標題: [純音樂] 2015-05-20 【整理轉載】 蕭敬騰分享最美和聲學員練習小樣(demo) - by 我是蕭敬騰 等 (8/28 更新,見4#) [打印本頁]

作者: Letsjam    時間: 2015-5-20 22:48     標題: 2015-05-20 【整理轉載】 蕭敬騰分享最美和聲學員練習小樣(demo) - by 我是蕭敬騰 等 (8/28 更新,見4#)

@蕭敬騰                        
想了很久! 520送給大家 我決定把我在@最美和声 每期錄製以前寄給學員練習的小樣~跟各位大大分享 最單純的音樂~沒有精細的混音~沒有專業的mastering~沒有auto tune 只有簡單的專業編曲~與 我還有團隊的用心!希望大家會喜歡我們的作品!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

蕭敬騰 Jam Hsiao
12 hrs ·
想了很久!
520送給大家
我決定把我在最美和聲每期錄製以前寄給學員練習的小樣~跟各位大大分享
最單純的音樂~沒有精細的混音~沒有專業的mastering~沒有auto tune
只有簡單的專業編曲~與 我還有團隊的用心!希望大家會喜歡我們的作品!...
如果想跟我和唱 就打開檔案ONLY "XXX"(學員名子)練習完學員的部份
再打開 檔案ONLY "JAM"(不好意思JAM是我本人蕭X騰) 就可以和我合唱了
不仿也丟一個你的版本跟廣大der大大分享吧!有種不要Auto tune!!

最美和聲3-張三的歌-only學員(徐詣帆)
https://youtu.be/gKAgqyYntmE
最美和聲3-張三的歌-only Jam
https://youtu.be/XZ4gSkcB4IA
最美和聲3-剪愛-only學員(達娃卓瑪)
https://youtu.be/pymSPwHKNb0
最美和聲3-剪愛-only Jam
https://youtu.be/drUDcNSYmrU

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

小編: 給敬騰

第一期
最美和聲3-張三的歌-only學員(徐詣帆)
最美和聲3-張三的歌-only Jam
蕭敬騰 最美和聲3-張三的歌 -合唱版
最美和聲3-剪愛-only學員(達娃卓瑪)
最美和聲3-剪愛-only Jam
蕭敬騰 最美和聲3-剪愛-合唱版

第二期
蕭敬騰 最美和聲3-愛你的宿命  only 學員(王呈章)
蕭敬騰 最美和聲3-愛你的宿命  only Jam
蕭敬騰 最美和聲3-愛你的宿命  合唱版
蕭敬騰 最美和聲3-世界唯一的你  only 學員(李一平)
蕭敬騰 最美和聲3-世界唯一的你  only Jam
蕭敬騰 最美和聲3-世界唯一的你  合唱版

第三期
蕭敬騰 最美和聲3-Kiss Goodbye  only 學員 (宋宇)
蕭敬騰 最美和聲3-Kiss Goodbye  only Jam
蕭敬騰 最美和聲3-Kiss Goodbye  合唱版
蕭敬騰 最美和聲3-愛我別走  only 學員(帕朗)
蕭敬騰 最美和聲3-愛我別走  only Jam
蕭敬騰 最美和聲3-愛我別走  合唱版

第五期
蕭敬騰 最美和聲3-夠不夠 ONLY 學員(宋宇)
蕭敬騰 最美和聲3-夠不夠 ONLY JAM
蕭敬騰 最美和聲3-夠不夠 合唱版
蕭敬騰 最美和聲3-生來彷徨 only 學員(龔澤藝)
蕭敬騰 最美和聲3-生來彷徨 only JAM
蕭敬騰 最美和聲3-生來彷徨 合唱版

第六期
蕭敬騰 最美和聲3-Goodbye My Love ONLY 學員(徐詣帆)
蕭敬騰 最美和聲3-Goodbye My Love ONLY JAM
蕭敬騰 最美和聲3-Goodbye My Love 合唱版
蕭敬騰 最美和聲3-下一個永遠 only  學員(王呈章)
蕭敬騰 最美和聲3-下一個永遠 only  JAM
蕭敬騰 最美和聲3-下一個永遠 合唱版

第七期
蕭敬騰 最美和聲3-回家 學員(王呈章)
蕭敬騰 最美和聲3-回家 ONLY JAM
蕭敬騰 最美和聲3-回家 合唱版
蕭敬騰 最美和聲3-滄海一聲笑 only  學員(宋宇)
蕭敬騰 最美和聲3-滄海一聲笑 only  JAM
蕭敬騰 最美和聲3-滄海一聲笑 合唱版

第八期
蕭敬騰 最美和聲3 -被遺忘的時光-only 學員(徐詣帆)
蕭敬騰 最美和聲3 -被遺忘的時光-only JAM
蕭敬騰 最美和聲3 -被遺忘的時光-合唱版

