標題: 2013-08-10 【最美和聲,你唱我談】第一季第04集--甄選賽4--16強誕生-《天天想你》《Endless Love》 [打印本頁]

作者: BluePoppy    時間: 2013-8-10 16:49     標題: 2013-08-10 【最美和聲,你唱我談】第一季第04集--甄選賽4--16強誕生-《天天想你》《Endless Love》

精彩內容提示作者 時間 頁數樓層連結
張雨生和蕭敬騰的對照
GC2013-8-11 11:27
老蕭聲音中的"魂魄"是無人可取代的GC
他就是找阿火來磨練的page0127
選擇林惠敏看來非常「政治正確」Bokuboku
純粹 (對音樂的理念或者人格特質上)

這是我看敬騰這幾期選擇學員的最大指標之一。
hiromi0330
若把田雨莫和馬達放在一起合唱,會不會變成兩門大炮對轟pucat0823 2013-8-12 18:00
最美和聲這節目很有趣
就好像在看敬騰下棋
ea123
導師們的選擇, 不只是取決於台上的3分鐘niuma888
24K黃金論(第24屆金曲歌王)
BluePoppy
蕭敬騰的四個情人
BluePoppy
他是一座流行樂壇少見的行動金礦,柔軟度夠,可君可臣,自己會發光,還可以帶旺任何跟他沾上邊的人。
Diamond
海泉占了地利的便宜了:全中国音乐人才漂在北京烟霞虹影
觀衆投票和導師分數排名整理
flybutterfly
王大製作人, 我想他是以有無"市場"來做最後選人的考量吧.GC

01◆◆2013-07-20 【最美和聲,你唱我談】第一季第01集--甄選賽1-《Superwoman》《真的嗎》【從缺】
騰訊全場版   http://v.qq.com/cover/g/g1q33nyg ... =l001265bks9&_out=1
02◆◆2013-07-27 【最美和聲,你唱我談】第一季第02集--甄選賽2-《我給的愛》《讓我一次愛個夠》【從缺】
騰訊全場版   http://v.qq.com/cover/o/oxhdneqy5of2cea/g00125eo50y.html
03◆◆2013-08-03 【最美和聲,你唱我談】第一季第03集--甄選賽3-《I Swear》《一眼瞬間》
騰訊全場版   http://v.qq.com/cover/s/smfm38mlhwz20pf.html
04◆◆2013-08-10 【最美和聲,你唱我談】第一季第04集--甄選賽4--16強誕生-《天天想你》《Endless Love》
騰訊全場版   http://v.qq.com/cover/o/ob61q1c2lram4lj.html
05◆◆2013-08-17 【最美和聲,你唱我談】第一季第05集--排位賽--16進8-《她在睡前哭泣》《愛轉動》
騰訊全場版   http://v.qq.com/cover/2/24uj8y8z25h14xs/u0012jbeben.html
06◆◆2013-08-24 【最美和聲,你唱我談】第一季第06集--踢館主題賽1-《愛很簡單》《是否+Love is Over對位歌》
騰訊全場版   http://v.qq.com/cover/0/0pe5qj6chne8i3o.html
07◆◆2013-08-31 【最美和聲,你唱我談】第一季第07集--踢館主題賽2-《Always On My Mind》《終於說出口》
騰訊全場版   http://v.qq.com/cover/6/6l0wk23pzfasifp/w0012mwwhih.html
08◆◆2013-09-07 【最美和聲,你唱我談】第一季第08集--踢館主題賽3-《I Believe I Can Fly》《追》
騰訊全場版   http://v.qq.com/cover/e/eo7hhkj1jqtzhcn.html
09◆◆2013-09-14  【最美和聲,你唱我談】第一季第09集--踢館主題賽4-《Unchained Melody》《口是心非》
騰訊全場版   http://v.qq.com/cover/c/csyjk8zak6upmtw.html
10◆◆2013-09-21  【最美和聲,你唱我談】第一季第10集--淘汰賽(8進6)-《Black or White》《千言萬語》
11◆◆2013-09-28  【最美和聲,你唱我談】第一季第11集--復活賽-《快槍手》
騰訊全場版   http://v.qq.com/cover/z/zh1zg6jkkci2ahe/a001392e7yg.html
12◆◆2013-10-05 【最美和聲,你唱我談】第一季第12集-半決賽(上)-最終八強進行排位-《想念你》《愛人》
騰訊全場版   http://v.qq.com/cover/q/qd8d7b7pcdrbzt2.html
13◆◆2013-10-12 【最美和聲,你唱我談】第一季第13集-半決賽(下)-八進四-《王妃》《怎麼說我不愛你》
騰訊全場版   http://v.qq.com/cover/6/6d2q5ljwju1diay/v0013x86hsr.html
14◆◆2013-10-19 【最美和聲,你唱我談】第一季第14集-總決賽-《唯一》《花房姑娘》《怒放的生命》
騰訊全場版   http://v.qq.com/cover/f/fv9wykgl49tq1c7/r0013jyp8hg.html
本帖隱藏的內容需要積分高於 300 才可瀏覽

【版工註:版權所有,未經授權,請勿任意轉載】
【版工註:加精理由】
1. 在第一季的討論帖中,這一期佳作最多. 可以當以後類似節目的模範.
2. 一樓的目錄整理得很好, 這些優秀作品都連結到了.

作者: royliao    時間: 2013-8-10 23:49

先說,說完要來睏囉

我覺得少爺第1首「endless love」是唱得不錯啦
算中規中矩的
而那位小姐雖然唱得比師妹好
但唱得有點太硬了
這是原唱「Diana Ross & Lionel Richie - Endless Love」
所以讓我很辛苦的聽完整首歌

至於第2首「天天想你」
少爺第1句唱得真棒啊,有張雨生再世,就是那種會叫你全身雞皮疙瘩的感覺
但女聲方面也唱得太中規中矩、沒有驚豔(,她的KEY是不是低了點 )
原唱「张雨生 - 天天想你」

結論就是還是想聽少爺的獨唱啦
最好再來1首英文老歌、重唱張雨生、重唱鄧麗君、重唱鳯飛飛
作者: 薇薇潘    時間: 2013-8-10 23:56

Endless Love 實在太經典
要如何突破原唱.........
真的太難了吧!
(就算是敬騰, 也唱不贏Lionel Richie的啊!!!!)

林惠敏的聲音甜美, 應該可以比較多樣性
也比較適合接下來的比賽吧!
作者: karlkarl    時間: 2013-8-11 00:06

還在re~天天想您
好像很久沒聽到大王這樣喉嚨全開來唱歌
作者: mydogvisa    時間: 2013-8-11 00:07

敬騰的兩首對唱若只聽聲音是好聽的
但很多時候都是閉上眼
沒有太多的互動欠火花
作者: karlkarl    時間: 2013-8-11 00:08

引用:
原帖由 薇薇潘 於 2013-8-10 23:56 發表
Endless Love 實在太經典
要如何突破原唱.........
真的太難了吧!
(就算是敬騰, 也唱不贏Lionel Richie的啊!!!!)

