發新話題

2013-08-10 【最美和聲,你唱我談】第一季第04集--甄選賽4--16強誕生-《天天想你》《Endless Love》

引用:
原帖由 查理‧布朗 於 2013-8-12 12:00 發表

我也很喜歡阿美妹妹....她聲音乾淨又不會刻意想飆高音

很多選手喜歡刻意凸顯能夠飆高音...阿美妹妹是自然的唱上去完全沒有壓力也不刻意

聽起來很"校園"(好老派的形容)...舒服~~~~ ...
有同感~

引用:
原帖由 hiromi0330 於 2013-8-12 13:17 發表

開始合音的時候會覺得降key,是因為林妹妹接的聲音不夠大
敬騰的合音又剛好往下拉(嗯,他現在低音真的練得還不錯)

所以耳朵會被敬騰的聲音拉走
就變成好像降key唱這樣

另外,他們一開始唱的key,應該是本來就比張雨生版本低了
剛拿了張雨生的版本來比較,key是一樣的
可是我也覺得一開始合音的地方聽起來很怪,尤其是「隱隱」這兩個字(到「約約」就正常多了)
林惠敏的部分始終聽不清楚,聽到的都是老蕭低三度的和音
應該就如 hiromi 所說,這就是聽起來像突然降key的原因

引用:
原帖由 sean 於 2013-8-12 17:59 發表
四期下來, 聽過一遍就不想聽第二遍的就是"讓我一次愛個夠"和"天天想你".  
前者是單純不喜歡歌曲本身, 後者是單純覺得唱得不好聽.  
老蕭所有亮過相的學員, 表現最弱的就是這位阿美族同鄉.  坦白說她能被蕭敬騰選去 ...
可是好奇怪噢~吳瓊還沒唱前我很期待她,因為長得漂亮   還有讓馬達晉級,我覺得很酷。
然後到endless love 時,她演唱技巧明明超好,但我卻一點也沒有感動的感覺。不知道為什麼覺得很平,找不到亮點。 雖然明明唱得很好....

然後林惠敏,之前完全沒看過她。聽天天想你時,只有覺得老蕭那兩句是亮點,一直讓我起雞皮疙瘩。
然後接著一直為林冒汗,技巧太弱、有很多破綻,而且後面有越唱越亂的感覺。

但我今天腦中卻一直回繞天天想你一開頭主歌的部分,而且是林惠敏的聲音。
她聲音有種溫暖的感覺,很有記憶點。
然後我又試著回想了一下吳瓊的聲音,發現我想不起吳瓊的聲音...
突然覺得明白老蕭為什麼選林惠敏,技巧不好還有機會鍛煉。聲音沒記憶點就有點難救了...個人觀感,別噴我

說實在的, 沒有晉級的學員當中,

Sandy是比較喜歡田雨莫的聲音,

渾厚又爆發力的嗓音, 可以挑戰高難度的歌曲,

而吳琼也是Sandy欣賞的學員,

也是很有爆發力的學員, 唱功了得,

實在不懂敬騰的後悔藥, 沒有撈回田雨莫, 而是保留馬達,

覺得馬達在唱"一眼瞬間"時, 感覺冷冷的沒啥表情, 聲音也不夠穩定,

而第四期的阿美族同鄉林惠敏,

聲音是很乾淨清亮沒錯,  

但我真的被她的左手手勢給打敗了,

那手勢一直揮一直揮的也太OVER了,

而且感覺聲音都是同一個音量,

聲音沒有高低起伏, 臉上更是沒有任何表情,

實在不懂為何敬騰會選擇林惠敏而捨棄吳琼,

不知道敬騰的考量因素是什麼?  

總之....沒有撈回田雨莫, 實在很可惜啊......