第十三期
蕭敬騰 最美和聲3 -想你的夜- only 學員(宋宇)
蕭敬騰 最美和聲3 -想你的夜-only JAM
蕭敬騰 最美和聲3 -想你的夜-合唱版
蕭敬騰 最美和聲3 - This Love - only 學員(宋宇)
蕭敬騰 最美和聲3 - This Love -only JAM
蕭敬騰 最美和聲3 - This Love -合唱版
蕭敬騰 最美和聲3 -愛是懷疑- only 學員(宋宇)
蕭敬騰 最美和聲3 -愛是懷疑-only JAM
蕭敬騰 最美和聲3 -愛是懷疑-合唱版

土豆版 by 我是蕭敬騰 請多點閱
YouTube版 by 喜鵲娛樂  請多點閱
敬騰所有小樣mp3  by BluePoppy
2015最美和聲蕭敬騰demo歌詞對照作業本 by 小巫婆满天飞

作者: BluePoppy    時間: 2015-5-20 22:57

@呆繆                        公開啦就不用地下工作啦520 蕭X騰 X 蕭X騰 2首MP3 也是沒有精細的修音只提取原汁原味無auto tune音軌的MP3 張三 K520 張三的歌 Jam x Jam 320kbps.mp3 O微盘提取码分享 蜜 F51U 李四 K520 剪愛 Jam x Jam 320kbps.mp3 O微盘提取码分享 蜜N4G3 6條打包 O520.rar O微盘提取码分享 蜜AS8A
作者: page0127    時間: 2015-5-20 23:03

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2015-5-20 22:57 發表
@呆繆                        公開啦就不用地下工作啦520 蕭X騰 X 蕭X騰 2首MP3 也是沒有精細的修音只提取原汁原味無auto tune音軌的MP ...
太感謝了
作者: minako_1123f    時間: 2015-5-20 23:14

蕭敬騰 最美和聲3 DEMO
土豆 — by 我是蕭敬騰Youtube —  by 喜鵲娛樂
第1期張三的歌only  學員(徐詣帆)only  Jam合唱版only  學員(徐詣帆)only Jam合唱版
剪愛only 學員(達娃卓瑪)only  Jam合唱版only  學員(達娃卓瑪)only Jam合唱版
第2期愛你的宿命only  學員(王呈章)only  Jam合唱版only  學員(王呈章)only Jam合唱版
世界唯一的你only  學員(李一平)only  Jam合唱版only  學員(李一平)only Jam合唱版
第3期Kiss Goodbyeonly  學員 (宋宇)only  Jam合唱版only 學員  (宋宇)only Jam合唱版
愛我別走only  學員(帕朗)only  Jam合唱版only  學員(帕朗)only Jam合唱版
第4期讓每個人都心碎
寫一首歌
第5期生來彷徨only  學員(龔澤藝)only  JAM合唱版only  學員(龔澤藝)only JAM合唱版
夠不夠only  學員(宋宇)only  JAM合唱版only  學員(宋宇)only JAM合唱版
第6期Goodbye My Loveonly  學員(徐詣帆)only  JAM合唱版only  學員(徐詣帆)only JAM合唱版
下一個永遠only  學員(王呈章)only  JAM合唱版only 學員(王呈章)only JAM合唱版
第7期回家only  學員(王呈章)only  JAM合唱版only  學員(王呈章)only JAM合唱版
滄海一聲笑only  學員(宋宇)only  JAM合唱版only  學員(宋宇)only JAM合唱版
第8期
被遺忘的時光only  學員(徐詣帆)only  JAM合唱版only  學員(徐詣帆)only JAM合唱版
第9期流浪記
王子的新衣
第10期親愛的小孩
李白
第11期一眼瞬間
小鎮姑娘
第12期
(楊坤 & 譚維維)
第13期想你的夜only  學員(宋宇)only  JAM合唱版only  學員(宋宇)only JAM合唱版
This Loveonly  學員(宋宇)only  JAM合唱版only  學員(宋宇)only JAM合唱版
愛是懷疑only  學員(宋宇)only  JAM合唱版only  學員(宋宇)only JAM合唱版

作者: 心ㄟ    時間: 2015-5-20 23:22

慷慨大方的小朋友喜歡把糖果分享給大家
沒愛錯人啊
作者: BluePoppy    時間: 2015-5-20 23:25

敬騰的小樣我已經上傳到Google Drive了.

已更新至第二期.

作者: page0127    時間: 2015-5-20 23:29

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2015-5-20 23:25 發表
呆繆的六首flv我轉成MP3,上傳到Google Drive了.

作者: Letsjam    時間: 2015-5-20 23:47

謝謝大家分享連接
我一樓更新了
作者: Letsjam    時間: 2015-5-20 23:48

引用:
原帖由 minako_1123f 於 2015-5-20 23:14 發表
土豆 — by 我是蕭敬騰
http://www.tudou.com/home/_66570707/

Youtube — by 喜鵲娛樂
蕭敬騰 最美和聲3-張三的歌-only 學員(徐詣帆)
蕭敬騰 最美和聲3-張三的歌-only Jam
蕭敬 ...