林惠敏的聲音甜美, 應該可以比較多樣性
也比較適合接下來的比賽吧! ...
這些都是經典中的經典,很難再突破他
作者: karlkarl    時間: 2013-8-11 00:11

引用:
原帖由 mydogvisa 於 2013-8-11 00:07 發表
但很多時候都是閉上眼
沒有太多的互動欠火花
可能是沒時間好好排吧~
作者: flybutterfly    時間: 2013-8-11 00:14

偶個人比較喜歡吳瓊
她的聲音有張力
感情有跌宕起伏
只是她表演稍嫌用力了一點

慧敏的聲音感覺有點嫩
但字幕說她從15歲開始參加比賽
舞台經驗應該相當豐富的
但是她的手勢很干擾偶
而且好像只用一個力度在唱歌
沒有聽出層次

作者: BluePoppy    時間: 2013-8-11 00:16

引用:
原帖由 mydogvisa 於 2013-8-11 00:07 發表
但很多時候都是閉上眼
沒有太多的互動欠火花
敬騰唱Endless Love幾乎全程閉眼,吳瓊睜大眼一直等敬騰看她的眼睛------
我看了很著急啊!
作者: Desiree    時間: 2013-8-11 00:16

引用:
原帖由 royliao 於 2013-8-10 23:49 發表
先說,說完要來睏囉

算中規中矩的
但唱得有點太硬了
這是原唱「Diana Ross & Lionel Richie - Endless Love」
所以讓我很辛苦的聽完整首歌 ...
哈哈⋯
同感、同感⋯

兩女都算是大嗓子⋯
另感覺兩首編曲都很一般⋯

希望不是受心情影響聽覺⋯
頭腦好混亂⋯

結論:阿騰都算年輕人⋯

作者: karlkarl    時間: 2013-8-11 00:16

今天兩位學員~主持小姐和阿美小姐我應該也會選阿美小姐,可能是歌的問題?我覺得阿美小姐聽音很穩很實,我個人比較喜歡這種聲音
作者: flybutterfly    時間: 2013-8-11 00:18

引用:
但很多時候都是閉上眼
沒有太多的互動欠火花
也許女生表情動作太多了一點
然後他也比較害羞
他跟男生合唱比較自然

作者: flybutterfly    時間: 2013-8-11 00:28

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2013-8-11 00:16 發表

敬騰唱Endless Love幾乎全程閉眼,吳瓊睜大眼一直等敬騰看她的眼睛------
我看了很著急啊!
慧敏是盯著他唱
作者: karlkarl    時間: 2013-8-11 00:29

大王最後四學員:
肖洒
唐一嘉
馬達
林惠敏

用馬達換了船長希望是正確的,
船長的聲音真的很特別,在四組學員中都找不到第二個
真的是可惜了
作者: mydogvisa    時間: 2013-8-11 00:37

引用:
原帖由 karlkarl 於 2013-8-11 00:29 發表
大王最後四學員:
肖洒
唐一嘉
馬達
林惠敏

用馬達換了船長希望是正確的,
船長的聲音真的很特別,在四組學員中都找不到第二個
真的是可惜了
我更喜歡田雨莫的聲音

作者: niuma888    時間: 2013-8-11 00:38

引用:
但很多時候都是閉上眼
沒有太多的互動欠火花
女生瞪著他, 他就會閉眼或眯眼.
女生閉眼, 他才敢打開眼睛.
兩人都看觀眾, 對他比較舒服.
作者: sean    時間: 2013-8-11 00:39

天天想你亮點全在蕭同學的和音, 阿美族同鄉完全沒有存在感, 音色, 技巧, 感情, 辨識度完敗吳瓊, KTV等級無誤.....
馬小姐就更令我無語了, 同樣的大炮型嗓門, 我更欣賞吳雨莫.  我給的愛真是xx地好聽!!
蕭同學, 我猜不透你啊~  

還好這一集又賺到一首Endless Love可以無限repeat.  
英文發音什麼的都是浮雲, 我自動忽視.

以上是極其主觀的感想, 勿噴.

作者: Letsjam    時間: 2013-8-11 00:50

引用:
原帖由 flybutterfly 於 2013-8-11 00:14 發表

偶個人比較喜歡吳瓊
她的聲音有張力
感情有跌宕起伏
只是她表演稍嫌用力了一點

慧敏的聲音感覺有點嫩
但字幕說她從15歲開始參加比賽
舞台經驗應該相當豐富的
但是她的手勢很干擾偶
而且好像只用一個力度在唱歌
沒 ...
我剛聽完
也是這種感覺
沒有高低潮
如果沒有敬騰的和聲
會很單調
也許經過這次的經驗
她會更進步
作者: karlkarl    時間: 2013-8-11 00:52

引用:
原帖由 sean 於 2013-8-11 00:39 發表
天天想你亮點全在蕭同學的和音, 阿美族同鄉完全沒有存在感, 音色, 技巧, 感情, 辨識度完敗吳瓊, KTV等級無誤.....
馬小姐就更令我無語了, 同樣的大炮型嗓門, 我更欣賞吳雨莫.  我給的愛真是xx地好聽!!
蕭同學, 我猜 ...
所以我說用馬的聲音來換船長我希望大王不要後悔
作者: Letsjam    時間: 2013-8-11 00:52

引用:
原帖由 niuma888 於 2013-8-11 00:38 發表

女生瞪著他, 他就會閉眼或眯眼.
女生閉眼, 他才敢打開眼睛.
兩人都看觀眾, 對他比較舒服.
所以田雨莫那首給人的震撼感也較高
作者: Letsjam    時間: 2013-8-11 00:57

或許私下的練習會影響到敬騰的選擇
今天這兩首只各聽了一次
沒像[我給的愛]和[superwoman]來的印象深刻
也許要把英文歌先給剔除歌單外
很難討好
再回去聽幾遍
我的水平不夠 需要聽好多次
作者: karlkarl    時間: 2013-8-11 00:58

引用:
原帖由 Letsjam 於 2013-8-11 00:50 發表

我剛聽完
也是這種感覺
沒有高低潮
如果沒有敬騰的和聲
會很單調
也許經過這次的經驗
她會更進步
大王選她可能是未來性
今天兩選手我認同大王的選擇
只是後悔藥那部份
用馬小姐來交換船長這樣獨特的音色,我覺得有點不合算
作者: 薇薇潘    時間: 2013-8-11 01:01

引用:
原帖由 karlkarl 於 2013-8-11 00:58 發表

大王選她可能是未來性
今天兩選手我認同大王的選擇
只是後悔藥那部份
用馬小姐來交換船長這樣獨特的音色,我覺得有點不合算
我跟你想法一樣
個人對馬達的表現沒有任何驚豔
作者: karlkarl    時間: 2013-8-11 01:04

引用:
原帖由 Letsjam 於 2013-8-11 00:57 發表
今天這兩首只各聽了一次
沒像[我給的愛]和來的印象深刻
很難討好
再回去聽幾遍
我的水平不夠 需要聽好多次 ...
英文歌太多珠玉在前,如果選冷們點還好
大王選的都是經典中的經典,甚麼版本都有,真的都唱爛了
作者: flybutterfly    時間: 2013-8-11 01:13

偶一直覺得惠敏很面善
原來無意間去看Summer當評審的節目時 (就是“我要當歌手”)
看過她唱歌
和她PK的對象是位模特兒
1:20:00

https://www.youtube.com/watch?v=3nUaNB4EWHU

吳瓊-影子
https://www.youtube.com/watch?v=7XEKBlHyNug

作者: 薇薇潘    時間: 2013-8-11 01:21

引用:
原帖由 flybutterfly 於 2013-8-11 01:13 發表
偶一直覺得惠敏很面善
原來無意間去看Summer當評審的節目時 (就是“我要當歌手”)
看過她唱歌
https://www.youtube.com/watch?v=3nUaNB4EWHU ...
奶油沒有去看前導篇吼?
裡面就有說敬騰從那個節目找學員的!

