標題: 2013-09-17 【感悟】上善若水。蕭敬騰教我的二三事(第九期「最美和聲」有感) [打印本頁]

作者: Bokuboku    時間: 2013-9-17 01:21     標題: 2013-09-17 【感悟】上善若水。蕭敬騰教我的二三事(第九期「最美和聲」有感)

撫順小子和萬華小子都出生於1987。五歲,撫順爺爺送小孫子一套鼓。十五歲,萬華媽媽央不過小兒子要求,讓他學鼓三個月。二十歲,萬華小子在選秀節目踢館賽一鳴驚人,撫順小子被知名歌手收為愛徒。二十六歲,成長過程似曾相識的兩人在最美和聲的舞台相會。萬華小子按耐不住求知若渴,問六年來知名歌手教了撫順小子什麼,雖然師徒一言難盡透過工作的點滴傳授,最具體的回答想必展現在聯手演出中。

觀眾忍不住答非所問,自答六年來萬華小子教了我們什麼。「蕭導師」從不諱言「沒讀過什麼書」,然而他所坦承的荒唐少年史,幫助無數父母師長(包括我)重修教育學分,打破智育導向的教學迷思,讓我們在每一個孩子身上看到無窮的可能和希望。

卜派的大力丸是波菜,萬華小子的大力丸是行善。「他們的喜悅都是我的力量。」蕭導師默默行善的事蹟還是被流傳,伴隨傳播於台灣社會的還有一個本質上最重要的訊息,救助他人才是自己的救贖。

蕭導師也許還教了幾堂語言學,最美的語言不是繁複華麗,而是真誠優雅,最高境界則是拈花微笑(你若覺得是咬菊花,那就是咬菊花)。

蕭導師教我們的當然還有音樂,自創曲《白蛇傳》不僅於形式上融合東方戲曲和西方搖滾,為白蛇平反的內容更聲援女性主義,批判父權體系的道德觀。

蕭導師究竟讀了多少書,教得了這麼多東西,他的專輯「以愛知名」還與發片半年後東京森美術館舉辦的十周年特展遙遙呼應,11首歌對應從夏卡爾、羅丹到草間彌生、崔西愛敏(Tracy Emin)的200件藝術品,演繹親情、愛情、友情... ,這個由森美術館全體策展人規劃,紐約現代美術館MoMA、倫敦泰特Tate美術館出任顧問的展覽,壓軸之作藉由虛擬偶像初音未來(Hatsune Miku)探討偶像之愛,寫下與《福爾摩斯》心有靈犀的註腳。

迂迴半天繞道東京,現在開始說重點。

蕭導師所教的第一課,是我面臨最艱難的人生課題。第一課:榮辱不驚,毀譽由人。
宣稱不再主持金曲獎的陶子也該承認一下 (噓)。

二十歲,萬華小子初試啼聲一夕爆紅,卻也同時嚐到成名的代價,關注的眼光無所不在,由於對手的高人氣,批評的聲浪排山倒海而來。海島都喧騰了,小子的步伐絲毫沒有凌亂,照樣扛著琴和琴譜趕場上班,繼續謳歌他的生計和青春,一首接一首一場接一場。

擁有一把世紀難得的好嗓音,小子背負著各界最高標準的期待。回顧樂評人李皖《直到美麗早已置身事外》,就能明白當年人們在小子的第一張專輯裡期待了多少事,我們在多年之後憑後見之明閱讀,只能莞爾感嘆,當時全中國樂評人都憂天了。

從第一張專輯、第一場演唱會、第一次演電影,後續的所有作品,包括翻唱專輯、one take外語專輯,乃至選秀幫唱、擔任選秀節目導師,小子逐步斬獲市場認同和獎項榮耀的同時,中傷惡評從未少過,其中不少最嚴苛的評論,甚至來自鍾愛他的最挑剔的樂迷。

彷彿外界的喧囂不曾騷擾他的內心,彷彿他扛琴上班的步調不曾改變,一步一步他默默來到華語音樂人的事業顛峰,他平靜地說:「得(金曲)獎只是個開始,未來想要做更多的事情,想把所得到的分享給這個社會。」

如果我們不健忘,今年六月,在那個和三位台大傑出校友同台分享成功經驗的場合,他才教過我們以快樂的心態面對追求夢想路上的艱辛和困難。但我接著要著墨的,仍是我個人認為特別難的課題和修為:不分巧陋,無可取捨。--禪

我知道他是基督徒。但作者最爽的權利就是不管三七二十一,揮動遊戲之筆把基督徒收編禪學世界。禪宗單傳心印,不立文字,整個禪學都認定學說聖典毫無價值,最重要的唯有內心修為和冥想(放空?)修行。閱讀障礙者百口莫辯。

禪不透過摒棄醜來達到對美的追求,而是擺脫二元論,達到美醜對立不再具有意義的境界。這裡並不是要談打球時海女混搭的獨特審美,而是音樂世界中的雅和俗。

只有喜惡沒有優劣,小子看待音樂的態度是平等的,敞開雙臂吸納各類音樂精華也不分雅俗,文藝掛避之唯恐不及的聳爆俗氣之歌(如Unchained Melody)他都敢碰,然後施展能耐唱大俗成大雅。如同和「禪」脫不了關係的「茶道」看重粗鄙的樸素茶碗,由於沒有美學企圖所以成為真正的藝術,這就是佛教的「真如」狀態。(讀不懂的狀態也是「真如」。Unchained Melody壞了的手拉坏在茶道的世界依然不會被嫌棄。)

作為小眾領域工作者(是說我自己),通俗是最難的命題。

然而必須是人盡皆懂的通俗,才能成就感動眾生的大雅,就像一曲《月亮代表我的心》。

上善若水蕭敬騰。(他真是水做的,但我沒有要討論天氣。)老子第八章:「上善若水,水善利萬物而不爭,處為人之所惡,故幾於道。居善地,心善淵,與善仁,言善信,正善治,事善能,動善時。夫唯不爭,故無尤。 」如同水,滋潤萬物,清潔自身,洗滌別人。不介意處身低下,謙讓不爭平靜泰然,柔軟自在順應世界,堅強剛毅又能力拔山河。可凝固晶瑩,發為汪洋,輕若浮雲,飄忽如迷霧,變幻如雨雪。(咦,怎麼又說到這裡?)

常石磊、蕭敬騰都是特別單純的人,明心見性,解脫自在。最有才華的音樂人心無拘束地即興起來,兩顆各自在天體運行的星子,炫目交會的瞬間,用歌聲交換了靈魂。

月亮代表最美好的心,預祝中秋節快樂。

【版工註:版權所有,未經授權,請勿任意轉載】
【版工註:加精理由】
1. 作者歸納的幾個重點都是寫歷史書的人的觀點,也是教育家的觀點,更是宗教家、生活家、藝術家的觀點,非常全面.
2. 對於蕭敬騰的性格、態度、智慧、給予人心靈向上的力量,有精闢的剖析.
3. 激起大家熱烈討論,回文非常精彩.大家也歸納出蕭敬騰受粉絲愛戴的原因,更深入了解這位偶像的人格特質.

