在舞臺上表現的崔蘭花的一個方式
用全新的方式
然後很自信的方式去演繹這首歌
我覺得非常穩定

[b]崔or陳[/b]
我給崔蘭花
但是因爲剛才的過程
我一直覺得有一個部分很不公平
雖然我現在是支持崔蘭花
但是剛才只有崔蘭花有
能表現屬于她自己最擅長的部分
那么陳波可以讓大家
甚至讓黃媽[color=Blue][b]再[/b][/color]次考慮
[color=Blue][b]再[/b][/color]次更深入地了解彼此
再讓陳波唱一句他最擅長的

[b]余超穎[/b]
我覺得看得出來
超穎對這個歌非常熟悉
表演[color=Blue][b]得[/b][/color]很有自信
然後准備得非常充裕
我覺得很棒
非常完整

[b]九妹[/b]
我覺得很好聽
九妹 我覺得[color=Blue][b]她[/b][/color]從一走出來
和我印象中的九妹不一樣
整個穿著打扮穿著氣息都不一樣
但是我覺得
在這首歌裏
包括她如果編曲上面
音樂的架構這樣的想法和概念
我覺得是很有創造力
在未來也是很不錯的一位學員
加油

[b]超穎or九妹[/b]
其實我
我是覺得超穎今天她的突破是不像以往
給我感覺一直一直大喊大唱這樣子的感覺
那今天她把聲線調[color=Blue][b]適[/b][/color]到一個最舒服最好的狀況
高音不再是用很好像辛苦的方式去演繹
用假聲上去
我覺得是一個非常好的一個處理方法
這是我今天看到超穎的一個很不一樣的地方
然後表現得也非常完美
九妹
我一直覺得她是一個很不錯的學員
那么今天我看到她在這個歌上面的一些表現
演繹處理方法和層次上面
我覺得這是讓我很意外的
如果針對今晚兩位的演出
我可能比較傾向九妹

[b]浩南[/b]
一直以來給我印象很深刻
從最早他的名字 浩男
到歌聲高亢控制力非常強的一個歌者
今天依然我覺得
我認爲他跟孫老師的聲音非常密和
搭配起來非常自然
非常完整
我很喜歡

[b]超穎和浩男[/b]
浩男
很穩定然後表現非常好
但超穎他今天唱的我覺得也很棒

主持:那您認爲未來您的對手會是誰呢
蕭:我們心中沒有對手
我們的對手是自己
我們把大家看作是很好的朋友
跟一起玩音樂的夥伴所以
誰留下來對我們來講都是很很很好的
但是我覺得 怎么講
就像陶喆老師說的吧
我覺得浩男表現的依然穩定
但是我覺得他不可以只是這樣子
這是我給你的建議
超穎
我覺得相較起來她在未來的發展
當然浩男我相信他也可以很棒
可以突破
那要看孫老師怎么去塑造
他們兩個的未來
現在看來
都好棒

主持:那誰的聲音和孫老師更契合?
陶:你坐離孫楠老師很近
你也要扮演好人的角色?
蕭:沒有,我是真的邊講我邊在想
有時候想一想就真的有一個答案出來
可是如果聲音契合度
真的是浩男
可是在未來
浩男必須給我們更多更多的驚喜
跟期待不然他 呃 我不知道
我希望他可以越來越棒

主持:我理解是投給浩男么?可以這樣理解么?
蕭:呵呵呵我這一票其實不是太重要啊
主持:那也許很重要
蕭:我心中真的有一票
但我覺得不要講出來

主持:也許您預測選手就跟預測下雨一樣的准確呢?
蕭:下雨不需要預測啊
陶:你通常都會說的
蕭:我通常都會說但是
但是天氣的關[color=Blue][b]係[/b][/color]嗎還是
還是因爲剛剛
因爲我真的在想
兩個真的都很好
陶:不然讓黃媽和我先說
你趕快想趕緊想
蕭:不然我現在說吧哈哈哈
我覺得超穎

[b][color=Indigo]【版工註:加精理由】[/color][/b][color=Indigo]
1. 完整記錄敬騰點評用語,真實呈現.
2. 蕭老師的點評更上層樓,對藝人特質和音樂設計的描述更精細、更精準,
         更向一代宗師邁進.
3. 珍貴史料.以後如果有人要寫蕭敬騰的傳記、專訪或報導,這些都是最好的參考資料.[/color][color=Indigo]
[/color]

[url=http://jamhsiao.org/viewthread.php?tid=16824&page=1#pid164197][size=5][b][color=indigo]【最美和聲2】◆總目錄◆[/color][/b][/size][/url]
[url=http://jamhsiao.org/viewthread.php?tid=16942&page=1#pid171102][size=5][b][color=darkslateblue]【最美和聲2】◆第二季節目清單◆[/color][/b][/size][/url]
[url=http://jamhsiao.org/viewthread.php?tid=16824&page=1#pid164564][size=5][b][color=purple]【最美和聲2】◆現場速報◆節目實況◆你唱我談◆閃文◆逐字紀實[/color][/b][/size][/url]
[color=silver][url=http://jamhsiao.org/viewthread.php?tid=16852&page=1#pid165331][color=silver]【最美和聲1】◆總目錄◆[/color][/url][/color]

[[i] 本帖最後由 BluePoppy 於 2014-7-2 07:05 編輯 [/i]]

carmensiu 2014-6-30 22:46

謝謝球寶
每次都期待你的蕭老師講評
辛苦了
yc_02 yc_02 yc_02

strisan 2014-6-30 23:08

謝謝球寶的分享!:09)

Letsjam 2014-7-1 02:31

謝謝球寶 :0076)
忙金曲獎結果這集還沒看 yc_22
聽說黃媽的很不錯
晚一點來把它看完
再來對比底迪的評論 yc_18

33san 2014-7-1 20:14

謝謝球寶:00) 辛苦了:09)
頁: [1]
查看完整版本: 2014-06-28 【最美和聲2】第11期06-10現場錄音整理:蕭敬騰導師講評逐字稿[陈波曾文力崔兰花俞超颖九妹丛浩楠]