作者: Letsjam    時間: 2015-5-20 23:52

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2015-5-20 23:25 發表
呆繆的六首flv我轉成MP3,上傳到Google Drive了.
呆謬又有更新的
http://www.weibo.com/1721053875/CiLmYb3Q6
作者: BluePoppy    時間: 2015-5-20 23:53

引用:
原帖由 Letsjam 於 2015-5-20 23:52 發表

呆謬又有更新的
http://www.weibo.com/1721053875/CiLmYb3Q6
喜鵲娛樂版的「張三的歌」「剪愛」我也上傳好了.原來的沒有刪掉.
兩種都想聽.

作者: Letsjam    時間: 2015-5-21 00:13

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2015-5-20 23:53 發表

喜鵲娛樂版的「張三的歌」我也上傳好了.原來的沒有刪掉.
兩種都想聽.
我也是都要收藏
作者: 潔思敏    時間: 2015-5-21 00:18

雖然大家都下載了
但是否能盡量點播土豆或youtube?
讓敬騰知道大家對他的支持。

作者: Letsjam    時間: 2015-5-21 00:25

引用:
原帖由 潔思敏 於 2015-5-21 00:18 發表
雖然大家都下載了

會的 去回言加油
作者: nikkichiu    時間: 2015-5-21 00:35

這個520禮物好棒
超愛這種很單純,沒修飾的音頻,
尤其是剪愛的女聲部份
作者: niuma888    時間: 2015-5-21 03:10

引用:
雖然大家都下載了

作者: 薇薇潘    時間: 2015-5-21 06:29

怎麼辦? 我聽張三的歌聽得熱淚盈眶
作者: flybutterfly    時間: 2015-5-21 08:47

敬騰,謝謝你的520大禮包~     

這樣對姐姐們重下毒手,很不厚道說  

Youtube 的視頻今天就挂在電腦屏幕上了,循環播放中~  

作者: junewu    時間: 2015-5-21 09:06

謝謝老蕭520愛的禮物
作者: 心ㄟ    時間: 2015-5-21 09:08

昨晚跟著他和音
不知不覺眼淚就掉下來
作者: carmensiu    時間: 2015-5-21 09:09

520 520 520 520 520 520 520 520 520

我們的心意騰騰一直都知道
每次都悄悄說想聽騰騰一整首
520真是個好日子
作者: flybutterfly    時間: 2015-5-21 10:04

《剪愛》的編曲是一位署名爲: 生命樹_小王子

誰知道這位可愛的小王子是誰?  

作者: admin    時間: 2015-5-21 10:08

不要吝嗇按贊和播放(土豆和Youtube原視頻),轉發請按最下面【轉發】連結~

@莫忘初衷-蕭敬騰論壇
#最美和聲# 導師蕭敬騰,一起練和聲!由 #蕭敬騰# 親自錄製,以最純粹的原聲與簡單的專業編曲呈現!第一期歌曲《剪愛》學員 L蕭敬騰 最美和聲3-剪愛-only 學員(達娃卓瑪) 導師 L蕭敬騰 最美和聲3-剪愛-only Jam 合唱 L蕭敬騰 最美和聲3-剪愛-合唱版 《張三的歌》學員 L蕭敬騰 最美和聲3-張三的歌-only 學員(徐詣帆) 導師 L蕭敬騰 最美和聲3-張三的歌-only Jam 合唱 L蕭敬騰 最美和聲3-張三的歌 -合唱版

蕭敬騰 最美和聲3-剪愛-only 學員(達娃卓瑪)“剪愛” 編曲:生命樹_小王子 編曲統籌:阿火 和聲編寫:蕭敬騰 蕭敬騰 最美和聲3-剪愛 only Jam:http://www.tudou.com/programs/view/BFZiEojS5uA/ only 學員(達娃卓瑪):http://www.tudou.com/programs/view/NbCu92_6fEg/ 合唱版:http://www.tudou.com/programs/view/WGFxiIBnTJY/
播放

轉發 評論
9分鐘前 來自微博 weibo.com

敬騰原視頻連結:

【土豆】
蕭敬騰 最美和聲3-剪愛-only 學員(達娃卓瑪)
蕭敬騰 最美和聲3-剪愛-only Jam

【Youtube】
蕭敬騰 最美和聲3-剪愛-only 學員(達娃卓瑪)
蕭敬騰 最美和聲3-剪愛-only Jam
作者: awu    時間: 2015-5-21 11:33

引用:
原帖由 flybutterfly 於 2015-5-21 10:04 發表
《剪愛》的編曲是一位署名爲: 生命樹_小王子

誰知道這位可愛的小王子是誰?   
是王妃專輯巡演時合作的樂手 他自己有一個樂團叫生命樹
2010春浪時的吉他手1:20處https://www.youtube.com/watch?v=2-bFsASZ5Yk
其實他們常合作 幾乎每張專輯都有他的編曲(我習慣專輯到首先看編曲樂手製作等資料)
還有宣銘也有 王妃巡演台中場空氣樂團被抱起來要往下丟的那個https://www.youtube.com/watch?v=YC9tUziHWUw  
他現在是佛跳牆的吉他手以前也是騰王妃時期的吉他手
王妃時期建立了好多音樂夥伴的關係