作者: niuma888    時間: 2013-9-17 01:52

琵琶牧牧~ 你是最棒的!!

騰与禪有一種說不出的契合~被你說出來了
年輕的騰, 與老子的順乎自然, 總是那麼相通~被你點中了

我也有同感, 卻懷疑自己是腦殘, 把他神化了.
甚至對自己說: 他那麼年輕, 怎麼可能具有這種大智慧?

我曾對勸我信教的人說: 如果上帝要我信, 我是逃不掉的; 如果上帝不要我, 我是信不了的.

現在, 我常常問自己: 他是上帝派來感化眾生的嗎?
他給我們這麼多啟示, 真是不經意的嗎?
作者: Monalisa    時間: 2013-9-17 02:02

引用:
原帖由 Bokuboku 於 2013-9-17 01:21 發表
撫順小子和萬華小子都出生於1987。五歲,撫順爺爺送小孫子一套鼓。十三歲,萬華媽媽央不過小兒子要求,讓他學鼓三個月。二十歲,萬華小子在選秀節目踢館賽一鳴驚人,撫順小子被知名歌手收為愛徒。二十六歲,成長過程似曾相識的兩 ...
感謝牧牧在萬忙之中,慧心靈筆,勤懇耕園。
我很喜歡這一篇(哪一篇我不喜歡呢?)  為後來眾生,祈請單獨在討論區另發一貼,以免時日久遠,湮沒在滾滾煙塵中。

作者: sumocean166    時間: 2013-9-17 02:41

真是好文!
引用:
原帖由 Bokuboku 於 2013-9-17 01:21 發表
撫順小子和萬華小子都出生於1987。五歲,撫順爺爺送小孫子一套鼓。十三歲,萬華媽媽央不過小兒子要求,讓他學鼓三個月。二十歲,萬華小子在選秀節目踢館賽一鳴驚人,撫順小子被知名歌手收為愛徒。二十六歲,成長過程似曾相識的兩 ...

作者: Letsjam    時間: 2013-9-17 04:07

謝謝牧牧
通常我讀到"藝術" 我就跳過去
看到老子 我也假裝不認識他
你這篇我讀了兩遍
雖然有些還是有看沒有懂
但敬騰的我都明瞭
他也讓我更用心的對待我的學生
他也讓我了解專注於一件事是一種享受
他給我生活帶來許多的啟示和喜悅
喜歡他這種不刻意的身教
不需多說 我們都明白
作者: 卡哩卡哩    時間: 2013-9-17 04:22

引用:
原帖由 niuma888 於 2013-9-17 01:52 發表
琵琶牧牧~ 你是最棒的!!

騰与禪有一種說不出的契合~被你說出來了
年輕的騰, 與老子的順乎自然, 總是那麼相通~被你點中了
甚至對自己說: 他那麼年輕, 怎麼可能具有這種大智慧?

我曾對勸我信教的人說: 如果上帝要我信, 我是逃不掉的; 如果上帝不要我, 我是信不了的.

現在, 我常常問自己: 他是上帝派來感化眾生的嗎?
他給我們這麼多啟示, 真是不經意的嗎?
我起雞皮疙瘩了。。。平常比較喜歡無腦發花癡稱讚阿騰這裡帥、那裡唱得好棒之類的。可是我心裡真的有一個角落默默地覺得阿騰就是我的宗教。

最近身邊越來越多人篤信宗教(任何宗教都有)我是不太會對沒做過的事先產生偏見的人,
所以剛好有機緣、或是有人邀約就也會跟著去參加宗教活動。

去參加只想知道,這宗教是如何給我朋友這麼堅定的力量的?我也可以獲得嗎?
參加不同宗教活動感覺大致上都不錯,可是我就是無法信仰。

其實所有宗教都是勸人向善、並給予人心靈上的力量。
我理智地覺得,宗教本身是很好的東西。但我就是無法信仰任何一個宗教。

可是可怕的阿騰他不經意講的話、不經意做的事。經常給我力量、經常教導我處世的方法或態度。
老實說活到現在,個性都定了,頑固得很難被別人話語或是行為影響。
很難想像我還會被個才26歲的大男孩教導到。。。

我覺得他光是真正做得到“榮辱不驚、毀譽由人”這點,就非常值得崇拜了。。。
我把我周邊的所有人想了一輪,還是不覺得有誰可以完全做到這點。

其實我覺得我一直以來活得都很在意他人的評價。
信仰“阿騰教”(什麼東西?)以後,我覺得我一直朝著堅定自己的想法、不要因為太害怕別人的想法或評價而綁手綁腳不去做什麼的方向邁進。
人生只有一次,大家都知道,可是害怕別人的評價導致不去做的事太多太多了。

而且我真的好想好想有一天能做到榮辱不驚這件事噢。

不想神化他,但他真的給我宗教一樣的力量。
我也會想問,,,,有這樣的一個人物出現,真的是不經意的嗎。。。。
作者: 卡哩卡哩    時間: 2013-9-17 04:39

引用:
琵琶牧牧,你寫的好棒。。。你在台灣嗎?我真的很想請你喝杯茶!

聽過一個茶界的名人簡單地描述他心中所謂喝茶這件事。
請人喝茶是一種“款待”,可以說是最高款待,用自己最高的心意,拿出最上乘的東西,用心準備、安排佈置所有配合這上乘物品呈現時所需的器具。
專心注水,畢恭畢敬耐心等待期待茶的到來,然後呈上給對方。

我看你的文章真的有些激動、感動。我有自信我有非常好的茶,不只是香啊~甜啊~或讓人解渴的茶。
是我心目中最上乘的東西,真的想要讓你也喝到!!!
作者: BluePoppy    時間: 2013-9-17 05:58

引用:
正在等站長阿敏admin把琵琶牧牧這篇好文獨立分文出來, 請大家暫時hold住,要膜拜的、要表白的、要擁抱的、要勾搭的、要寫感想的、要邀喝咖啡的........請等到分文完畢.
還有,要當小四、小五、小六、小七...........的,請排隊-----------------在我後面.
作者: BluePoppy    時間: 2013-9-17 06:54

引用:
擁有一把世紀難得的好嗓音,小子背負著各界最高標準的期待。回顧樂評人李皖《直到美麗早已置身事外》,就能明白當年人們在小子的第一張專輯裡期待了多少事,我們在多年之後憑後見之明閱讀,只能莞爾感嘆,當時全中國樂評人都憂天了。
2008-08-25 【轉載】【旁观娱乐】直到美丽早已置身事外 - by 李皖
http://jamhsiao.org/viewthread.php?tid=15145&pid=98564&page=1&extra=page%3D1#pid98564
作者: Bokuboku    時間: 2013-9-17 09:10