我有看那個節目(因為我喜歡木工歌手)
記得惠敏在那個節目時很青春甜美可愛的
比較符合她的年紀
去到北京比賽, 可能真被坐飛機嚇到了, 感覺好ㄍㄧㄥ
作者: flybutterfly    時間: 2013-8-11 01:35

引用:
原帖由 薇薇潘 於 2013-8-11 01:21 發表

奶油沒有去看前導篇吼?
裡面就有說敬騰從那個節目找學員的!

我有看那個節目(因為我喜歡木工歌手)
記得惠敏在那個節目時很青春甜美可愛的
比較符合她的年紀
去到北京比賽, 可能真被坐飛機嚇到了, 感覺好ㄍㄧㄥ ...

有早早就看了前導篇~~
之前“我要當歌手”那個節目就是潘潘妳介紹偶去看S的
偶對木工歌手比較有印象
還有那個長得很像盧廣仲的參賽者和蕭閎仁

可見惠敏並沒有給我很深的印象

本帖隱藏的內容需要積分高於 550 才可瀏覽

最後爲什麽還是選他
老實說偶不太懂
不過偶也不需要懂啦
反正就看下去吧~~

蕭導師有唐一嘉和肖灑兩員大將
其他不必擔心太多

作者: flybutterfly    時間: 2013-8-11 01:48

引用:
原帖由 Letsjam 於 2013-8-11 00:57 發表
今天這兩首只各聽了一次
很難討好
再回去聽幾遍
要不是沖點擊率,偶真的只會蕊《Superwoman》和《我給的愛》這兩首
《天天想你》和《一眼瞬間》是被敬騰的部份驚艷到
《Endless Love》 不看視頻,聼歌就好,也可以拿來蕊

作者: tonic    時間: 2013-8-11 02:09

我喜歡船長.... 不要換就不用哭啊~~
上年看中國好聲音就沒有喜歡'馬'小姐的聲音
作者: ZOE1010    時間: 2013-8-11 02:36

引用:
原帖由 flybutterfly 於 2013-8-11 01:13 發表
偶一直覺得惠敏很面善
看過她唱歌
https://www.youtube.com/watch?v=3nUaNB4EWHU

吳瓊-影子
https://www.youtube.com/watch? ...
夢醒時分,惠敏的換氣聲有些干擾我
點擊另個視頻"掉了",又覺得她的聲音中帶些稚氣

吳瓊的影子,還蠻讓我驚艷的
某些地方使我想到了萬芳
這視頻,她出過專輯嗎?
作者: ZOE1010    時間: 2013-8-11 02:43

引用:
原帖由 flybutterfly 於 2013-8-11 01:48 發表

要不是沖點擊率,偶真的只會蕊《Superwoman》和《我給的愛》這兩首
《Endless Love》 不看視頻,聼歌就好,也可以拿來蕊
...
我反覆會點播的也是這兩首,外加船長的"真的嗎"
還有"I Swear"我喜歡最後的和聲.
實在好奇底廸最後放棄船長及田雨莫,最終選擇馬達的想法是什麼?
或許會一如之前第2場巡演時,起初大家對他的團隊從質疑到肯定吧.
作者: niuma888    時間: 2013-8-11 02:58

引用:
偶一直覺得惠敏很面善
看過她唱歌

吳瓊-影子
https://www.youtube.com/watch? ...
不只是佼哥的推薦, S姐也可能有參加意見. 雖然落敗, 但S姐給了與模特兒同分.
林惠敏的聲音很穩, 卻又不失單純. 還有塑造的空間.
吳瓊的聲音與表演都比較世故. 有點已經定型的感覺.
作者: Letsjam    時間: 2013-8-11 03:05

引用:
原帖由 flybutterfly 於 2013-8-11 01:48 發表

《My Endless Love》 不看視頻,聼歌就好,也可以拿來蕊
...
我多半都盲聽
[天天想你]敬騰那四句獨唱真的雞皮疙瘩全部起立致敬
盲聽的好處是較能專心
節目播出時覺得范范組還不錯
但剛剛再聽一次
和聲部分不是很好
唱的不太穩 (尤其是和胡維納一起唱)
我現在反而期待來PK的人能帶來更多的新鮮感

作者: Letsjam    時間: 2013-8-11 03:11

引用:
原帖由 niuma888 於 2013-8-11 02:58 發表

不只是佼哥的推薦, S姐也可能有參加意見. 雖然落敗, 但S姐給了與模特兒同分.
吳瓊的聲音與表演都比較世故. 有點已經定型的感覺. ...
WB有說吳瓊的男朋友是著名的音樂人熊汝霖
兩人常搭擋上節目
作者: 薇薇潘    時間: 2013-8-11 03:15

引用:

...
我都沒在幫忙衝點擊率
本帖隱藏的內容需要回覆才可以瀏覽

作者: 薇薇潘    時間: 2013-8-11 03:15

引用:
原帖由 Letsjam 於 2013-8-11 03:11 發表

WB有說吳瓊的男朋友是著名的音樂人熊汝霖
兩人常搭擋上節目
應該是老公了
作者: niuma888    時間: 2013-8-11 03:16

引用:
原帖由 ZOE1010 於 2013-8-11 02:43 發表

我反覆會點播的也是這兩首,外加船長的"真的嗎"
還有"I Swear"我喜歡最後的和聲.
實在好奇底廸最後放棄船長及田雨莫,最終選擇馬達的想法是什麼?
或許會一如之前第2場巡演時,起初大家對他的團隊從質疑到肯定吧. ...
據說下次是學員之間的組合. 船長的嗓音與其他學員配合, 可能很難有滿意的效果.
田雨莫的個性, 可能不適合團隊的生態. 她曾說過:只喜歡她自己.
作者: karlkarl    時間: 2013-8-11 03:36

引用:
原帖由 薇薇潘 於 2013-8-11 03:15 發表

我都沒在幫忙衝點擊率
**** 本內容被作者隱藏 *****
感覺一樣,大王在張的記念演唱會那一段到今天我還不斷 re
那才是好聽到哭
[youtube]SzGco-v5EEo[/youtube]
+送 口是心非
[youtube]JSZcDm6qzpA[/youtube]