作者: flybutterfly    時間: 2015-5-21 12:26

引用:
原帖由 awu 於 2015-5-21 11:33 發表

2010春浪時的吉他手1:20處https://www.youtube.com/watch?v=2-bFsASZ5Yk
其實他們常合作 幾乎每張專輯都有他的編曲(我習慣專輯到首先看編曲樂手製作等資料) ...
大神來了~

看來awu很熟悉和底迪合作過的樂手
有迷有興趣詳細介紹多一些人,讓新知舊雨認識多一點?

如能另開一帖介紹,更是感激不盡   

作者: niuma888    時間: 2015-5-21 13:43

引用:
原帖由 awu 於 2015-5-21 11:33 發表

其實他們常合作 幾乎每張專輯都有他的編曲(我習慣專輯到首先看編曲樂手製作等資料) ...
記得小王子是那位比敬騰高的吉他手, 對嗎?
作者: shadow7    時間: 2015-5-21 14:21

好棒的520禮物
作者: minako_1123f    時間: 2015-5-22 20:52

土豆更新了

作者: emi    時間: 2015-5-22 20:55

引用:
原帖由 niuma888 於 2015-5-21 13:43 發表

記得小王子是那位比敬騰高的吉他手, 對嗎?
對~ 瘦高的帥男
作者: minako_1123f    時間: 2015-5-25 20:57

蕭老師更新了~

世界唯一的你 & 愛你的宿命
作者: 心ㄟ    時間: 2015-5-25 20:57

更新了
聽到哭
作者: page0127    時間: 2015-5-25 21:21

引用:
原帖由 心ㄟ 於 2015-5-25 20:57 發表
更新了
聽到哭
好開心
只是敬騰怎麼那麼低調
要通知一下大家聽阿
作者: bobomia0330    時間: 2015-5-25 21:27

作者: Desiree    時間: 2015-5-25 21:41

引用:
原帖由 心ㄟ 於 2015-5-25 20:57 發表
更新了
聽到哭

作者: nikkichiu    時間: 2015-5-25 22:20

愛你的宿命~真是蕩氣迴腸!
作者: mydogvisa    時間: 2015-5-25 22:24

很喜歡這版世界唯一的你,
以前是堅定又剛烈
現在是温柔又唯美
聽罷心軟軟的!
作者: strisan    時間: 2015-5-26 00:09

引用:
原帖由 mydogvisa 於 2015-5-25 22:24 發表
以前是堅定又剛烈
現在是温柔又唯美
聽罷心軟軟的!
我也是!
作者: emi    時間: 2015-5-26 00:17

2首都好聽~~~
作者: BluePoppy    時間: 2015-5-27 06:24

敬騰的一二期小樣我已經上傳到Google Drive了.

往後幾期的小樣更新不再通知了.各期每一組的單曲也在這個資料夾,也不再通知更新了.
有需要的請定時翻看.
作者: Letsjam    時間: 2015-5-29 08:39

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2015-5-27 06:24 發表

往後幾期的小樣更新不再通知了.各期每一組的單曲也在這個資料夾,也不再通知更新了.
有需要的請定時翻看. ...

作者: Letsjam    時間: 2015-5-29 08:39

@黯然銷混蛋                        
在玩老蕭釋出的demo,跟唱其中一個聲部時,覺得這有什麼難的,放另一個聲部唱和聲⋯⋯,我的媽啊~~我能走音走到天國去,更要命的是,沒有字幕在眼前跑,沒ㄧ句歌詞記得住,好受打擊啊~~
作者: 33san    時間: 2015-5-29 20:45

引用:
原帖由 mydogvisa 於 2015-5-25 22:24 發表
以前是堅定又剛烈
現在是温柔又唯美
聽罷心軟軟的!
+1
作者: ning6930    時間: 2015-5-31 00:18

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2015-5-27 06:24 發表

引用:
雖然大家都下載了

作者: BluePoppy    時間: 2015-5-31 10:59

第三季每期各組單曲、蕭老師小樣MP3下載---Google Drive.
已更新至第三期.
第四期已有蕭組兩首歌.
謝謝小米、JJ、卡門、呆繆、蕭仙水影的分享.