謝謝大家不嫌棄
說到下標題,才發現這文凌亂得很,其實就只是「最美和聲」第九期感想
比較聳動的可以是:上善如水。蕭敬騰教我的二三事
暫時先這樣改著,大家有沒有更好的標題?我已經江郎才盡了
所有在這裡亂寫的東西,交給帕皮全權處理。難得有人要讀我寫的東西,放棄版權
畫紅線是有不妥之處嗎?也請一併代為調整
牛馬提醒我「榮辱不驚,毀譽由人」好像不是老子,於是把「老子」刪去,謝謝指正
大家不妨也來接龍,騰騰還教了我們哪些事
作者: BluePoppy    時間: 2013-9-17 09:16

親愛滴琵琶,紅線是論壇自動給的.這是大家下的標籤.
你這篇文章還沒有設定標籤,請進到編輯頁面最下方,可以填入標籤.
這樣,大家搜尋關鍵字時就可以搜到你這篇文章.
標題請依照討論區格式,加上日期

作者: 烟霞虹影    時間: 2013-9-17 09:35

引用:
“明心見性,解脫自在”,此8字见精髓。
作者: junewu    時間: 2013-9-17 10:21

琵琶本是暫時休筆( or 休腦?), 躲來論壇混,
誰知敬騰歌聲太迷人,著迷之餘,愛寫的症頭又犯,
美文一推出,招來眾粉絲的愛慕(我勇敢第一個告白),
猶記得上周琵琶還在說寫與不寫兩難,
哪知這周更猛! 大家膜拜啊!
琵琶,真的謝謝妳! 來自日本的禪意!
( Poppy都說要當小四去領號碼牌排隊......
  那,究竟誰是小三? )
作者: 魔女    時間: 2013-9-17 11:09

文筆真棒
作者: 2@2    時間: 2013-9-17 15:16

棒!棒!棒!
作者: Desiree    時間: 2013-9-17 17:04

謝謝美文⋯

在我來說,阿騰就是 上帝派來的天使⋯
來提醒我什麼應該做,並可做的甘心樂意⋯
什麼不好去做,並且如何寛心面對憂與悲⋯

謝謝天父⋯
作者: 寓言1970    時間: 2013-9-17 17:52

写得真好
作者: hyesunglaw    時間: 2013-9-17 18:09

常常懷疑這小子真的26歲,以前就有人說過他是年輕身體里住了個老人靈魂。。。
但有時候舉動又幼稚得讓我翻白眼。。。
看到有個幫友說過我覺得阿騰有時像我兒子,有時像我爸爸,有時像我弟弟,其實我也是相同感受耶
作者: vivi5883    時間: 2013-9-17 18:56

讚讚讚讚讚讚讚..................
作者: 拉面面    時間: 2013-9-17 19:35

牧牧你好棒!!!!   
作者: harumaki    時間: 2013-9-17 19:55

哇喔~好深奧,蕭幫裡真的是卧虎藏龍阿
蕭底迪的人格特質真的好特殊
從被他吸引的人裡看的出來

作者: fenfen    時間: 2013-9-17 20:00

牧牧!拜讀這篇好文,文筆不好的我,只能以 來表達謝意!
作者: fugaojie    時間: 2013-9-17 20:04

写的好棒,膜拜中
一直都觉得敬腾就像天使一样,用他天籁的嗓音,吸引着我们,用他善良的心,感动着我们,用他的智慧,教导着我们。
作者: fenfen    時間: 2013-9-17 20:05

引用:
原帖由 卡哩卡哩 於 2013-9-17 04:22 發表

我起雞皮疙瘩了。。。平常比較喜歡無腦發花癡稱讚阿騰這裡帥、那裡唱得好棒之類的。可是我心裡真的有一個角落默默地覺得阿騰就是我的宗教。

最近身邊越來越多人篤信宗教(任何宗教都有)我是不太會對沒做過的事先產生 ...
原來蕭幫都是入了"阿騰教"
一經信仰,終身跟隨!
作者: Bokuboku    時間: 2013-9-17 22:34

引用:
原帖由 卡哩卡哩 於 2013-9-17 04:39 發表
你在台灣嗎?我真的很想請你喝杯茶!

聽過一個茶界的名人簡單地描述他心中所謂喝茶這件事。
請人喝茶是一種“款待”,可以說是最高款待,用自己最高的心意,拿出最上乘的東西,用心準備、安排佈置所 ...
還沒喝就有醍醐灌頂的感覺,到底是什麼好茶?
對我瞭若指掌的June已經幫我回答,我住在茶道的國度裡
話雖如此我其實是很怕泡茶的,一杯茶就會暴露我的急躁粗魯
茶界的名人,不會是林谷芳吧
引用:
原帖由 harumaki 於 2013-9-17 19:55 發表
哇喔~好深奧,蕭幫裡真的是卧虎藏龍阿
蕭底迪的人格特質真的好特殊
從被他吸引的人裡看的出來
春卷桑也是茶道國來的嗎?

作者: Bokuboku    時間: 2013-9-17 22:39

引用:
原帖由 拉面面 於 2013-9-17 19:35 發表
牧牧你好棒!!!!   
被偶像稱讚耶
引用:
原帖由 niuma888 於 2013-9-17 01:52 發表
騰与禪有一種說不出的契合~
年輕的騰, 與老子的順乎自然, 總是那麼相通~
甚至對自己說: 他那麼年輕, 怎麼可能具有這種大智慧? ...
我也經常覺得,許多人努力追求智力,到頭來卻成了智慧的障礙(智障說的就是自己
聽首歌吧,丟掉大腦~♪丟煩惱~♫

作者: ea123    時間: 2013-9-17 22:53

敬騰的思想行為常讓我錯覺他是佛弟子
亦懷疑他是否原是菩蕯轉世留在人界渡化眾生

音樂上他是我的偶像
人生上他是我的心靈導師
作者: wenman    時間: 2013-9-17 23:30

寫得真棒!!在莫忘初衷這裡,仿佛蕭幫的大文豪們都回來了~~
我喜歡敬騰,但我願把他當一個普通人,一個也有缺點,也有不完美的平凡男孩,我要謝謝他這五年來帶給我的快樂與生活上,想法上的些美好的轉變與正能量,相信未來的敬騰會繼續發光發亮,而我們也會一如初衷守護著他.
作者: jenyph    時間: 2013-9-17 23:46