引用:
原帖由 niuma888 於 2013-8-12 03:16 發表

騰能義無反顧的改變星光時期的唱法, 多少哀鴻遍野的呼喚, 也改不了騰的心.
可說是勇者無懼的心態, 給了騰更大的空間.
他好帥!堅定、無懼。
決定了就往前衝,不會猶猶豫豫受旁人左右。

引用:
原帖由 sandy868755 於 2013-8-13 00:22 發表
說實在的, 沒有晉級的學員當中,

Sandy是比較喜歡田雨莫的聲音,

渾厚又爆發力的嗓音, 可以挑戰高難度的歌曲,

而吳琼也是Sandy欣賞的學員,

也是很有爆發力的學員, 唱功了得,

實在不懂敬騰的後悔藥, 沒有撈回田 ...
看田雨莫的WB,她好像積極報名踢館賽~值得期待一下!

在選擇學員方面
可能敬騰考慮的東西要比我們想象的多

忽然覺得最美和聲這節目很有趣
就好像在看敬騰下棋
為要走得遠要得到最後勝利
每下一步棋前都要想好以後的很多步
又像行軍打扙的將軍或軍師在布局

敬騰喜歡打麻將
曾說自己常常拿到的牌都是不好的
就看他今次如何出奇制勝了

引用:
原帖由 royliao 於 2013-8-10 23:49 發表
...
至於第2首「天天想你」
少爺第1句唱得真棒啊,有張雨生再世,就是那種會叫你全身雞皮疙瘩的感覺
但女聲方面也唱得太中規中矩、沒有驚豔(,她的KEY是不是低了點 )
原唱「张雨生 - 天天想你」

結論就是還是想聽少爺的獨唱啦
最好再來1首英文老歌、重唱張雨生、重唱鄧麗君、重唱鳯飛飛
我也很想知道這首歌是不是原key
有興趣的幫友可以試試我下面這個方法(不過有點花時間

我同時打開敬騰版
2013-08-10期 萧敬腾、林惠敏《天天想你》
http://v.qq.com/cover/v/vjelaqkxcwopu8z/f00127lpt9p.html

和雨生版(請自選下面其中之一)
(洛伊提供,音質較好,非原mv)
张雨生 - 天天想你
[youtube]QicG2yk35ms[/youtube]

张雨生-天天想你
(音質可 好像是原版mv 畫質差 簡體字幕)
[youtube]lbaOJe32Mcs[/youtube]

或是蝦米網
http://www.xiami.com/album/6201?spm=0.0.0.0.AwiSCC
點選天天想你
按下方 播放選中歌曲,就可收聽

讓2個視窗一左一右
拉到2個影音林惠敏、張雨生快開始唱時先暫停
然後分別仔細聽2人開始唱的第一個音(或前幾個音)
(我也會跟著哼唱,找出第一個音,音樂不是很強的我,電腦旁沒有樂器,只能用這笨方法
我聽了不少次
幾乎確定應該是同key
到第2次主歌時也是相同,整首歌沒有特別升降key

不知poppy有沒有空比較
你應該很容易就聽出來~~

洛伊會覺得林妹妹唱的和敬騰唱的感覺key有落差
應該是因為一般來說男key、女key範圍會不同
例如天天想你
這首歌對一般女生來說
key不算是很高
我們女生唱原key時,唱起來較輕鬆
加上可能林妹妹音質或唱法等等因素
聽起來感覺並不激昂
但原key對男生來說算是高的
尤其到了高音部分
所以敬騰主唱的那4句(好珍貴的4句~~
因為和雨生同key
敬騰也用了接近雨生的清亮嗓音
所以我們聽得很感動
感受和聽林妹妹唱的時候很不一樣

引用:
原帖由 卡哩卡哩 於 2013-8-13 00:31 發表

看田雨莫的WB,她好像積極報名踢館賽~值得期待一下!
如果田雨莫、吳瓊和船長都報名踢館
而又幸運地都選進來
那由敬騰帶出來的學員豈非多了很多?

