發新話題

2013-08-10 【最美和聲,你唱我談】第一季第04集--甄選賽4--16強誕生-《天天想你》《Endless Love》

范范的選手胡維納是製作人找的
敬騰都是海選的感覺比較辛苦

我一直比較在意的是編曲
有了比較  發現騰騰這組的編曲真的弱呀......好著急
希望能有更強大的編曲制作陣容的加入
將敬騰及學員的vocal特色及優勢發揮出來
否則光靠老大支撐,好累

引用:
原帖由 wenman 於 2013-8-11 23:16 發表
我一直比較在意的是編曲
有了比較  發現騰騰這組的編曲真的弱呀......好著急
希望能有更強大的編曲制作陣容的加入
將敬騰及學員的vocal特色及優勢發揮出來
否則光靠老大支撐,好累 ...
敬騰組的武器
目前好像只靠敬騰的和聲
superwoman是不是敬騰自己編的曲?
其他大多是阿火編的
他還是喜歡用自己人

引用:
原帖由 sean 於 2013-8-11 00:39 發表
天天想你亮點全在蕭同學的和音, 阿美族同鄉完全沒有存在感, 音色, 技巧, 感情, 辨識度完敗吳瓊, KTV等級無誤.....
馬小姐就更令我無語了, 同樣的大炮型嗓門, 我更欣賞吳雨莫.  我給的愛真是xx地好聽!!
蕭同學, 我猜 ...
又看到老幫友~~

不是噴你喔
田雨莫和敬騰的「我給的愛」我也好愛,聽了好多遍
但之前Poppy也是好喜歡她去找了她現場演唱視頻
我也去看了
她喜歡唱搖滾
我們都覺得她個人唱現場在高音非常不穩
我覺得很像是想表現出搖滾的力道
但是高音一衝就衝到嚴重走音
敬騰在前導海選時也提到她有些音會不穩

所以我的猜測是
她和敬騰的「我給的愛」是在敬騰教導下
比較難得有的高分好表現吧

她喜歡、想唱的可能不是這類型的歌曲
敬騰也覺得她可能在這個節目賽制中很難走得長久
只好忍痛放棄她
所以在淘汰時擁抱她很久

以老萧的个性, 他不会换掉阿火的

引用:
原帖由 888msgrace 於 2013-8-11 23:44 發表
以老萧的个性, 他不会换掉阿火的
+1
而且他喜歡玩各類的音樂
從他明知內地英文歌不討好, 但是他還是喜歡唱

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2013-8-11 12:37 發表
最美和聲吧這一個蕭黑被大家給玩兒調戲了,大家最後的結論,這蕭黑是蕭的真愛粉.哇哈哈哈哈! 連深度討論都被他激發出來了,太喜劇了!

【理智探讨】萧敬腾应该从导师席上走下的四大原因。
http://tieba.baidu.com/p/252 ...
原來貼吧也那麼多討論~~~
這人好可愛,貼好多老蕭圖XD
引一堆人支持老蕭,也沒反擊。真愛

GC這一段對照評論值得裱起來觀賞.
引用:
原帖由 niuma888 於 2013-8-11 14:30 發表

張雨生的聲音很純, 像長不大的男孩.
不過他比較缺乏變化, 也沒有刻意去試探其他的可能
引用:
原帖由 GC 於 2013-8-11 21:54 發表
雨生聲音中的"純", 就是許多後來有些歌手雖然聲線類似雨生, 卻永遠無法"是"雨生的原因之一.  好似老蕭, 他聲音中的"魂魄"是無人可取代的.  老蕭的聲音也是可以很"純", 這也是老蕭唱雨生的歌也能那麼好聽的原因.  

至於雨生"沒有刻意去試探其他的可能", 我想這跟他所處的年代有關, 以當時的流行曲風來說, 雨生的音樂算是很多元, 也加入了些搖滾元素, 在當時來說已是超前很多.  雨生是個音樂詩人.  老蕭是個音樂"俠士".  兩個人都可以成為一代宗師.