作者: yysang    時間: 2015-6-1 08:44

引用:

大大感謝
作者: Sky    時間: 2015-6-11 20:30

首聽感想~~~覺得「夠不夠」很不錯,非常free style!(和聲有點太大聲)

「生來徬徨」~~嗯....還要再多聽幾次,可能是咬字跟口氣的關係,跟想像的有點不同
作者: 心ㄟ    時間: 2015-6-11 20:32

蕭敬騰 最美和聲3-夠不夠-ONLY JAM一定要來誇一下這首
聽了全世界晴空萬里~~心情好~~

好可愛   好豐富  好俏皮  好困難的和聲
如果騰寶自己唱
該有多美好~~
作者: Sky    時間: 2015-6-11 20:35

蕭敬騰 最美和聲3-夠不夠-ONLY 學員(宋宇)

我覺得光這一趴就很完整了耶,超奔放活潑的!
應該也很難和聲

作者: Sky    時間: 2015-6-11 20:45

敬騰好像漏發了第4期demo?
作者: 蜻野酸子    時間: 2015-6-11 21:13

首聽感受是............
本帖隱藏的內容需要回覆才可以瀏覽

歐買尬~生來徬徨~騰騰的超MAN粗啞低音~
要死了~~雞皮疙瘩起立撒路~~

夠不夠""跟播出的不一樣哩@@!!!
偶比較喜歡DAMO版的~好活潑的夠不夠~好俏皮喔
夠不夠有一句"Cry~~"好嬌媚喔~~被電倒
然後~有段~~嗚~~嗚~~~~嗚~~~鼠來寶現身了 好可愛
好想知道大同聽完的反應~~
這首改編好意外~好驚喜喔~

作者: Thomas    時間: 2015-6-11 21:20     標題: 討論

引用:
原帖由 Desiree 於 2015-6-11 21:07 發表

好聽
下課後一直聽一直聽...

蕭導師選了首很適合大白唱腔的歌, 聽完 demo 再重新回去聽當天的表演,

老實說, 大白表現得不錯 (他中間段的和聲也很出色)

想到網路上那個大V 評這首歌, 覺得可能還是很多人不習慣蕭導師處理某些段落聲音的表現
聽習慣 80 年代搖滾樂甚至是金屬搖滾的我, 當下看節目播出並沒聽出有甚麼不妥
不過聽完 demo 之後, 敬騰節目當天的聲音的確是比較疲憊... 小小的心疼...

作者: Desiree    時間: 2015-6-11 21:33

引用:
原帖由 Thomas 於 2015-6-11 21:20 發表

蕭導師選了首很適合大白唱腔的歌, 聽完 demo 再重新回去聽當天的表演,

想到網路上那個大V 評這首歌, 覺得可能還是很多人不習慣蕭導 ...
我也 重新回去聽當天的表演,大白 真的不錯⋯⋯
但 和 demo 對比 就立分高下⋯⋯
作者: mydogvisa    時間: 2015-6-11 21:35

引用:
原帖由 Thomas 於 2015-6-11 21:20 發表

想到網路上那個大V 評這首歌, 覺得可能還是很多人不習慣蕭導 ...
當天他發燒?
作者: mydogvisa    時間: 2015-6-11 21:37

好喜歡夠不夠demo
好玩很多
作者: Thomas    時間: 2015-6-11 21:47

剛剛把生來徬徨用音響放出來... 去刷牙準備睡覺的小靜, 走到一半倒退回來問我: 妳在聽蕭敬騰嗎? 我點了點頭

接著她皺起鼻子用濃濃的鼻音說, 那他為什麼要ㄋ~ ㄋ~ ㄋ~ 這樣唱...  

某小姑娘, 聽力不錯... 知道蕭老師最近的鼻腔共鳴比較多
作者: royliao    時間: 2015-6-11 21:59

引用:

正在聽only jam的版
好棒喲
作者: carmensiu    時間: 2015-6-11 22:06

引用:
原帖由 Letsjam 於 2015-6-11 19:55 發表
new demo 出來了
先品味一下
蕭敬騰 最美和聲3 生來彷徨 合唱版 (花癡)
https://www.youtube.com/watch?v=W21m0o-eHZA

我要心碎
怎麼會跳過了
作者: Thomas    時間: 2015-6-11 22:07

引用:
原帖由 royliao 於 2015-6-11 21:59 發表

好棒喲
正在轟隆隆吸塵器的運作中, 聽著合唱版 ...

好 "振奮人心" 喔

作者: Desiree    時間: 2015-6-11 22:08

引用:
原帖由 mydogvisa 於 2015-6-11 21:37 發表
好喜歡夠不夠demo
好玩很多
常見WB 說這首 很百老匯,播出時真的覺得 有點⋯⋯
Demo 就 百老匯 多了⋯⋯

果然, 老師唱的才合我耳⋯⋯
作者: Desiree    時間: 2015-6-11 22:11

引用:
原帖由 royliao 於 2015-6-11 21:59 發表

好棒喲
學員版 的 低音 也很好聽
作者: bobomia0330    時間: 2015-6-11 22:36

老實說,大白唱的很好,那種沙啞的唱腔很搖滾,第一次聽就被他的唱法燃起了,反而敬騰的唱腔感覺沒有那麼搖滾,以上純屬個人看法,請輕拍

作者: annalyis    時間: 2015-6-11 22:38

引用:

好棒喲
超好听吖~~
作者: Sky    時間: 2015-6-11 22:43

有點同感~~不過電視播出版的後半段和聲不太和諧,很可惜!