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2013-8-11 12:37 發表
最美和聲吧這一個蕭黑被大家給玩兒調戲了,大家最後的結論,這蕭黑是蕭的真愛粉.哇哈哈哈哈! 連深度討論都被他激發出來了,太喜劇了!

【理智探讨】萧敬腾应该从导师席上走下的四大原因。
http://tieba.baidu.com/p/252 ...
昨天也看到這帖
看了部分
好多回文讓我笑翻了
很歡樂的帖子~
還加上有深度討論
好像已經被吧主加「精」(大概是精華帖子的意思)了

大家似乎對林妹妹有較多的擔心
(我也還不清楚她的優勢......敬騰要再挑選適合她發揮的歌曲才好)

除了直播樓裡的“我要當歌手”「夢醒時分」連結
我在百度最美和聲吧
看到這一帖還提供了林惠敏在“我要當歌手”裡第一次唱的歌

阿美族小妹的伤痕 67分钟开始
http://tieba.baidu.com/p/2523547913
這帖裡回文有幾個好評

影音
130622我要当歌手
http://www.tudou.com/programs/view/9FGeJ180q0M/?resourceId=0_06_02_99

大約從64分開始有她的介紹
直接聽歌從67分開始
還有評審的講評
大家看看也許能對她有多一點認識

上次我想看這土豆影音時拉到60幾分左右
但等了好久影音都不出來
又不想從頭看
就暫時放棄
因為標題提到唱「傷痕」這首歌
印象中電視播時好像看過,但對林小妹如何詮釋「傷痕」記憶已模糊,
好像評審認為唱得頗有特色,她因為對上表現頗受肯定的木工歌手而落敗
應該是最後被觀眾救回
所以才有第二次參賽
就是直播樓裡的連結「夢醒時分」

今天好像土豆比較順
等會來聽聽~

先看了自我介紹
林惠敏參加過熱音社!

聽了
林妹妹的「傷痕」唱得比「夢醒時分」有韻味

本帖隱藏的內容需要積分高於 1000 才可瀏覽

我們看到, 聽到的, 只是學員的表演.
在表演中, 學員的缺點可能被導師刻意隱藏.
在練習的過程中, 導師們能更深刻的體會到每位學員的強項與缺點.
更重要的應該是學員們對自己缺點的認知與改進的領悟力
導師們的選擇, 不只是取決於台上的3分鐘
自然與觀眾的喜好會有落差

引用:
原帖由 page0127 於 2013-8-12 10:55 發表
我想他就是找阿火來磨練的, 他真的很敢, 要是我在他身邊, 面對這麼大的壓力, 不成長都不行阿
對於其它導師的作品幾乎從來不聽的我, 真的沒有資格說什麼
之前似乎有討論過敬騰專輯的編曲不夠好, 我想, 唱片公司應該可以幫他找大牌來做
不過我想, 敬騰自己不要吧! 新手真的很冒險, 但他總可以很勇敢地等他長大 (也或者, 沒框架)

我對他的固執又愛又恨
不過說真的,他真是個很棒的老師
金滴嗎? 金滴嗎? 金滴嗎?  好有趣觀點,帶學員又帶樂手. 把一票人上推到另一個視野.這可比使用老早已經很厲害的學員更不同境界了.也更顯得他不在乎名次.
那個滴嗎? 滴嗎? 滴嗎?  其實是在搜尋腦海中的記憶,鑽石老早就說過老蕭是黃金了. 鑽石是在哪一篇說的?  具體用字是什麼? 我需要拉拉拉拉拉......和記憶力很強的妹子們!