Wow! 写得太好,可惜中文水平有限,有些不是很了解。不还好感動!
作者: 卡哩卡哩    時間: 2013-9-18 01:48

引用:
原帖由 fenfen 於 2013-9-17 20:05 發表

原來蕭幫都是入了"阿騰教"
一經信仰,終身跟隨!
雨神威武啊~
作者: 卡哩卡哩    時間: 2013-9-18 02:15

引用:
原帖由 Bokuboku 於 2013-9-17 22:34 發表

還沒喝就有醍醐灌頂的感覺,到底是什麼好茶?
對我瞭若指掌的June已經幫我回答,我住在茶道的國度裡
話雖如此我其實是很怕泡茶的,一杯茶就會暴露我的急躁粗魯
茶界的名人,不會是林谷芳吧

春卷桑也是茶道國來的嗎? ...
琵琶住日本哪?我之前也在東京鬼混過一年說。。。(311時被震回台灣。
總是有機會的,你來台灣或我去日本時~

至於是什麼好茶~~~說出來就不靈了~哈。
沒有啦~只是茶不能言說,就來喝吧,說太多也只是形容。
其實也沒什麼,我只是要看天氣與妳的狀況,誠心誠意為妳奉上一杯好茶~就這樣而已。
希望有一天能有這個機會~~~(粉絲表白中
我們私下再聊吧~

p.s 不是林谷芳

作者: junewu    時間: 2013-9-18 08:40

引用:
原帖由 卡哩卡哩 於 2013-9-18 02:15 發表

琵琶住日本哪?我之前也在東京鬼混過一年說。。。(311時被震回台灣。
總是有機會的,你來台灣或我去日本時~

至於是什麼好茶~~~說出來就不靈了~哈。
沒有啦~只是茶不能言說,就來喝吧,說太多也只是形容。
其實也沒什麼,我只 ...
卡哩! 妳就別一直說沒什麼之類的,妳的茶絕對是好東西來著的,
我們這些旁觀者也很覬覦妳的好茶! 嗯, 很有禪意的日本茶!
作者: 小丸子两份    時間: 2013-9-18 11:08

想不到大家对敬腾的评价这么高 敬腾与他这个年纪的年轻人比,确实有一种高瞻远瞩的智慧。最可贵的是他有自知之明,这个词不知道用的合适不 我想要表达的是,他是一个经过历练的人(这与他少年时所处的环境有关),在纷纷扰扰,名利荣誉面前有一份沉着,保持理智冷静。我不认为所有经过历练的人都能有这一份沉静之心,这就是我敬佩敬腾的地方,他有慧根。但我不希望他被神化了,过高的期许,都是一种枷锁,最后伤害的是自己和我们的腾腾。他毕竟还年轻,也不可能做到人见人爱十全十美,我对他能达到什么样的高度,没那么关心,只想陪着他一起看这沿途的风景,在他犯错误时,不离不弃
作者: pochachi    時間: 2013-9-18 12:22

好文拜讀中~
作者: ning6930    時間: 2013-9-18 15:23

謝謝分享
寫的超棒棒~~!!
這讓我忽然想到  剛開始認識"蕭敬騰"的時候
有一句話讓我印象深刻,第一次看到就對這句話很有好感
是敬騰部落格上的文字:
我們不是追求靈性的凡人  而是行走凡間的靈性

作者: niuma888    時間: 2013-9-18 15:41

引用:
原帖由 ning6930 於 2013-9-18 15:23 發表
是敬騰部落格上的文字:
我們不是追求靈性的凡人  而是行走凡間的靈性:0011 ...
我從沒忘記 啊~ 不敢忘記
作者: Jam莉莎    時間: 2013-9-18 20:05

写的非常棒棒!
作者: Bokuboku    時間: 2013-9-18 21:19

引用:
原帖由 Letsjam 於 2013-9-17 04:07 發表
他也讓我更用心的對待我的學生
他也讓我了解專注於一件事是一種享受
他給我生活帶來許多的啟示和喜悅
喜歡他這種不刻意的身教..
如果我的孩子回成為更美好的人,我得感謝這個時代讓我認識蕭敬騰。
因為我兒子就有閱讀障礙,外加「選擇性緘默症」(在家嘰嘰聒聒,公共場合說不出話。幼稚園三年幾乎沒說過話,到了小學聲音仍舊少得可憐,聲音還像蚊子一樣小。)
沒聽過騰有「選擇性緘默症」,但他省話一哥時代的模樣,跟我兒子鐵著不開口還真像。
知道騰的案例讓我寬心很多,開始能對兒子的種種「異常」處之泰然,他在學校免不了遭受困難,但家庭永遠會理解他支持他(的不及格 超有範兒)。
引用:
原帖由 junewu 於 2013-9-17 10:21 發表
琵琶本是暫時休筆( or 休腦?), 躲來論壇混,
誰知敬騰歌聲太迷人,著迷之餘,愛寫的症頭又犯,
美文一推出,招來眾粉絲的愛慕(我勇敢第一個告白),
猶記得上周琵琶還在說寫與不寫兩難,
哪知這周更猛!  ...
六月老師出的作業,學生哪敢不交,我又不是蕭敬騰(←躺槍)。
寫這個開心多了,漫天亂寫真的很開心。
能寫就表示快好了。真好,來到一個充滿老師的關懷的地方。(就有我這種人需要老師鞭策。)
相信妳們在真實世界裡一定也是很棒的老師。
作者: 卡哩卡哩    時間: 2013-9-19 01:05

引用:
原帖由 junewu 於 2013-9-18 08:40 發表

卡哩! 妳就別一直說沒什麼之類的,妳的茶絕對是好東西來著的,
我們這些旁觀者也很覬覦妳的好茶! 嗯, 很有禪意的日本茶!
六月不嫌棄就一起來吧~~~~是台灣茶就是了(或普洱茶)
作者: niuma888    時間: 2013-9-19 01:30

引用:
原帖由 Bokuboku 於 2013-9-18 21:19 發表

如果我的孩子回成為更美好的人,我得感謝這個時代讓我認識蕭敬騰。
因為我兒子就有閱讀障礙,外加「選擇性緘默症」
父母最大的難題是: 需不需要去"矯正" 或"干預"?
如果當年騰的閱讀障礙被"矯正", 他可能是个平庸的中等學生, 做著22K的工作. 可能已經做了爸爸.
對他沒有不好, 只是音樂界少了一個傳奇.
作者: Desiree    時間: 2013-9-19 10:02