作者: karlkarl    時間: 2013-8-11 03:38

引用:
原帖由 niuma888 於 2013-8-11 03:16 發表

據說下次是學員之間的組合. 船長的嗓音與其他學員配合, 可能很難有滿意的效果.
田雨莫的個性, 可能不適合團隊的生態. 她曾說過:只喜歡她自己.
下次就真的看學員的真功夫
作者: pucat0823    時間: 2013-8-11 03:42

引用:
原帖由 tonic 於 2013-8-11 02:09 發表
我喜歡船長.... 不要換就不用哭啊~~
上年看中國好聲音就沒有喜歡'馬'小姐的聲音
去年的中國好聲音我也看了大部分,但我對這位馬達(劉振宇)真的沒有留下太深的印象
主要是她的音色有一種近似於破音的嘶啞感,高音區還常又乾又啞,甚至快要沒聲音了,這對我的聽覺很干擾~

但拋開音色上的喜好,只論歌唱的「實力」,我會覺得馬達已經是老蕭女生學員中最強的一個了......
理由一:以〈一眼瞬間〉來說,其他的幾個女生目前沒有一個唱得起來
理由二:其他幾個女學員唱歌都有短期內改善不了的問題:田的音準、吳的唱法太油(林的唱法雖單一,但還有再提升的空間)
至於拿船長換馬達(總覺得字面上看起來是一件不太划算的交易啊...... )是否值得
那還是得回到往後演唱的表現力去評估
個人覺得船長的聲音已經在走下坡了,力不從心的感覺很明顯
而且男學員已經有肖、唐二人,女學員若只有林一人,未免顯得太弱
所以拿船長去換馬達,也實在是沒辦法中的辦法了
得遷就現實去放棄喜歡的選手,難怪老蕭會那麼難過了......
作者: GC    時間: 2013-8-11 07:53

跟導師合唱, 不是學員的聲音要配合導師的音域, 要不然就是導師的聲音去襯托學員的聲音, 讓學員的聲音凸顯出來 (像老蕭).  所以, 我想老蕭留下的學員是要經過訓練後可以獨當一面的, 而不是選在跟他合唱時, 聲音特別和襯的選手  (如田雨莫, 船長?)
不過這些被淘汰的選手, 因為跟老蕭合唱過,  相對的跟著老蕭視頻的高點播率, 他們的曝光率跟知名度也增加許多. 塞翁失馬, 焉知非福.  老蕭當年也只在電視上出現了三次.
作者: yysang    時間: 2013-8-11 09:00

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2013-8-11 00:16 發表

我看了很著急啊!
感覺這兩首歌男生都很害羞  
女生反而比較會看男生等他反應
作者: yysang    時間: 2013-8-11 09:17

引用:
原帖由 royliao 於 2013-8-10 23:49 發表
先說,說完要來睏囉

算中規中矩的
但唱得有點太硬了
所以讓我很辛苦的聽完整首歌 ...
我跑到youtube聽雨生的回不來了
張雨生和張惠妹這首也是經典
敬騰和 女學員有機會唱嗎
[youtube]axOmKYT-aWM[/youtube]
作者: karlkarl    時間: 2013-8-11 09:22

引用:
原帖由 GC 於 2013-8-11 07:53 發表
跟導師合唱, 不是學員的聲音要配合導師的音域, 要不然就是導師的聲音去襯托學員的聲音, 讓學員的聲音凸顯出來 (像老蕭).  所以, 我想老蕭留下的學員是要經過訓練後可以獨當一面的, 而不是選在跟他合唱時, 聲音特別和 ...
同意,像昨晚我認同大王選擇阿美小妹是因為他們合起來還算和諧,
當然阿美小妹還需努力改進很多,但未來性應該比較大。
主持小姐和大王的endless love我是真心不喜,我在直播樓時就說就一個亂
在開場分開獨唱時還好,到後部兩人一合,兩個聲音各唱各,
特別是女聲部完全亂了章法 ,真的聽得很不蘇服
這真的不知是編曲問題還是主持小姐的問題了。
所以我覺得蕭大王選人的基本是 1)一定要可以和他合唱 2)未來性
現在留下的4位,阿美小妹應該是比較弱的,就不知她可不可以走到再和導師合唱了
作者: GC    時間: 2013-8-11 09:41

引用:
原帖由 yysang 於 2013-8-11 09:17 發表

我跑到youtube聽雨生的回不來了
張雨生和張惠妹這首也是經典
敬騰和 女學員有機會唱嗎
[youtube]axOmKYT-aWM[/youtube]
張雨生走紅時, 我反而沒聽過他的歌.  開始聽他的歌(和許多華語歌手)是在成為蕭迷後 (感謝 妳管!).  除了他的一些成名曲外, 我很喜歡他的"傳言", "玫瑰的名字", "後知後覺"和"口是心非".
[youtube]4LIlhFEouIg[/youtube]
[youtube]ilfx9oTwJqs[/youtube]
[youtube]DE_D_7Tz9hA[/youtube]
[youtube]_1mg_oKFIVw[/youtube]

作者: julia17    時間: 2013-8-11 09:47

引用:
原帖由 karlkarl 於 2013-8-11 09:22 發表

同意,像昨晚我認同大王選擇阿美小妹是因為他們合起來還算和諧,
主持小姐和大王的endless love我是真心不喜,我在直播樓時就說就一個亂
在開場分開獨唱時還好,到後部兩 ...
阿美族小姐還需急訓、特訓,比賽緊湊,沒功底的人落入待定區就很難救了
作者: flybutterfly    時間: 2013-8-11 10:24

引用:
原帖由 ZOE1010 於 2013-8-11 02:36 發表

夢醒時分,惠敏的換氣聲有些干擾我
點擊另個視頻"掉了",又覺得她的聲音中帶些稚氣

吳瓊的影子,還蠻讓我驚艷的
某些地方使我想到了萬芳
這視頻,她出過專輯嗎? ...
好像出過兩張專輯
後來轉戰主持界
默默支持老公熊汝霖的工作

作者: royliao    時間: 2013-8-11 10:25

引用:
今天這兩首只各聽了一次
很難討好
再回去聽幾遍
對~~沒錯,這2首歌太經典了
作者: royliao    時間: 2013-8-11 10:28

引用:
原帖由 GC 於 2013-8-11 07:53 發表
跟導師合唱, 不是學員的聲音要配合導師的音域, 要不然就是導師的聲音去襯托學員的聲音, 讓學員的聲音凸顯出來 (像老蕭).  所以, 我想老蕭留下的學員是要經過訓練後可以獨當一面的, 而不是選在跟他合唱時, 聲音特別和 ...
有理~~
作者: royliao    時間: 2013-8-11 10:29

引用:
原帖由 karlkarl 於 2013-8-11 03:36 發表

感覺一樣,大王在張的記念演唱會那一段到今天我還不斷 re
那才是好聽到哭
[youtube]SzGco-v5EEo[/youtube]
+送 口是心非
[youtube]JSZcDm6qzpA[/youtube] ...
這是經典啊,還好我也有去
作者: royliao    時間: 2013-8-11 10:36

引用:
原帖由 karlkarl 於 2013-8-11 09:22 發表

在開場分開獨唱時還好,到後部兩 ...