本帖隱藏的內容需要積分高於 600 才可瀏覽
引用:
原帖由 bobomia0330 於 2015-6-11 22:36 發表
老實說,大白唱的很好,那種沙啞的唱腔很搖滾,第一次聽就被他的唱法燃起了,反而敬騰的唱腔感覺沒有那麼搖滾,以上純屬個人看法,請請拍

作者: bobomia0330    時間: 2015-6-11 23:06

宋宇的夠不夠,不夠groovy,不夠放,
我看到宋的表情,覺得他不夠自信,沒信心,
也覺得他根本對夠不夠這種類型的歌是不擅長,
不知道爲什麽騰會要他唱這首,
這歌傳唱度不高,很多人都沒聽過,
也不是那種第一次聽就覺得好聽的歌,
選這歌去比賽,真是冒險

騰的demo唱得很好,不過想當年剛出道時,
騰也未能完全掌握到大量使用轉音的歌曲,
這次卻掉一個大難題給宋,究竟是什麽原因呢?

作者: bobomia0330    時間: 2015-6-11 23:20

引用:
原帖由 心ㄟ 於 2015-6-11 23:02 發表

**** 本內容被作者隱藏 *****
嗯~蕭老師出這道題目真是難題啊!
4位學員,誰可以把夠不夠唱好?
徐一帆可以嗎?
龔澤藝能嗎?
王呈章?
作者: 心ㄟ    時間: 2015-6-11 23:22

引用:
原帖由 bobomia0330 於 2015-6-11 23:06 發表
宋宇的夠不夠,不夠groovy,不夠

放,我看到宋的表情,覺得他不夠自

信,沒信心,也覺得他根本對夠不夠

這種類型的歌是不擅長,不知道爲什

麽騰會要他唱這首,這個傳唱度不

高,很多人都沒聽過,也不是那種第

一次聽就覺得好聽的歌 ...

作者: 心ㄟ    時間: 2015-6-11 23:27

引用:
原帖由 Letsjam 於 2015-6-11 23:26 發表

不用
我也覺得他最有明星像
是的是的
律動感很好~~唱夠不夠一定粉可愛~~
作者: 蜻野酸子    時間: 2015-6-11 23:41

引用:
原帖由 bobomia0330 於 2015-6-11 23:06 發表
宋宇的夠不夠,不夠groovy,不夠

放,我看到宋的表情,覺得他不夠自

信,沒信心,也覺得他根本對夠不夠

這種類型的歌是不擅長,不知道爲什

麽騰會要他唱這首,這個傳唱度不

高,很多人都沒聽過,也不是那種第

一次聽就覺得好聽的歌 ...
播出版的簡化了部份有趣的細節,
少的剛好是畫龍點睛的部份
騰版的比較俏皮勾人
作者: 恩nangel    時間: 2015-6-12 00:10

.. ..迪迪唱超俏皮..可愛.. .......................
作者: mikan0123    時間: 2015-6-12 01:42

謝謝大家的整理~
作者: 蜻野酸子    時間: 2015-6-12 02:21

睡前用耳機認真聽
夠不夠感覺是男女對唱嘞
我對你的愛,世上難買,,,開始
騰的聲音好嬌媚,好嬌嗔。。。
:
作者: moelin    時間: 2015-6-12 06:57

半夜一直重複 蕊 <生來彷徨> demo
聽著聽著...突然有種回到2007年熬夜聽<衝動的懲罰>感覺 (很久沒有半夜一直蕊歌了...... )

這首有幾個字尾音口氣(3:01、3:15處),也讓我想到2010北京演唱會上唱的<春天裡>

還有~敬騰那種要破不破的嘶吼音是很有魅力的耶

編曲不同於原唱版~澎湃、有情緒節奏,給阿火
作者: leonora    時間: 2015-6-12 08:58

新的两首demo
作者: bobomia0330    時間: 2015-6-12 09:40

引用:
原帖由 HAPPY 於 2015-6-12 08:39 發表

可能迪迪知道宋宇有这个能力,是逼着他成长吧。 迪迪说过, 他不要安全, 只希望每次的表演被人记住
可惜,这次的效果强差人意,一首活泼欢快的歌,需要一个放松的脸容和身体,才可以让观众感受该有的气氛,否则就会有点勉强

再听腾的demo,宋宇的完成度只有腾的70%左右,宋的版本比较接近大同
不过说到底都比对你爱不完好多
腾对宋的期望好大,出了一道超高的难题给他,可惜超出了目前宋宇的能力范围之外
作者: royliao    時間: 2015-6-12 12:18