引用:
原帖由 卡哩卡哩 於 2013-9-19 01:05 發表

要陪客嗎?
是說香港到灣灣 比日本國近不了多少…
對茶很有興趣…
但舞筆弄文就不是強項…

說白了,我只懂吃喝的傢伙…
作者: Bokuboku    時間: 2013-9-19 10:15

引用:
原帖由 卡哩卡哩 於 2013-9-19 01:05 發表

期待
引用:
原帖由 Desiree 於 2013-9-19 10:02 發表

要陪客嗎?
對茶很有興趣…
但舞筆弄文就不是強項…

要嗎?年底呦,先聲明我沒有在配合少爺行程,除非他剛好配合了我家少爺和小姐的行程

作者: Monalisa    時間: 2013-9-19 12:00

引用:
原帖由 Desiree 於 2013-9-19 10:02 發表
要陪客嗎?
對茶很有興趣…
但舞筆弄文就不是強項…

蝶澤蕊客氣了,狂想曲那張專輯你寫的一套愛樂茶文,還在我心頭餘香猶存~~~

作者: Bokuboku    時間: 2013-9-19 12:11

引用:
原帖由 Monalisa 於 2013-9-19 12:00 發表

蝶澤蕊客氣了,狂想曲那張專輯你寫的一套愛樂茶文,還在我心頭餘香猶存~~~   
我要讀 我要讀
作者: page0127    時間: 2013-9-19 17:01

引用:
原帖由 niuma888 於 2013-9-19 01:30 發表

父母最大的難題是: 需不需要去"矯正" 或"干預"?
如果當年騰的閱讀障礙被"矯正", 他可能是个平庸的中等學生, 做著22K的工作. 可能已經做了爸爸.
對他沒有不好, 只是音樂界少了一個傳奇. ...
來拜讀大師好文
也覺得敬騰的經歷讓我們會去深思很多"青少年學習"的問題
當老師的也有轉變
以前的思潮是哪科不好就補哪科, 不是你不會, 是不夠努力
後來, 走向陪養專才, 就像于美人一次在節目上說說的, 哪科好,當然就全力發展它
只是我就在想, 那麼我們如果教的是孩子非常不好或沒興趣的科目, 我們是該 "矯正" OR "干預"?
所以12年國教推 "補救教學" "差異化教學"
假設如果我是蕭敬騰的共同科目(國英數)老師,我每天該留他下來加強他不及格的科目?
我想我只能"陪伴"吧!!
作者: junewu    時間: 2013-9-19 17:36

引用:
原帖由 Bokuboku 於 2013-9-19 10:15 發表

期待

要嗎?年底呦,先聲明我沒有在配合少爺行程,除非他剛好配合了我家少爺和小姐的行程
我也很期待和大家一起喝茶,培養一下氣質!(我對茶毫無所知)
作者: 卡哩卡哩    時間: 2013-9-19 21:20

引用:

要陪客嗎?
對茶很有興趣…
但舞筆弄文就不是強項…

福蝶~~
歡迎歡迎~   
只要是肯賞光的各位,都讓小的我來奉杯茶吧~
作者: minako_1123f    時間: 2013-9-19 23:38

好會寫文章哦~!
給我就不行。。。
作者: 烟霞虹影    時間: 2013-9-20 22:41

我之前说过,音乐这个行当,天分轻而易举就能把刻苦和阅历打败。萧敬腾对人性的明达,音乐的感悟,对美的赏鉴能力,仿佛与生俱来。这就是天生有大慧根的人吧!所以在最美和声的舞台上,我们看到的他,几乎是通才。不光唱功强大,在点评专业犀利,编曲、指导学员、舞蹈、舞台布景甚至灯光,都有卓越见解。

但,看昨天放的第10期花絮“美和声学员向经典致敬 追忆年少轻狂音乐梦”,很感慨。真心觉得成长过程中音乐环境的熏陶对一个歌手后来音乐品味的形成很重要。在这一方面,台湾的音乐环境确实更优于内地,台湾民众和音乐从业者的整体音乐审美水平都要高出内地很多。

请仔细看那一段视频,看看那些学员谈到的,在他们的成长过程中,接触的音乐,大部分学员谈到的对他们影响最大的竟然大都是些芭乐歌。

我注意到楼主比较了同出生於1987的抚顺小子和万华小子接触音乐的经历。的确,从家庭条件看,抚顺小子确实比万华小子优越多了:五岁,抚顺爷爷送小孙子一套鼓;而万华小子从7-8岁就开始央求,但家境贫寒的妈妈直到儿子十三岁了才让他学鼓三个月。但,这些只是硬件,我们再比较一下二位接触的音乐,看看内地和台湾的音乐环境有什么不同。

抚顺小子说,他印象很深的一首歌,是《小草》,还说比较喜欢的是周杰伦。《小草》有多芭乐,我就不说了,就是周杰伦,虽然在华语歌坛被誉为开创了一个时代的音乐人,但他的音乐,其实就是借鉴欧美流行音乐RAP,R&B等音乐元素又加了些中国元素。

而如此同时,与抚顺小子同龄人的台湾万华小子接触的是什么样的音乐呢?我们从一些访谈中得知,生于基督徒之家的萧敬腾可是从出生起就一直听着教堂唱诗班的圣乐,他的初试啼声是在教堂,他的歌唱之路始于教堂唱诗班。接触流行音乐也是从听邦乔维的CD开始,然后模仿披头士,老鹰乐队,猫王,R.E.M乐队、涅盘,枪炮与玫瑰、U2乐队等玩乐团,后来更是爵士摇滚民谣情歌欧美华语各种经典无所不包。他的审美品位的形成,跟他所接触的这些顶尖大师级的音乐,不无关系吧?他的音乐,虽曲风多元,但总体风格雄浑大气,有圣乐班的的庄严和悲悯,年纪轻轻就有此成就,除天赋异禀之外,台湾能够提供精良的音乐环境,也应该是一个很重要的因素吧。
作者: fenfen    時間: 2013-9-21 00:28

引用:
原帖由 烟霞虹影 於 2013-9-20 22:41 發表
我之前说过,音乐这个行当,天分轻而易举就能把刻苦和阅历打败。萧敬腾对人性的明达,音乐的感悟,对美的赏鉴能力,仿佛与生俱来。这就是天生有大慧根的人吧!所以在最美和声的舞台上,我们看到的他,几乎是通才。不光唱功强大,在点评 ...
哇!你分析的好精闢
又拜讀了一篇好文

作者: Bokuboku    時間: 2013-9-21 23:58

引用:
我之前说过,音乐这个行当,天分轻而易举就能把刻苦和阅历打败。萧敬腾对人性的明达,音乐的感悟,对美的赏鉴能力,仿佛与生俱来。这就是天生有大慧根的人吧!所以在最美和声的舞台上,我们看到的他,几乎是通才。不光唱功强大,在点评 ...
貼吧回應的就是妳嗎?真榮幸 。也要特別謝謝帕皮,用簡體字把整篇重新打字,好感動 。我在貼吧看到評論了,其實不管正面或負面都很讓我開心,因為現實世界中雖然一直有稿約,我卻無從得知讀者反應,只是覺得達不到自己的要求,反而迷失了。

看到diabloitt(也在這裡嗎 )為我辯護,感覺格外溫暖,沒想到喜歡老蕭還讓我認識到這麼多可愛的人。浮萍兒說的我也明白,曾經在人間副刊讀到一篇拿YZW和林黛玉媲美的文章 一邊賣弄學問一邊對偶象高調示愛,我了解她的反感。這原本就不是一篇嚴謹的文章,她的意見對我是很重要的提醒。不過我寫的都是肺腑之言,是我表示感謝敬騰的方式,所以不會被批評傷害。倒希望這半吊子的文章,招來看不過去而手癢的阿瓜

然而還是擔心為敬騰招黑,萬一反感聲浪大了,刪了也無妨。
作者: BluePoppy    時間: 2013-9-22 17:26

這是我在貼吧貼的回文,這篇原來發表於美加星情管,是GC寫的.