作者: GC    時間: 2013-8-11 10:45

又聽了一遍"天天想妳"
老蕭在唱這首歌時應該是特意的將自己的聲控制在"綠葉"的地位
所以想聽老蕭唱歌的人就覺得不過癮
再聽了一遍的結果, 發現惠敏的聲線有些類似現在的范范...亮亮的卻帶點兒磁性
作者: flybutterfly    時間: 2013-8-11 10:47

引用:
原帖由 niuma888 於 2013-8-11 02:58 發表

吳瓊的聲音與表演都比較世故. 有點已經定型的感覺. ...
或許導師們和節目製作單位
也希望提拔年輕人
像田雨莫、劉錦澤、李建輝、吳瓊都是3字頭的人
丁澤強29差點被12 歲的小妹妹取代了
雖說唱功和提升空間與年紀大小不一定有關
但實力差不多的時候
心理可能傾向選年輕人多點
職場上往往也是如此

底迪是敢用新人出了名的
選擇惠敏可能就是看到未來吧

作者: royliao    時間: 2013-8-11 11:07

引用:
原帖由 GC 於 2013-8-11 09:41 發表

張雨生走紅時, 我反而沒聽過他的歌.  開始聽他的歌(和許多華語歌手)是在成為蕭迷後 (感謝 妳管!).  除了他的一些成名曲外, 我很喜歡他的"傳言", "玫瑰的名字", "後知後覺"和"口是心非".
http://www.youtube.com/wat ...
還有一首是我也很愛的,一定要推薦
張雨生 - 河 (DEMO)
張雨生 - 河
張雨生 - 張惠妹 - 蘇芮 - 河(這年張雨生走了,但作品卻得到多項入圍金曲獎)
詞/曲:張雨生

當你平躺下來 我便成了河
迴繞你的頸間 在你唇邊乾涸
竊想你的眼神 我戀戀不捨
聚為一泓泉水 深邃清澈

當愛燎原成災 你徐徐側身
堆積肥沃河床 我是朝聖的人
我是客途的雁 卻一往情深
從此無意追逐 新綠的春

任我流吧 層層冰川
億年換幾吋 我也寧願這麼盼
等到昏黃 等到癡傻
等著公主吻青蛙

魔咒緩緩褪盡 你笑的厲害
天曾缺掉的角 無非此等神采
我將殘翼放下 從河中走來
你正頷首告知 這裡有愛
作者: GC    時間: 2013-8-11 11:27

引用:
原帖由 royliao 於 2013-8-11 11:07 發表

還有一首是我也很愛的,一定要推薦
張雨生 - 河 (DEMO)
張雨生 - 河
張雨生 - 張惠妹 - 蘇芮 - 河(這年張雨生走了,但作品卻得到多項入圍金曲獎)
詞/曲:張雨生

當你平躺下來 我便成了河
迴繞你的頸間 在你唇邊乾 ...
好美的詞 卻沒有賣弄才情的痕跡
雨生是個全才也是個奇才
雨生是個文青
老蕭是個在市井中自(亂?)練功夫的小民
兩個人的音樂路都是快速成名
一個卻在當兵完後走紅度不如以前
卻又在上天堂後又達到顛峰
另一個是音樂玩童, 沒有"文青"的包袱, 自由的從王子到花花騰間穿越自若.

我不知道, 若是這兩個人同時出道, 我會是二選一呢, 還是二選二.
作者: 888msgrace    時間: 2013-8-11 11:44

引用:
原帖由 GC 於 2013-8-11 10:45 發表
又聽了一遍"天天想妳"
老蕭在唱這首歌時應該是特意的將自己的聲控制在"綠葉"的地位
所以想聽老蕭唱歌的人就覺得不過癮
再聽了一遍的結果, 發現惠敏的聲線有些類似現在的范范...亮亮的卻帶點兒磁性 ...
我超喜欢老萧这样的唱法,好清亮, 好纯情,原来他的声音可以不沙哑。范范的声音也很好听
作者: BluePoppy    時間: 2013-8-11 12:11

引用:
原帖由 GC 於 2013-8-11 11:27 發表

雨生是個全才也是個奇才
雨生是個文青
另一個是音樂玩 ...
說得好!!!精闢!!!!
作者: GC    時間: 2013-8-11 12:21

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2013-8-11 12:11 發表

說得好!!!精闢!!!!
啪屁居然說我驚屁!!!
我們是臭味相投呢
還是心靈相通?
作者: BluePoppy    時間: 2013-8-11 12:37

最美和聲吧這一個蕭黑被大家給玩兒調戲了,大家最後的結論,這蕭黑是蕭的真愛粉.哇哈哈哈哈! 連深度討論都被他激發出來了,太喜劇了!

【理智探讨】萧敬腾应该从导师席上走下的四大原因。
http://tieba.baidu.com/p/2523309991?pn=1
作者: 查理‧布朗    時間: 2013-8-11 12:57

四組我現在看好范范那組耶~~~~
王矜霖好可愛~~~~~~~~
作者: royliao    時間: 2013-8-11 13:19

引用:

雨生是個全才也是個奇才
雨生是個文青
另一個是音樂玩 ...
當然是全選了,我們貪心的很滴
PS.我和桑姐一樣陷在雨生的歌聲中出不來了
作者: royliao    時間: 2013-8-11 13:21

果然4手聯彈的部份被剪掉了
作者: Sky    時間: 2013-8-11 13:25

昨天對唱時底迪真的都不太看2位女學員耶

看到阿美妹子從頭到尾眼睛都不眨地"盯"著底迪看~~就覺得很好笑....

對唱多少還是要有眼神交流比較好啦~~

是說~~這點底迪以前都做得不錯啊?!
作者: niuma888    時間: 2013-8-11 14:30

引用:

http://www.youtube.com/wat ...
張雨生的聲音很純, 像長不大的男孩.
不過他比較缺乏變化, 也沒有刻意去試探其他的可能
作者: yysang    時間: 2013-8-11 14:32

引用:

我也喜歡口是心非
和後知後覺不過是阿妹版
作者: yysang    時間: 2013-8-11 14:34

引用:
原帖由 flybutterfly 於 2013-8-11 10:47 發表

或許導師們和節目製作單位
也希望提拔年輕人
像田雨莫、劉錦澤、李建輝、吳瓊都是3字頭的人
丁澤強29差點被12 歲的小妹妹取代了
雖說唱功和提升空間與年紀大小不一定有關
但實力差不多的時候
心理可能傾向選年輕人 ...
我想也是有點刻意選比較年輕的新血
作者: Letsjam    時間: 2013-8-11 19:45

引用:

雨生是個全才也是個奇才
雨生是個文青
另一個是音樂玩 ...
GC解說的真好
我的選擇很容易
我還是喜歡底迪的vocal
[天天想你]他只用四句就把我感動的
作者: winniesun    時間: 2013-8-11 20:21

敬腾和女生唱歌总是闭着眼确实让人捉急
作者: karlkarl    時間: 2013-8-11 21:09

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2013-8-11 12:37 發表
最美和聲吧這一個蕭黑被大家給玩兒調戲了,大家最後的結論,這蕭黑是蕭的真愛粉.哇哈哈哈哈! 連深度討論都被他激發出來了,太喜劇了!

http://tieba.baidu.com/p/252 ...
這程度來黑真的不夠看
事實是曲線表揚帖吧
作者: ea123    時間: 2013-8-11 21:49

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2013-8-11 12:37 發表

http://tieba.baidu.com/p/252 ...