抄來互動百科的一段:
黃金具有良好的物理屬性(樂感高、爆發力強)穩定的化學性質(合音的品質是可以掛保證的)高度的延展性(無論和男聲女聲合,他的音色都可以調整到與之融溶搭配,音域也上下包覆無阻礙)數量稀少
(自己獨唱辨識度高)等特點,不僅是用於儲備和投資的特殊通貨(廠商最愛),同時又是首飾業、電子業、現代通訊、航天航空業等部門的重要材料(用途廣泛,可拿來炒熱各種話題,從天氣、保護弱勢、流浪動物、拉抬其他明星的關注度..........談到特殊兒童的教育、親子關係、時尚護膚美容.......)。在20世紀70年代前它還是世界貨幣,目前依然在各國的國際儲備中占有一席之地,是一種同時具有貨幣屬性、商品屬性和金融屬性的特殊商品(可以勝任多種角色---歌手、合音、樂手、專輯製作人、演唱會音樂總監、........和動物們的爸)

嘖嘖嘖!!千年難找的奇葩啊!

蕭敬騰的四個情人:
引用:
原帖由 卡哩卡哩 於 2013-8-13 00:21 發表
然後到endless love 時,她演唱技巧明明超好,但我卻一點也沒有感動的感覺。不知道為什麼覺得很平,找不到亮點。 雖然明明唱得很好....
別人家的漂亮老婆,只能社交場合聊聊天當普通朋友,但難以培養默契.
引用:
原帖由 卡哩卡哩 於 2013-8-13 00:21 發表
然後林惠敏,之前完全沒看過她。聽天天想你時,只有覺得老蕭那兩句是亮點,一直讓我起雞皮疙瘩。
然後接著一直為林冒汗,技巧太弱、有很多破綻,而且後面有越唱越亂的感覺。

但我今天腦中卻一直回繞天天想你一開頭主歌的部分,而且是林惠敏的聲音。
她聲音有種溫暖的感覺,很有記憶點。
女兒是上一輩子的情人.幽谷百合山中清泉原始自然,當然要好好呵護栽培.
引用:
原帖由 hiromi0330 於 2013-8-12 13:07 發表
田的聲音很特色,她站在黑暗中像個女王(在舞台上的樣子是非常有魅力的女生)
她像是要主宰你,卻不是被人主宰
聲音的特色和個人的魅力已經很成型 (愛的人一定是很愛)
引用:
原帖由 pucat0823 於 2013-8-12 18:00 發表
能不能適應團隊的生態與個性的確有很大關係,但以這短短的視頻而言,我只覺得這是一個個性直爽、有什麼說什麼的女生
老實說,這樣的人在團隊中是否會不適應或抗拒合作,我覺得還很難說.......
不過從電視上的表現可以看出她在音樂上的「個性」,這個「個性」讓我感覺是比較難和其他人配合的部分
何況田還有音準和高音不穩的問題,獨唱時還不會那麼明顯,但在合唱裡絕對會是一個不定時炸彈
這說明她的音感不夠好,對聲音的控制力也不足,這兩個問題都不是短期能解決的
雖然我也喜歡田雨莫的聲音........真的,只能說可惜......
家花沒有野花香. 美麗的野花難受管轄,摘刺、除花粉、調枝、修剪都困難重重.
引用:
原帖由 Bokuboku 於 2013-8-12 12:18 發表
看了馬達在Youtube上的其他影片,再艱難的技巧都能完成任務,但似乎沒有特別感人或驚喜之作(這裡用的是比林惠敏更高的標準)
嗓音有特色,似乎學習挺認真,外型聯想李佳薇,希望以後能選到更適合她的歌
奉勸不要找初戀情人的影子、糟糠之妻不可棄---糾結啊!
音色和表現類似阿妹,可是典範在前難以超越. 事實上天份和阿妹天差地別.
資質不錯,夠配合、夠認真、好調教,擺在家裡可以安心,該做的功課都會做,貓狗也都能照顧.

結論是:蕭敬騰需要一個小三.
可以為她折腰的美女(一上台就先90度鞠躬,嚇藏族姑娘一大跳)、讓他男性賀爾蒙激昇、表現慾變強,面紅耳赤體溫升高貨真價實的美人胚子.

發新話題