32 123
發新話題

2012-11-10 【聯合愛樂文 01 】《以愛之名》 專輯:福爾摩斯--集體催眠的偶像狂熱

引用:
原帖由 royliao 於 2012-11-7 22:57 發表

姐姐說soso
而且很難傳唱
引用:
原帖由 pucat0823 於 2012-11-8 02:08 發表

我倒不這麼覺得
一來這歌的音域算好唱的,才一個八度(加和聲也才跨12度),不似之前的歌像是要「拗折天下人嗓子」
二來阿信的詞讓人頗有共鳴,也有引人深思的地方,有討論度
三來歌曲的寫法鋪陳有新意(要說爭議也可以啦),容易引起話題
四來這歌在演唱會現場一定會很好玩(蕭敬騰,你作這歌該不會就是打著這個主意吧~
只是想聽他飆歌的人可能會不太滿意就是了.......
引用:
原帖由 royliao 於 2012-11-8 08:37 發表

哈哈哈~~~
謝謝撲貓解說
老實說我超不愛他飆歌的
4年前他的飆歌方式和聲音我還喜歡
因為聲音很乾淨,很有維也納合唱團小朋友聲音的那種乾淨
也因此我還和當時在我家的高中生說
現今所謂的華語歌壇沒幾個男歌手能唱假音唱得漂亮的
我只聽得下的就哈林而已,現在多了個少爺
高中生說他聽其他人唱假音就讓他覺得噁心
當阿姨的我提到的這2人可是好聽的(驕傲中)

現在對花少爺如果他可以完整唱完一首歌就要高興了(玩心也太重了)
昨晚聽到那首「純金打造」讓我想到「複製人」
結果就一整個腦中回響的就它的旋律,新歌全沒了

接下來就等整張專輯出來了

ps.「福爾摩斯」的合音部份說不定真的是給我們唱的
引用:
原帖由 Letsjam 於 2012-11-8 03:45 發表

我想很多人都再等那首"That's it"的歌
我很想知道敬騰有沒有參與(或至少有些建議)做詞的過程
我只是想到他那金曲獎回家打趣狗仔的相片
引用:
原帖由 pucat0823 於 2012-11-8 14:40 發表

我猜有
〈福爾摩斯〉的歌詞是由狗仔、歌手、群眾三方的立場與行動構築起來的
記得上一張的〈狂想曲〉也是以三方對話的方式作出的歌詞:海頓、牛頓與蕭敬騰
總不會剛好那麼巧吧!天天和阿信的想法會那麼「異曲同工」?

謝謝分享!

32 123
發新話題