作者: GC    時間: 2013-8-11 21:54

引用:
原帖由 niuma888 於 2013-8-11 14:30 發表

雨生聲音中的"純", 就是許多後來有些歌手雖然聲線類似雨生, 卻永遠無法"是"雨生的原因之一.  好似老蕭, 他聲音中的"魂魄"是無人可取代的.  老蕭的聲音也是可以很"純", 這也是老蕭唱雨生的歌也能那麼好聽的原因.  

至於雨生"沒有刻意去試探其他的可能", 我想這跟他所處的年代有關, 以當時的流行曲風來說, 雨生的音樂算是很多元, 也加入了些搖滾元素, 在當時來說已是超前很多.  雨生是個音樂詩人.  老蕭是個音樂"俠士".  兩個人都可以成為一代宗師.

雨生的唱歌方式的"少變", 這也是一開始就喜歡雨生聲音的人可以一直喜歡當初就喜歡的聲音, 而不需要三不五時就可能被不同的唱腔變化及造型"驚喜/嚇", 以至於有的人歡喜接受, 而有的人仍然沉醉在過去的震撼感動中, 不可置信的看著眼前的變化.

雨生的早逝, 讓他的聲音與形象永遠停在一個定點.  而才26歲的老蕭, 誰知道他又要帶給這世代多少"驚喜/嚇" .
作者: GC    時間: 2013-8-11 21:58

引用:
原帖由 查理‧布朗 於 2013-8-11 12:57 發表
小查是"視覺"系的
作者: royliao    時間: 2013-8-11 22:03

引用:
原帖由 GC 於 2013-8-11 21:54 發表

雨生聲音中的"純", 就是許多後來有些歌手雖然聲線類似雨生, 卻永遠無法"是"雨生的原因之一.  好似老蕭, 他聲音中的"魂魄"是無人可取代的.  老蕭的聲音也是可以很"純", 這也是老蕭唱雨生的歌也能那麼好聽的原因.  
...
G.C.分析的好啊,正是如此~
少爺對未來還有無限可能
作者: Letsjam    時間: 2013-8-11 22:44

引用:
原帖由 查理‧布朗 於 2013-8-11 12:57 發表

范范這四集多數的歌出乎意料的好聽
她大概是四個導師裡每周的表演都很consistent
不像其他三位男導師 一直在玩不同的花樣
本帖隱藏的內容需要回覆才可以瀏覽

作者: vivi妍    時間: 2013-8-11 22:58

引用:
原帖由 Desiree 於 2013-8-11 00:16 發表
另感覺兩首編曲都很一般⋯

希望不是受心情影響聽覺⋯
頭腦好混亂⋯

結論:阿騰都算年輕人⋯ ...
聽了多遍,我也覺得這次編曲怪怪的,
尤其「天天想你」,會稍稍干擾我

可能這次時間較趕、準備不夠吧
阿火和敬騰繼續加油!

范范這次兩首歌都不錯
聽騰訊音樂純享版時
敬騰2首後面接著剛好是范范
偶爾會接下去聽
特別留意了一下編曲者:廖偉杰
印象中新聞曾提到
范范特別找了這位編曲人助陣
作者: emi    時間: 2013-8-11 23:08

范范的選手胡維納是製作人找的
敬騰都是海選的感覺比較辛苦
作者: wenman    時間: 2013-8-11 23:16

我一直比較在意的是編曲
有了比較  發現騰騰這組的編曲真的弱呀......好著急
希望能有更強大的編曲制作陣容的加入
將敬騰及學員的vocal特色及優勢發揮出來
否則光靠老大支撐,好累
作者: yysang    時間: 2013-8-11 23:36

引用:
原帖由 wenman 於 2013-8-11 23:16 發表
我一直比較在意的是編曲
否則光靠老大支撐,好累 ...
敬騰組的武器
目前好像只靠敬騰的和聲
superwoman是不是敬騰自己編的曲?
其他大多是阿火編的
他還是喜歡用自己人
作者: vivi妍    時間: 2013-8-11 23:37

引用:
原帖由 sean 於 2013-8-11 00:39 發表
蕭同學, 我猜 ...
又看到老幫友~~

不是噴你喔
田雨莫和敬騰的「我給的愛」我也好愛,聽了好多遍
但之前Poppy也是好喜歡她去找了她現場演唱視頻
我也去看了
她喜歡唱搖滾
我們都覺得她個人唱現場在高音非常不穩
我覺得很像是想表現出搖滾的力道
但是高音一衝就衝到嚴重走音
敬騰在前導海選時也提到她有些音會不穩

所以我的猜測是
她和敬騰的「我給的愛」是在敬騰教導下
比較難得有的高分好表現吧

她喜歡、想唱的可能不是這類型的歌曲
敬騰也覺得她可能在這個節目賽制中很難走得長久
只好忍痛放棄她
所以在淘汰時擁抱她很久
作者: 888msgrace    時間: 2013-8-11 23:44

以老萧的个性, 他不会换掉阿火的
作者: emi    時間: 2013-8-11 23:49

引用:
原帖由 888msgrace 於 2013-8-11 23:44 發表
以老萧的个性, 他不会换掉阿火的
+1
而且他喜歡玩各類的音樂
從他明知內地英文歌不討好, 但是他還是喜歡唱
作者: 卡哩卡哩    時間: 2013-8-12 02:42

引用:

原來貼吧也那麼多討論~~~
這人好可愛,貼好多老蕭圖XD
引一堆人支持老蕭,也沒反擊。真愛
作者: BluePoppy    時間: 2013-8-12 03:14

GC這一段對照評論值得裱起來觀賞.
引用:
原帖由 niuma888 於 2013-8-11 14:30 發表

引用:

至於雨生"沒有刻意去試探其他的可能", 我想這跟他所處的年代有關, 以當時的流行曲風來說, 雨生的音樂算是很多元, 也加入了些搖滾元素, 在當時來說已是超前很多.  雨生是個音樂詩人.  老蕭是個音樂"俠士".  兩個人都可以成為一代宗師.

雨生的唱歌方式的"少變", 這也是一開始就喜歡雨生聲音的人可以一直喜歡當初就喜歡的聲音, 而不需要三不五時就可能被不同的唱腔變化及造型"驚喜/嚇", 以至於有的人歡喜接受, 而有的人仍然沉醉在過去的震撼感動中, 不可置信的看著眼前的變化.

雨生的早逝, 讓他的聲音與形象永遠停在一個定點.  而才26歲的老蕭, 誰知道他又要帶給這世代多少"驚喜/嚇" .