以下這一段來自某低調不願俱名的骨灰級粉絲,感謝她同意讓我轉載.她遠在美國,2007年就開始關註蕭敬騰.----原文發表於「莫忘初衷-蕭敬騰論壇」2013-09-22.
我的記憶中老蕭是參加過教會詩班 (小朋友的吧?)... 老蕭爹娘去的教會是一個在萬華的小教會, 老蕭的叔叔是那裏的牧師. 小教會的詩班不會有甚麼專業訓練, 有時, 一架風琴就練唱起來. 唱的多是簡單的聖詩 (不是聖樂喔). 所以,我不認為那時是老蕭對音樂的啟蒙期, 卻可以說是"接觸期"吧. 我想, 老蕭小時候也就像大多數的人一樣, 家里的人聽甚麼, 電視放甚麼, 收音機播甚麼, 就跟者聽. 所以他第一張買的唱片是哪位歌星的, 只是反映出他當時聽的歌的型. 直到他無意中撿到了Bon Jovi 的CD, 才讓他聽到了另一類的音樂, 也被那類的音樂吸引著. 但是, 如今的老蕭接觸到的音樂類型早已不限於他當年駐唱的歌曲, 跟搖滾. (雖然, 我認為他是當今華人樂壇里唯一可以將搖滾唱得好聽 (不扯破喉嚨), 同時又可以賦予鄧麗君, 張雨生, 張學友, 張信哲.....歌不同韻味與生命的人.)

老蕭苦練打鼓, 卻在自學會彈keyboard後, 毅然拋下打鼓, 開始他的駐唱生涯, 一方面藉者駐唱讓自己有練唱的機會跟空間, 一方面可以自給. 老蕭剛開始只會唱幾首歌, 沒多久後請朋友去他駐唱的地方聽他唱歌時, 已可以開出完整的歌單. 駐唱時的老蕭唱很多張信哲的歌. 老蕭真的愛唱歌...剛開始時, 他把自己關在練團室里自己摸索, 自己一直唱. 組團時的老蕭, 演出的機會應該不是太多, 而跟賴銘偉幾個朋友私下,也會唱西洋歌 (以前 youtub 里有他們私下去玩比誰唱的的音階高.)

2007年前的老蕭, 自己土法煉鋼, 卻也練出了無師自通的劍法, 能攻, 不見得能守. 2007年老蕭出了江湖, 行走江湖多年, 遇各家高手. 我想, 因為老蕭不是"文青, 憤青"出身, 也不是"混混"出身, 駐唱歌手的生涯也不長, 所以沒有"油"味, 再加上, 他對音樂的喜好與種類沒有先入為主的觀念, 所以, 他像個海綿般, 拼命的吸收, 再將他所吸收的用他自己的理解, 詮釋, 釋放出來.

從2007年看到老蕭後, 我一直再等, 等老蕭到底會達到甚麼樣的高度,
我沒想到的是, 老蕭達到的寬度, 已遠遠超過我的想像...
(以上是一個從 07年就開始混論壇憑記憶將許多人的文章綜合起來的不負責報導)
作者: BluePoppy    時間: 2013-9-22 17:29

引用:
原帖由 Bokuboku 於 2013-9-21 23:58 發表
也要特別謝謝帕皮,用簡體字把整篇重新打字,好感動
我怎麼可能做這種苦力? 一定都是交給萬能的網路神器啊!

賊夫的家--線上繁簡中文轉換. http://38time.artjoey.com/link/trans_ts.htm

其實現在貼吧的界面已經改良了, 貼繁體會顯示簡體.
作者: 烟霞虹影    時間: 2013-9-23 22:51

提示: 該帖被管理員或版工屏蔽
作者: 烟霞虹影    時間: 2013-9-23 23:00

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2013-9-22 17:26 發表
這是我在貼吧貼的回文,這篇原來發表於美加星情管,是GC寫的.

以下這一段來自某低調不願俱名的骨灰級粉絲,感謝她同意讓我轉載.她遠在美國,2007年就開始關註蕭敬騰.----原文發表於「莫忘初衷-蕭敬騰論壇」2013-09-22.
...
【唐一嘉:回复@烟霞深处苍苔冷:所以我认为萧老师以后最经典的歌应该是他自己的创作!他一直在吸收所有好的东西,飞速进步】———这孩子,真是他老师的知音!哈哈!
作者: BluePoppy    時間: 2013-9-23 23:04

引用:
原帖由 烟霞虹影 於 2013-9-23 22:51 發表
对呀,贴吧回复的是我
烟霞, 你那個回覆提及邦乔维、披头士,老鹰乐队,猫王,R.E.M乐队、涅盘,枪炮与玫瑰、U2乐队. 把我嚇出一身冷汗.後來英倫北灰在美加國際星情館貼了這兩張.

[/quote]
本帖隱藏的內容需要回覆才可以瀏覽

作者: 烟霞虹影    時間: 2013-9-24 00:15

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2013-9-23 23:04 發表

烟霞, 你那個回覆提及邦乔维、披头士,老鹰乐队,猫王,R.E.M乐队、涅盘,枪炮与玫瑰、U2乐队. 把我嚇出一身冷汗.後來英倫北灰在美加國際星情館貼了這兩張.

http: ...
我不知道把腾私下的行程和闲聊这样在贴吧公开说出来是否合适?如果不合适,请做加密处理:关于枪炮与玫瑰那些话,不是正式的访谈说的,而是有一次腾在上海与仇总(可能是)还有其他人去某歌房K歌(我朋友的弟弟在那工作),说起喜欢的乐队,提到,说“我都有喜欢啊我们都模仿他们唉就模仿他们唱啊”还说“Nirvana头发乱乱的,R.E.M乐队很干净很优雅” (有手机录视频)。那些乐队的名字都是歌厅乐队的人在兴奋的说,然后是腾的回答。
作者: 蜻野酸子    時間: 2013-9-24 00:34

引用:
原帖由 烟霞虹影 於 2013-9-23 23:00 發表

【唐一嘉:回复@烟霞深处苍苔冷:所以我认为萧老师以后最经典的歌应该是他自己的创作!他一直在吸收所有好的东西,飞速进步】———这孩子,真是他老师的知音!哈哈! ...