引用:
原帖由 bobomia0330 於 2015-6-12 09:40 發表

可惜,这次的效果强差人意,一首活泼欢快的歌,需要一个放松的脸容和身体,才可以让观众感受该有的气氛,否则就会有点勉强

再听腾的demo,宋宇的完成度只有腾的70%左右,宋的版本比较接近大同
腾 ...
真的很快活的歌啊,我都想跳起來扭動扭動了
可惜了當天表演......
就加油的空間很大咩
[/hide]

作者: royliao    時間: 2015-6-12 12:50

引用:
原帖由 bobomia0330 於 2015-6-11 23:20 發表

嗯~蕭老師出這道題目真是難題啊!
4位學員,誰可以把夠不夠唱好?
徐一帆可以嗎?
龔澤藝能嗎?
王呈章?
都不行吧
他們都不夠隨興,放不夠開啊
作者: strisan    時間: 2015-6-12 13:00

嘩! 天呀!
好聽cry!
兩首都好驚艷
生來徬徨好震撼
夠不夠好活潑俏皮
騰寶真的好棒!

作者: 薇薇潘    時間: 2015-6-12 13:30

引用:
原帖由 royliao 於 2015-6-12 12:50 發表

都不行吧
他們都不夠隨興,放不夠開啊
可能一嘉比較適合
不然就是第二季那個妖嬈的唱著月亮代表我的心的男生
凌菱應該可以試試看
作者: bobomia0330    時間: 2015-6-12 14:12

引用:
原帖由 moelin 於 2015-6-12 06:57 發表
半夜一直重複 蕊  demo
聽著聽著...突然有種回到2007年熬夜聽感覺 (很久沒有半夜一直蕊歌了...... )

這首有幾個字尾音口氣(3:01、3:15處),也讓我想到2010北京演唱會上唱的

還有~敬騰那種要破不破的嘶吼音是很有 ...
編曲一絕,被燃起来了 ,阿火棒棒der!
作者: strisan    時間: 2015-6-12 17:10

本以為youtube的點擊率已夠低了
怎料土豆的更低得過份
請各位多點擊土豆或youtube聽demo
作者: Letsjam    時間: 2015-6-12 20:01

引用:
原帖由 bobomia0330 於 2015-6-12 09:40 發表

腾 ...
大同原版直直站著唱是ok(像漁人碼頭版)
節目的編曲節奏加重了許多
所以沒有肢體的和諧搖擺
表演就會打折
作者: Letsjam    時間: 2015-6-12 20:18

引用:
原帖由 bobomia0330 於 2015-6-12 13:10 發表

我也怕被打臉呀,只好留有餘地了
所以呀,真的不明白蕭導師爲什麽出這題給宋,不是每個人都有能力駕馭這種的,特別是宋這種比較拘謹和欠自信的人
看得出蕭對宋特別有期待,要求被其他隊員高,騰很賞識人才,但目前我看到宋 ...
底迪跟很多樂手合作過
自己也組過團
他對他們應該有更深的同理心
一個舞台的吉他手的音樂基礎一定不差
多數人就只鍾情於樂器
但像宋宇這種想唱歌但沒人提拔(抱歉 有時顏值也是因素)
蕭老師是肯定會給他一個機會
至於宋宇能不能成為歌手
我個人覺得對他們來說是其次問題了
作者: page0127    時間: 2015-6-14 16:45

引用:
原帖由 心ㄟ 於 2015-6-11 23:22 發表

**** 本內容被作者隱藏 *****
[生來徬徨]
每天走在瘋狂逐夢的大街上
我們精神襤褸卻又毫無倦意

徘徊著尋找著那虛空的歡愉
奔波著抗爭著那無常的命運

朋友啊 這生活會把你的心傷爛
可它從來就不會有一絲憐憫
再也別像個傻瓜一樣的哭了
因為像我們這樣的人生來徬徨

傳真機到煉鋼廠有一萬光年
那只是我們失夢之路的起點
媽媽你善良的孩子還沒放棄
他想在今夜的街上愛到死去

朋友啊 這世界會將你的夢破敗
而它從來就不會有一絲同情
再也別像個瘋子一樣的拼了

朋友啊 這生活會把你的骨折斷 (合音)
而它從來就只是在袖手旁觀
不如像一塊石頭一樣的滾吧

朋友啊 這世界會將你的愛破滅  (快破音?我超愛這種效果)
而它從來就不會給一次拯救 好好聽喔
不如讓我們一起放任自流吧
反正像我們這樣的人生來徬徨

以上是最美合聲版本, 我喜歡所有敬騰負責的部份, 尤其嘶吼和後面那種要破不破的聲音
就像敬騰唱 楊學明組曲之 “忘了愛” 0329 和0330的版本中
https://www.youtube.com/watch?v=6MonMeN0Jn8
9’41” 那句 “說分了就忘” (0329),我現場聽真的心一陣酸耶~~~
兩場都聽完, 同行朋友覺得0330唱地更好, 但我就偏愛那個快破音,都快哭了
再來說說DEMO版,敬騰用鼻腔共鳴來唱生來[生來徬徨]
就曲來說,是很ROCK的,非常歐美,因為他 It’s my life就這樣
但就詞來說,真的不太能表達詞中生活底層悲苦感
原版那樣, 近口白似的唱法, 講究的是口氣 (好像李宗盛唷)—不是我的菜
有過相同背景的內地朋友會非常有共鳴
所以敬騰改的部份我通通很喜歡
龔的唱法近原唱, 很適合 “朋友阿” 這個口氣就是 “唉! 人生阿!”
而敬騰的 “朋友阿” 真的不是喝著維士比的口氣 (意思是本土)
但單就整首個只是demo的完成度來說是很高的, 我還是非常喜歡