作者: niuma888    時間: 2013-8-12 03:16

引用:
騰能義無反顧的改變星光時期的唱法, 多少哀鴻遍野的呼喚, 也改不了騰的心.
可說是勇者無懼的心態, 給了騰更大的空間.
作者: BluePoppy    時間: 2013-8-12 03:34

Nibble, nibble, crunch, gobble and gulp!
So Juicy and sweet!!

Growing organic apples isn't impossible! PM me for tips and methods.

作者: royliao    時間: 2013-8-12 09:17

引用:
原帖由 卡哩卡哩 於 2013-8-12 02:42 發表

原來貼吧也那麼多討論~~~
這人好可愛,貼好多老蕭圖XD
引一堆人支持老蕭,也沒反擊。真愛
我也去爬了一半,真的愈來愈歡樂啊
太好笑了
作者: royliao    時間: 2013-8-12 09:19

引用:
原帖由 yysang 於 2013-8-11 23:36 發表

敬騰組的武器
目前好像只靠敬騰的和聲
superwoman是不是敬騰自己編的曲?
其他大多是阿火編的
他還是喜歡用自己人
好像都是阿火編曲的
少爺的即興和聲很厲害
編曲方面可能還是交給阿火吧
作者: royliao    時間: 2013-8-12 09:23

引用:
原帖由 vivi妍 於 2013-8-11 23:37 發表

又看到老幫友~~

不是噴你喔
我也去看了
她喜歡唱搖滾
我覺得 ...
大家都談田雨莫,也雖然她和少爺合唱「我給的愛」很棒
但我還是不愛她啦
我相信少爺選人一定有如前面大家提過的「新人」和「素人」的條件
所以田和吳及劉被淘汰是可以想像的
畢竟未來的賽事少爺對選手要捏要揉都會省力點
作者: royliao    時間: 2013-8-12 09:29

引用:
原帖由 vivi妍 於 2013-8-11 22:58 發表

聽了多遍,我也覺得這次編曲怪怪的,
尤其「天天想你」,會稍稍干擾我

可能這次時間較趕、準備不夠吧
阿火和敬騰繼續加油!

范范這次兩首歌都不錯
聽騰訊音樂純享版時
敬騰2首後面接著剛好是范范
偶爾會接下去 ...
關於這次少爺唱的「天天想你」我一直有個奇怪的感覺
少爺開頭唱的那四句確實是經典,高音高的漂亮
但下1句林妹妹接著唱時是不是KEY降很多啊
接著以後唱的全都降KEY了
以致於整首歌就少爺唱的那4首顯得很高音很突兀
你們也這樣覺得嗎
作者: 查理‧布朗    時間: 2013-8-12 10:42

敬騰和聲是跟誰都能搭

但依照賽制..下面2場是學員互搭來比賽??

所以我一直在想敬騰挑人應該有考慮賽制

我倒不覺得是因為年紀...

船長吃虧在他的聲音並不好搭(田雨莫的搖滾嗓音也是)

目前敬騰留下的這四個...確實是較符合"最美和聲"的學員

搭配起來會比較和諧且穩定又"百搭"

如果以搭配唱歌來作考量...也就不難理解敬騰的選擇了

這個節目是唯一一個並不是只考慮個人唱功的節目...果然特別~

作者: 查理‧布朗    時間: 2013-8-12 10:51

引用:
原帖由 GC 於 2013-8-11 21:58 發表

小查是"視覺"系的
其實我好想看王矜霖跟曾靜玟合唱喔~~~~~

2個都好可愛...聲音又有種純淨的感覺~~~~~~~(就是很直接沒什麼賣弄的技巧)
外型也配

((在一起在一起在一起)) <----------------這大嬸瘋了!!!

作者: page0127    時間: 2013-8-12 10:55

引用:
原帖由 royliao 於 2013-8-12 09:29 發表
...
的確第一次聽, 真的覺得4句唱完, 怎麼一路就沒再上來了
但, 第一遍快聽完時, 我發現不同於雨生的直接, 惠敏的聲音有種不同的感覺 (文字表達能力不足><)
所以老蕭沒有找一個聲音很高的男生或女生來衝這首歌, 原來這首歌也可以有另一種清純的味道

我想他就是找阿火來磨練的, 他真的很敢, 要是我在他身邊, 面對這麼大的壓力, 不成長都不行阿
對於其它導師的作品幾乎從來不聽的我, 真的沒有資格說什麼
之前似乎有討論過敬騰專輯的編曲不夠好, 我想, 唱片公司應該可以幫他找大牌來做
不過我想, 敬騰自己不要吧! 新手真的很冒險, 但他總可以很勇敢地等他長大 (也或者, 沒框架)
我對他的固執又愛又恨
不過說真的,他真是個很棒的老師
作者: GC    時間: 2013-8-12 11:55

引用:
原帖由 查理‧布朗 於 2013-8-12 10:51 發表

其實我好想看王矜霖跟曾靜玟合唱喔~~~~~

2個都好可愛...聲音又有種純淨的感覺~~~~~~~(就是很直接沒什麼賣弄的技巧)
外型也配

((在一起在一起在一起))  ...
阿美妹妹的聲音也是很純淨, 那麼大舞台上, 要把這"天天想你", 在老蕭前, 一字一句, 清清楚楚, 不急不緩的唱完, 並不容易.  這首歌乍聽惠敏唱之下, 跟老蕭其他學員唱的歌, 和舞台效果比起來, 好像很平凡, 沒有突出點.  但是細聽下, 好像夏日裡將雙腳泡在涼涼的溪水中, 舒服的想閉上眼.  

靜玟聲音和詮釋歌曲時的獨特性在和范范合唱時並沒有機會顯現.  我期待她下次的演出.

剛剛想到一點, 導師選學員, 是否在同時間也要分析別的導師手中握的是什麼樣的牌, 進而分析自己該留捨哪些牌, 才能握有一副勝算大的牌. 也就是說, 若是導師中有同類型的學員, 那麼, 該留哪位學員與之對抗, 勝算較大.  於是"後悔藥"成了重新洗牌的籌碼.
作者: 查理‧布朗    時間: 2013-8-12 12:00

引用:
原帖由 GC 於 2013-8-12 11:55 發表

阿美妹妹的聲音也是很純淨, 那麼大舞台上, 要把這"天天想你", 在老蕭前, 一字一句, 清清楚楚, 不急不緩的唱完, 並不容易.  這首歌乍聽惠敏唱之下, 跟老蕭其他學員唱的歌, 和舞台效果比起來, 好像很平凡, 沒有突出點 ...
我也很喜歡阿美妹妹....她聲音乾淨又不會刻意想飆高音

很多選手喜歡刻意凸顯能夠飆高音...阿美妹妹是自然的唱上去完全沒有壓力也不刻意

聽起來很"校園"(好老派的形容)...舒服~~~~
作者: Bokuboku    時間: 2013-8-12 12:18

引用:
原帖由 yysang 於 2013-8-11 14:34 發表

我想也是有點刻意選比較年輕的新血
大家好,我是新來的,請多指教。同意年齡應該是取捨的重要考量。

選擇林惠敏看來非常「政治正確」,提攜同鄉後進到對岸,果然立刻獲得媒體讚揚
令人憂慮的是她的實力,她的音質不錯,接近老蕭想要的田斯斯、劉綠葉路線
但聲音的凝聚力,在歌未過半就鬆散開來,中天新聞還播出台味最濃的「你一定會看見」那句
Youtube上她的其他表現,應該都無法滿足蕭幫的耳力