作者: 蜻野酸子    時間: 2013-9-24 00:36

引用:
原帖由 烟霞虹影 於 2013-9-23 22:51 發表

对呀,贴吧回复的是我,那里删略去了与抚顺小子比较的内容。其实不用太担心在贴吧高调宣传腾。因为节目收视率不高,路人并不多,混的基本上是导师粉。羽泉粉与萧范粉完全是两个世界的人。因为羽泉出道15年了,近8年都早已过气 ...

作者: 烟霞虹影    時間: 2013-9-24 03:13

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2013-9-23 23:04 發表

http: ...
再补充一句,我觉得,腾出道之前的音乐学习,是兴之所至,并不系统和全面。出道以后,不知是他自己的自觉,还是公司的安排,腾有非常系统的学习,包括声乐、乐理 、音乐赏析 以及音乐史等。否则,无法解释他这么快就当上制作人和在最美和声上那么专业的点评。至少,那么些专业的术语不是只靠天分高就能说出来的。
作者: BluePoppy    時間: 2013-9-24 10:28

引用:
原帖由 烟霞虹影 於 2013-9-24 08:54 發表
(以下内容是我的观察,是否需要做限制处理,请版工斟酌)
謝謝烟霞.  這些觀察很能解釋學員的分數和去留帶給大家的很多驚嘆號和問號.最美和聲吧也很多人在分析這些奇怪的現象.奇葩的賽制讓一向規規矩矩的蕭幫都開了眼界.
蕭幫的傳統一向理性成熟,我會再鼓勵大家多多到那邊發言,擴散正面的想法.

謝謝你.
作者: BluePoppy    時間: 2013-9-24 10:44

引用:
原帖由 烟霞虹影 於 2013-9-24 10:37 發表
为了让丁于回来,又设计了一个环节,场外人气学员参与复活赛,让按原赛制已经彻底出局的丁于重新参与复活赛,而且不出意外果然复活的是丁于和曾静玟。
人氣標準為何?憑據為何?節目組應該辦個正式投票以招公信.
作者: 蜻野酸子    時間: 2013-9-24 10:48

引用:
谢谢你的认同。再扯一点我的观察(同样授权蓝斟酌是否做限制处理) ...
偶.....偶.......偶中傷了~~~這麼黑?~~騰好辛苦喔

作者: 蜻野酸子    時間: 2013-9-24 10:50

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2013-9-24 10:44 發表

人氣標準為何?憑據為何?節目組應該辦個正式投票以招公信.

作者: BluePoppy    時間: 2013-9-24 10:50

范范給林惠敏選了「大海」這首歌不對惠敏的特點和能力,有別於原唱,這次的合唱聽起來很土氣和平庸,我不認為導師有全力指引督導這首歌,依范范的能力,學員應該可以有更好的表現.
.

作者: BluePoppy    時間: 2013-9-24 10:52

引用:
原帖由 蜻野酸子 於 2013-9-24 10:48 發表

偶.....偶.......偶中傷了~~~這麼黑?~~騰好辛苦喔
酸子媽.我們在推敲奇怪現象的背後原因而已,這些可能不是事實, 但我們可以合理懷疑.
作者: 蜻野酸子    時間: 2013-9-24 10:54

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2013-9-24 10:52 發表

酸子媽.我們在推敲奇怪現象的背後原因而已,這些可能不是事實, 但我們可以合理懷疑.
文要不要設一下積分?怕被有心人士斷章取義
作者: junewu    時間: 2013-9-24 10:57

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2013-9-24 10:50 發表
(引用的為爭議文,已經修改-----版工註)
. ...
我也很驚訝是"大海",感覺這歌要楊培安來炫技用的,范范自己唱得也不好,
如果選陳建年的"海洋",應該比較好吧?
都是海,但"海洋"才有惠敏原住民單純樂觀的Fu!

作者: 蜻野酸子    時間: 2013-9-24 10:59

引用:
原帖由 junewu 於 2013-9-24 10:57 發表

我也很驚訝是"大海",感覺這歌要楊培安來炫技用的,范范自己唱得也不好,
如果選陳建年的"海洋",應該比較好吧?
都是海,但"海洋"才有惠敏原住民單純樂觀的Fu! ...
同意~~大海真的
作者: leonora    時間: 2013-9-24 11:10

引用:
原帖由 烟霞虹影 於 2013-9-24 03:13 發表

再补充一句,我觉得,腾出道之前的音乐学习,是兴之所至,并不系统和全面。出道以后,不知是他自己的自觉,还是公司的安排,腾有非常系统的学习,包括声乐、乐理 、音乐赏析 以及音乐史等。否则,无法解释他这么快就当上制作人和在最 ...

作者: leonora    時間: 2013-9-24 11:18

作者: junewu    時間: 2013-9-24 11:29

我這個人很單純,我只感謝敬騰參加最美和聲,
我每星期都期待蕭老師的演出,不然,就只能看他東飛西飛唱商演,
商演的歌聽得我審美疲勞,但這節目讓我聽到好多歌喔!
連我小兒子那些愛唱和聲彈吉他的小伙伴們,都對老蕭讚譽有加,
什麼賽制我不管,我都只記住美好的一面!
我仍記得曾靜玟在星光唱"我恨我愛你",當時她打動我的樣子!
我甚至還記得林惠敏在"我要當歌手"時唱"夢醒時分",唱的天真無邪的樣子!
作者: BluePoppy    時間: 2013-9-24 11:33

引用:
原帖由 蜻野酸子 於 2013-9-24 10:50 發表
**** 本內容被作者隱藏 *****
可以給我網址嗎?
作者: BluePoppy    時間: 2013-9-24 11:36

引用:
原帖由 蜻野酸子 於 2013-9-24 10:54 發表

文要不要設一下積分?怕被有心人士斷章取義
設積分隱藏 了 ,希望新同學努力加碼參與討論區發言, 很快就可以看到這些隱藏討論.
作者: wushwu    時間: 2013-9-24 12:14

這幾個月有最美和聲,讓我重新找回對蕭幫的關注與感動~
人還是最重要的~~名次真的不重要~
相信每個人都會對蕭敬騰和他調教的學員的表現,印象深深深無比
作者: pochachi    時間: 2013-9-24 12:42

引用:
谢谢你的认同。再扯一点我的观察(同样授权蓝斟酌是否做限制处理):
**** 本內容被作者隱藏 *****[/hide]
本帖隱藏的內容需要積分高於 400 才可瀏覽

作者: Neroli    時間: 2013-9-24 12:48

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2013-9-24 10:50 發表
(引用的為爭議文,已經修改-----版工註)**** 本內容被作者隱藏 *****[/hide]
.
其實這兩集錄影中間只隔一天也是很怪的安排