雨生的唱歌方式的"少變", 這也是一開始就喜歡雨生聲音的人可以一直喜歡當初就喜歡的聲音, 而不需要三不五時就可能被不同的唱腔變化及造型"驚喜/嚇", 以至於有的人歡喜接受, 而有的人仍然沉醉在過去的震撼感動中, 不可置信的看著眼前的變化.

雨生的早逝, 讓他的聲音與形象永遠停在一個定點.  而才26歲的老蕭, 誰知道他又要帶給這世代多少"驚喜/嚇" .

引用:
原帖由 GC 於 2013-8-11 21:54 發表
雨生的唱歌方式的"少變", 這也是一開始就喜歡雨生聲音的人可以一直喜歡當初就喜歡的聲音, 而不需要三不五時就可能被不同的唱腔變化及造型"驚喜/嚇", 以至於有的人歡喜接受, 而有的人仍然沉醉在過去的震撼感動中, 不可置信的看著眼前的變化.
騰能義無反顧的改變星光時期的唱法, 多少哀鴻遍野的呼喚, 也改不了騰的心.
可說是勇者無懼的心態, 給了騰更大的空間.

Nibble, nibble, crunch, gobble and gulp!
So Juicy and sweet!!

Growing organic apples isn't impossible! PM me for tips and methods.

引用:
原帖由 卡哩卡哩 於 2013-8-12 02:42 發表

原來貼吧也那麼多討論~~~
這人好可愛,貼好多老蕭圖XD
引一堆人支持老蕭,也沒反擊。真愛
我也去爬了一半,真的愈來愈歡樂啊
太好笑了

引用:
原帖由 yysang 於 2013-8-11 23:36 發表

敬騰組的武器
目前好像只靠敬騰的和聲
superwoman是不是敬騰自己編的曲?
其他大多是阿火編的
他還是喜歡用自己人
好像都是阿火編曲的
少爺的即興和聲很厲害
編曲方面可能還是交給阿火吧

引用:
原帖由 vivi妍 於 2013-8-11 23:37 發表

又看到老幫友~~

不是噴你喔
田雨莫和敬騰的「我給的愛」我也好愛,聽了好多遍
但之前Poppy也是好喜歡她去找了她現場演唱視頻
我也去看了
她喜歡唱搖滾
我們都覺得她個人唱現場在高音非常不穩
我覺得 ...
大家都談田雨莫,也雖然她和少爺合唱「我給的愛」很棒
但我還是不愛她啦
我相信少爺選人一定有如前面大家提過的「新人」和「素人」的條件
所以田和吳及劉被淘汰是可以想像的
畢竟未來的賽事少爺對選手要捏要揉都會省力點

引用:
原帖由 vivi妍 於 2013-8-11 22:58 發表

聽了多遍,我也覺得這次編曲怪怪的,
尤其「天天想你」,會稍稍干擾我

可能這次時間較趕、準備不夠吧
阿火和敬騰繼續加油!

范范這次兩首歌都不錯
聽騰訊音樂純享版時
敬騰2首後面接著剛好是范范
偶爾會接下去 ...
關於這次少爺唱的「天天想你」我一直有個奇怪的感覺
少爺開頭唱的那四句確實是經典,高音高的漂亮
但下1句林妹妹接著唱時是不是KEY降很多啊
接著以後唱的全都降KEY了
以致於整首歌就少爺唱的那4首顯得很高音很突兀
你們也這樣覺得嗎

敬騰和聲是跟誰都能搭

但依照賽制..下面2場是學員互搭來比賽??

所以我一直在想敬騰挑人應該有考慮賽制

我倒不覺得是因為年紀...

船長吃虧在他的聲音並不好搭(田雨莫的搖滾嗓音也是)

目前敬騰留下的這四個...確實是較符合"最美和聲"的學員

搭配起來會比較和諧且穩定又"百搭"

如果以搭配唱歌來作考量...也就不難理解敬騰的選擇了

這個節目是唯一一個並不是只考慮個人唱功的節目...果然特別~

發新話題