林惠敏無疑是幸運的,太幸運了。假設也在台灣海選,又會怎樣?
但真正的幸運還得把握好這個機會,突然被推到一個過大的擂台
不僅考驗她本人,如何選對歌揚長蔽短對老大也是一大挑戰
這次「天天想你」男女同key,老蕭勢必要飆高,林惠敏就算稱職地唱出小清新,整首歌還是輕重失衡
順便幫吳瓊說句話,依老大那種唱法,要不就跟他拼了,要不就被他壓了
既然老大沒照著Lionel Richie唱,也就無須拿吳瓊跟Diana Ross比

學員構成看起來面面俱到,兩男兩女相當合理,肖灑唱將,唐一嘉才子(?)馬達滄桑,林惠敏甜美。
老實說我對被淘汰的學員的期待值更高,B51的B-box都還沒開始玩哩

同樣是大嗓門路線,田雨莫的聲音辨識度,一首歌裡的表情就比馬達已知的幾首還多
楊坤也聽出她的天分,其他人都被老大壓著唱,她沒被蓋下去,那天分還能穿越老大的聲音閃閃發光
她當然也有些問題,但對老大而言應該是很容易治的症狀

對肖灑有期待
「讓我一次愛個夠」是唐一嘉選的,不知他主宰了多少表現方式,希望他下次拿出川音的本事嚇嚇我們

看了馬達在Youtube上的其他影片,再艱難的技巧都能完成任務,但似乎沒有特別感人或驚喜之作(這裡用的是比林惠敏更高的標準)
嗓音有特色,似乎學習挺認真,外型聯想李佳薇,希望以後能選到更適合她的歌
(顯然不是「一眼瞬間」,再聽一次其他版本,覺得除了阿妹以外,只有徐佳瑩可以駕馭這首歌)

其他看好海泉組的田斯斯和丁于,范范組的胡維納和曾靜玟,羽凡組的耀樂團(雖然可預見陳俊豪奪冠機會高)
最後,丁于可以教教林惠敏如何唱阿美族歌謠(←←顯示為壞透了 :P)
作者: hiromi0330    時間: 2013-8-12 12:27

引用:

引用:
原帖由 GC 於 2013-8-12 11:55 發表

阿美妹妹的聲音也是很純淨, 那麼大舞台上, 要把這"天天想你", 在老蕭前, 一字一句, 清清楚楚, 不急不緩的唱完, 並不容易.  這首歌乍聽惠敏唱之下, 跟老蕭其他學員唱的歌, 和舞台效果比起來, 好像很平凡, 沒有突出點.  但是細聽下, 好像夏日裡將雙腳泡在涼涼的溪水中, 舒服的想閉上眼.  

靜玟聲音和詮釋歌曲時的獨特性在和范范合唱時並沒有機會顯現.  我期待她下次的演出.

剛剛想到一點, 導師選學員, 是否在同時間也要分析別的導師手中握的是什麼樣的牌, 進而分析自己該留捨哪些牌, 才能握有一副勝算大的牌. 也就是說, 若是導師中有同類型的學員, 那麼, 該留哪位學員與之對抗, 勝算較大.  於是"後悔藥"成了重新洗牌的籌碼.
無限個
作者: hiromi0330    時間: 2013-8-12 12:43

純粹 (對音樂的理念或者人格特質上)

這是我看敬騰這幾期選擇學員的最大指標之一。

那樣子的舞台,能夠站上去的人,基本上不是音色夠突出,不然就是唱歌技巧夠突出,
誰比誰更好在不同人眼裡一定都有不同的想法。
也許年齡不是絕對,音色也不是絕對。

既然是選擇"自己"的學員,本質上一定要讓他能夠認同,我覺得他在這種基本個人特質方面的認知,
相當有他自己的固執。(從他的團隊選擇上可以看得出來)

選擇的或許是尚未成型的歌手,像大家說得好塑型、易於調整;
自我意識不要太高的,能夠放下自我接納別人的意見。(想想當初敬騰出道那幾年的"一切配合")

另外,我猜也可能是他選擇的這些學員,背後提攜的人更少,他說他不能幫到所有的人,
所以也許他盡量幫那些資源更少的人。
作者: hiromi0330    時間: 2013-8-12 13:07

引用:
原帖由 vivi妍 於 2013-8-11 23:37 發表

又看到老幫友~~

不是噴你喔
我也去看了
她喜歡唱搖滾
我覺得 ...
田雨莫小姐的討論好多啊~

她的音色是很特別,不過個人覺得節目播出的後期調音,和敬騰的合音技巧幫了她很多。

看她的現場演出,和之前發表的歌,她的聲音"中間質"並不明顯
但節目成音卻把這部分處裡的很優美,顯得層次很豐富
加上敬騰的合音技巧,以及田小姐剛好不是很穩定的音準,造成非常特別的化學變化

我們聽到的播出後的聲音,可能也許和現場聽到的聲音效果是有差別的

雖然她的聲音很特別,不過因為這首歌先前也很常聽
我覺得她一方面不是很熟這首歌,另一方面也沒有去好好裡解這首歌

這首歌和天天想你一樣,都是從第一段的第一句開始就非常的重要
歌詞都很簡短,但卻都要從第一句就要醞釀情緒的歌
我給的愛是自我身段拉很低很無奈,累積的情緒在安靜中吶喊釋放
第一段的失落冰涼沒有唱出,後段我給的愛又太爆衝

田的聲音很特色,她站在黑暗中像個女王(在舞台上的樣子是非常有魅力的女生)
她像是要主宰你,卻不是被人主宰
聲音的特色和個人的魅力已經很成型 (愛的人一定是很愛)

但我想基於敬騰對音樂上的個人想法,不選擇她也是可以理解的
作者: hiromi0330    時間: 2013-8-12 13:17

引用:
原帖由 royliao 於 2013-8-12 09:29 發表

...
開始合音的時候會覺得降key,是因為林妹妹接的聲音不夠大
敬騰的合音又剛好往下拉(嗯,他現在低音真的練得還不錯)

所以耳朵會被敬騰的聲音拉走
就變成好像降key唱這樣

另外,他們一開始唱的key,應該是本來就比張雨生版本低了
作者: hiromi0330    時間: 2013-8-12 13:21

引用:
原帖由 wenman 於 2013-8-11 23:16 發表
我一直比較在意的是編曲
否則光靠老大支撐,好累 ...
這樣的討論應該永遠不會停止
我覺得敬騰很喜歡復古
他也喜歡比較單純的東西

強大的編曲,可能會彌補個人聲音上的不足之處
聽起來會比較好聽沒錯
但也可能聽不到最原始美麗的聲音特質

敬騰很執著,照他的個性不會換掉阿火的
他很喜歡能展現本質的事物~

歡迎光臨 莫忘初衷-蕭敬騰論壇 (http://jamhsiao.org/) Powered by Discuz! 6.0.0