作者: HAPPY    時間: 2013-9-24 14:16

引用:
原帖由 Neroli 於 2013-9-24 12:48 發表

其實這兩集錄影中間只隔一天也是很怪的安排
是很奇怪的安排, 这么短的时间, 学员应该没有充足的时间去准备。 还有导师也很累的, 这个节目是真的折磨人!
作者: HAPPY    時間: 2013-9-24 14:18

引用:
原帖由 pochachi 於 2013-9-24 12:42 發表

我很想看各位前辈的讨论内容, 要怎么样才可以尽快够积分看影藏的内容。急啊!
作者: HAPPY    時間: 2013-9-24 14:20

引用:
原帖由 烟霞虹影 於 2013-9-24 08:54 發表

前面我说的不够完整而且有掉字和别字,所以重回复一遍:

对呀,贴吧回复的是我,那里删略去了与抚顺小子比较的内容。其实不用太担心在贴吧高调宣传腾。因为节目收视率不高,路人并不多,混的基本上是导师粉。羽泉粉与萧范粉完 ...
啊! 怎么这么黑, 那我们的迪迪不是很难受吗?他是那么的用心和尽职。
作者: HAPPY    時間: 2013-9-24 14:21

引用:
好文章! 一定要顶, 给更多的萧帮粉知道。
作者: pucat0823    時間: 2013-9-24 14:41

先來看隱藏~
作者: aabbcc12322    時間: 2013-9-24 15:51

來看看隱藏~
作者: 烟霞虹影    時間: 2013-9-24 18:55

引用:
原帖由 HAPPY 於 2013-9-24 14:20 發表

啊! 怎么这么黑, 那我们的迪迪不是很难受吗?他是那么的用心和尽职。
是呢。内地的环境太恶劣了,一直都是劣币驱逐良币。这个选秀,收视率不高,捧红学员很难。只是不想腾受伤,他太认真太赤子心。
作者: LLIN    時間: 2013-9-24 22:07

先謝謝牧牧的好文

想不到和諧的聲音背後
有如此曲折離奇的情節
為正直用心的蕭導師加油
作者: emi    時間: 2013-9-24 23:02

謝謝琵琶牧牧
喜歡看大家的討論
作者: mydogvisa    時間: 2013-9-24 23:18

純個人意見

作者: 心ㄟ    時間: 2013-9-24 23:22

看隱藏 寶貝們晚安
作者: 恩nangel    時間: 2013-9-25 01:35

....希望這節目不要浪費老蕭用心.. ......................................

作者: Sally935    時間: 2013-9-25 01:38

引用:
(引用的為爭議文,已經修改-----版工註)**** 本內容被作者隱藏 *****[/hide]
.
這首歌會土嗎?我不覺得。
不過林惠敏真的不適合情歌,不知道她是否談過戀愛?目前她唱不出愛情的甜蜜與苦澀。
覺得她的個性開朗没心眼,天不怕地不怕的,應該很適合張雨生的“我的未來不是夢“或是阿妹的“一想到你呀”。

作者: niuma888    時間: 2013-9-25 02:20

引用:
原帖由 Sally935 於 2013-9-25 01:38 發表

這首歌會土嗎?我不覺得。
不過林惠敏真的不適合情歌,不知道她是否談過戀愛?目前她唱不出愛情的甜蜜與苦澀。
覺得她的個性開朗没心眼,天不怕地不怕的,應該很適合張雨生的“我的未來不是夢“或是阿妹的“一想到你呀”。 ...
"大海" 這次編曲很差. 完全沒有顯出歌者的長處. 連歌也變不好聽. 張雨生要哭了!
作者: 蜻野酸子    時間: 2013-9-25 08:58

引用:
原帖由 pochachi 於 2013-9-24 12:42 發表

真是太帥了+330
作者: 蜻野酸子    時間: 2013-9-25 09:03

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2013-9-24 11:33 發表

可以給我網址嗎?
昨天找了下。貌似被主辦刪除了@@
並沒投得很激烈。連灌票動力都沒的樣子

作者: Joycew    時間: 2013-9-25 23:37

作者: Monalisa    時間: 2013-9-26 03:43

上週收到朋友的中秋問候,正巧他的簽名檔有著這麼幾句:

毀譽無憑由他去, 榮枯有運莫尤人;
能知隱晦心常泰, 不羨繁華性自真.

正好呼應牧牧的美文和"性自真"的蕭小弟。
作者: 伊伊伊    時間: 2013-9-26 04:51

引用:
原帖由 ning6930 於 2013-9-18 15:23 發表
謝謝分享
寫的超棒棒~~!!
這讓我忽然想到  剛開始認識"蕭敬騰"的時候
是敬騰部落格上的文字:
我們不是追求靈性的凡人  而是行走凡間的靈性:0011 ...
真的!!!當初我也是被這句話給驚到
作者: 伊伊伊    時間: 2013-9-26 05:12

希望蕭蕭的用心能感化那些
作者: sassn    時間: 2013-9-26 11:24

ㄜ……看不到隱藏
不管如何,這個節目的確呈現了敬騰更多的才華和想法
還有更多真實、搞笑、賣萌的一面>///<
(這2年上的節目多是為宣傳,客套的很多)
而且個人認為敬騰真的是內心強大的人
他清楚自己在做什麼(大部份時候啦^^"),也很堅持!
不會因別人有意無意的言論或行為太過影響自己(何況還有經紀團隊)
我只享受、期待敬騰還會呈現什麼音樂給我們~~
P.S. 心臟比較弱的我還希望這節目不要太火紅,太受注目也不見得是好事…酸民很多的…
作者: HAPPY    時間: 2013-9-26 12:40

引用:
原帖由 sassn 於 2013-9-26 11:24 發表
ㄜ……看不到隱藏
不管如何,這個節目的確呈現了敬騰更多的才華和想法
還有更多真實、搞笑、賣萌的一面>///<
(這2年上的節目多是為宣傳,客套的很多)
而且個人認為敬騰真的是內心強大的人
他清楚自己在做什麼(大部份時候 ...
酸民是哪里都有, 如果有心要黑一个人, 真的是睡着都会中枪。 所以我们就不要担心太多了。 我相信这个节目一定会让更多懂欣赏音乐的人喜欢上敬腾的。
作者: sassn    時間: 2013-9-26 16:15

引用:
原帖由 HAPPY 於 2013-9-26 12:40 發表

酸民是哪里都有, 如果有心要黑一个人, 真的是睡着都会中枪。 所以我们就不要担心太多了。 我相信这个节目一定会让更多懂欣赏音乐的人喜欢上敬腾的。 ...
是的,黑子無所不在,那些紛紛擾擾…
不管它啦,自己專心欣賞就好了

歡迎光臨 莫忘初衷-蕭敬騰論壇 (http://jamhsiao.org/) Powered by Discuz! 6.0.0