因此這首歌的合唱版, 有敬騰的歐美唱腔給予新意, 非常永敢地把幾個音衝高
又能有龔的粗曠沙啞, 傳達詞意中“朋友阿”的無奈

滿分

前面討論到中文歌不用鼻腔共鳴, 真的喔??? 都沒留意
作者: bobomia0330    時間: 2015-6-22 20:51

引用:
原帖由 Sky 於 2015-6-11 20:45 發表
敬騰好像漏發了第4期demo?
第四期什么时候才发出来呢?
作者: strisan    時間: 2015-6-23 09:41

今次騰寶只發一首demo
何時才發我最期待的"下一個永遠"?
作者: Joycew    時間: 2015-6-23 21:32

看隱藏
作者: HAPPY    時間: 2015-6-23 22:36

引用:
原帖由 strisan 於 2015-6-23 09:41 發表
今次騰寶只發一首demo
何時才發我最期待的"下一個永遠"?
已经出来了, 快去看
作者: strisan    時間: 2015-6-23 23:57

這首"下一個永遠"真的很美
對一份難以割捨的愛說再見
無奈又痛苦的接受現實
騰寶唱得好棒
作者: 蜻野酸子    時間: 2015-7-25 00:34

回家
only JAM-前面低音好似在耳邊呢喃~雞皮疙瘩通通站起來~
only 學員-假音好美
作者: niuma888    時間: 2015-7-25 06:02

2007 年,在黃韻玲和小胖老師的節目,有讓我驚艷於他的實力。
https://www.youtube.com/watch?v=BJIUYCOGzE0
這次的demo,更讓我陶醉。

越來越強大!

作者: mydogvisa    時間: 2015-7-25 10:12

引用:
原帖由 niuma888 於 2015-7-25 06:02 發表
2007 年,在黃韻玲和小胖老師的節目,有讓我驚艷於他的實力。
https://www.youtube.com/watch?v=BJIUYCOGzE0
這次的demo,更讓我陶醉。

越來越強大!
這個是我認識騰的第一首歌,從此
最美的demo......我還不敢聽
作者: nikkichiu    時間: 2015-7-25 12:07

引用:
原帖由 蜻野酸子 於 2015-7-25 00:34 發表
回家
only JAM-前面低音好似在耳邊呢喃~雞皮疙瘩通通站起來~
only 學員-假音好美
昨晚聽了多遍合唱版demo,真的是太讚了 ,比起現場版,真的是層次分明,技巧高端,又憾動人心,他怎麼能那麼厲害
作者: JU-JU    時間: 2015-7-25 12:31

迪的獨唱才是王道~
作者: yysang    時間: 2015-7-25 14:24

更新了
整理得真棒
謝謝小米 JJ

作者: bobomia0330    時間: 2015-7-25 15:48

引用:
原帖由 yysang 於 2015-7-25 14:24 發表
更新了
整理得真棒
謝謝小米 JJ
谢谢整理!
作者: 古拉拉    時間: 2015-8-7 00:32

蕭敬騰在"被遺忘的時光"Demo裡最後幾句的低音好低沉好清楚
這首真好聽~可以拿來當最新的起床鬧鐘鈴聲~聽起來好舒服~
跟"愛是懷疑"的高音到底差了幾個音階啊

謝謝各位的分享

作者: suetleopard    時間: 2015-8-7 01:52

要試試用愛是懷疑的魔音作鬧鐘響聲嗎?
作者: minako_1123f    時間: 2015-8-28 22:01

小樣更新了~
作者: Desiree    時間: 2015-8-29 00:36

引用:
原帖由 minako_1123f 於 2015-8-28 22:01 發表
小樣更新了~

作者: niuma888    時間: 2015-8-29 06:15

引用:
原帖由 古拉拉 於 2015-8-7 00:32 發表
蕭敬騰在"被遺忘的時光"Demo裡最後幾句的低音好低沉好清楚
這首真好聽~可以拿來當最新的起床鬧鐘鈴聲~聽起來好舒服~
跟"愛是懷疑"的高音到底差了幾個音階啊

謝謝各位的分享 ...
太舒服, 還想多睡一會兒

歡迎光臨 莫忘初衷-蕭敬騰論壇 (http://jamhsiao.org/) Powered by Discuz! 6.0.0