17 12
發新話題

2013-08-10 【最美和聲,你唱我談】第一季第04集--甄選賽4--16強誕生-《天天想你》《Endless Love》

先說,說完要來睏囉

我覺得少爺第1首「endless love」是唱得不錯啦
算中規中矩的
而那位小姐雖然唱得比師妹好
但唱得有點太硬了
這是原唱「Diana Ross & Lionel Richie - Endless Love」
所以讓我很辛苦的聽完整首歌

至於第2首「天天想你」
少爺第1句唱得真棒啊,有張雨生再世,就是那種會叫你全身雞皮疙瘩的感覺
但女聲方面也唱得太中規中矩、沒有驚豔(,她的KEY是不是低了點 )
原唱「张雨生 - 天天想你」

結論就是還是想聽少爺的獨唱啦
最好再來1首英文老歌、重唱張雨生、重唱鄧麗君、重唱鳯飛飛

引用:
原帖由 Letsjam 於 2013-8-11 00:57 發表
或許私下的練習會影響到敬騰的選擇
今天這兩首只各聽了一次
沒像[我給的愛]和來的印象深刻
也許要把英文歌先給剔除歌單外
很難討好
再回去聽幾遍
我的水平不夠 需要聽好多次 ...
對~~沒錯,這2首歌太經典了

引用:
原帖由 GC 於 2013-8-11 07:53 發表
跟導師合唱, 不是學員的聲音要配合導師的音域, 要不然就是導師的聲音去襯托學員的聲音, 讓學員的聲音凸顯出來 (像老蕭).  所以, 我想老蕭留下的學員是要經過訓練後可以獨當一面的, 而不是選在跟他合唱時, 聲音特別和 ...
有理~~

引用:
原帖由 karlkarl 於 2013-8-11 03:36 發表

感覺一樣,大王在張的記念演唱會那一段到今天我還不斷 re
那才是好聽到哭
[youtube]SzGco-v5EEo[/youtube]
+送 口是心非
[youtube]JSZcDm6qzpA[/youtube] ...
這是經典啊,還好我也有去

引用:
原帖由 karlkarl 於 2013-8-11 09:22 發表

同意,像昨晚我認同大王選擇阿美小妹是因為他們合起來還算和諧,
當然阿美小妹還需努力改進很多,但未來性應該比較大。
主持小姐和大王的endless love我是真心不喜,我在直播樓時就說就一個亂
在開場分開獨唱時還好,到後部兩 ...

引用:
原帖由 GC 於 2013-8-11 09:41 發表

張雨生走紅時, 我反而沒聽過他的歌.  開始聽他的歌(和許多華語歌手)是在成為蕭迷後 (感謝 妳管!).  除了他的一些成名曲外, 我很喜歡他的"傳言", "玫瑰的名字", "後知後覺"和"口是心非".
http://www.youtube.com/wat ...
還有一首是我也很愛的,一定要推薦
張雨生 - 河 (DEMO)
張雨生 - 河
張雨生 - 張惠妹 - 蘇芮 - 河(這年張雨生走了,但作品卻得到多項入圍金曲獎)
詞/曲:張雨生

當你平躺下來 我便成了河
迴繞你的頸間 在你唇邊乾涸
竊想你的眼神 我戀戀不捨
聚為一泓泉水 深邃清澈

當愛燎原成災 你徐徐側身
堆積肥沃河床 我是朝聖的人
我是客途的雁 卻一往情深
從此無意追逐 新綠的春

任我流吧 層層冰川
億年換幾吋 我也寧願這麼盼
等到昏黃 等到癡傻
等著公主吻青蛙

魔咒緩緩褪盡 你笑的厲害
天曾缺掉的角 無非此等神采
我將殘翼放下 從河中走來
你正頷首告知 這裡有愛

引用:
原帖由 GC 於 2013-8-11 11:27 發表

好美的詞 卻沒有賣弄才情的痕跡
雨生是個全才也是個奇才
雨生是個文青
老蕭是個在市井中自(亂?)練功夫的小民
兩個人的音樂路都是快速成名
一個卻在當兵完後走紅度不如以前
卻又在上天堂後又達到顛峰
另一個是音樂玩 ...
當然是全選了,我們貪心的很滴
PS.我和桑姐一樣陷在雨生的歌聲中出不來了

果然4手聯彈的部份被剪掉了

引用:
原帖由 GC 於 2013-8-11 21:54 發表

雨生聲音中的"純", 就是許多後來有些歌手雖然聲線類似雨生, 卻永遠無法"是"雨生的原因之一.  好似老蕭, 他聲音中的"魂魄"是無人可取代的.  老蕭的聲音也是可以很"純", 這也是老蕭唱雨生的歌也能那麼好聽的原因.  
...
G.C.分析的好啊,正是如此~
少爺對未來還有無限可能

引用:
原帖由 卡哩卡哩 於 2013-8-12 02:42 發表

原來貼吧也那麼多討論~~~
這人好可愛,貼好多老蕭圖XD
引一堆人支持老蕭,也沒反擊。真愛
我也去爬了一半,真的愈來愈歡樂啊
太好笑了

引用:
原帖由 yysang 於 2013-8-11 23:36 發表

敬騰組的武器
目前好像只靠敬騰的和聲
superwoman是不是敬騰自己編的曲?
其他大多是阿火編的
他還是喜歡用自己人
好像都是阿火編曲的
少爺的即興和聲很厲害
編曲方面可能還是交給阿火吧

引用:
原帖由 vivi妍 於 2013-8-11 23:37 發表

又看到老幫友~~

不是噴你喔
田雨莫和敬騰的「我給的愛」我也好愛,聽了好多遍
但之前Poppy也是好喜歡她去找了她現場演唱視頻
我也去看了
她喜歡唱搖滾
我們都覺得她個人唱現場在高音非常不穩
我覺得 ...
大家都談田雨莫,也雖然她和少爺合唱「我給的愛」很棒
但我還是不愛她啦
我相信少爺選人一定有如前面大家提過的「新人」和「素人」的條件
所以田和吳及劉被淘汰是可以想像的
畢竟未來的賽事少爺對選手要捏要揉都會省力點

引用:
原帖由 vivi妍 於 2013-8-11 22:58 發表

聽了多遍,我也覺得這次編曲怪怪的,
尤其「天天想你」,會稍稍干擾我

可能這次時間較趕、準備不夠吧
阿火和敬騰繼續加油!

范范這次兩首歌都不錯
聽騰訊音樂純享版時
敬騰2首後面接著剛好是范范
偶爾會接下去 ...
關於這次少爺唱的「天天想你」我一直有個奇怪的感覺
少爺開頭唱的那四句確實是經典,高音高的漂亮
但下1句林妹妹接著唱時是不是KEY降很多啊
接著以後唱的全都降KEY了
以致於整首歌就少爺唱的那4首顯得很高音很突兀
你們也這樣覺得嗎

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2013-8-13 05:16 發表

金滴嗎? 金滴嗎? 金滴嗎?  好有趣觀點,帶學員又帶樂手. 把一票人上推到另一個視野.這可比使用老早已經很厲害的學員更不同境界了.也更顯得他不在乎名次.
那個金滴嗎? 金滴嗎? 金滴嗎?  其實是在搜尋腦海中的 ...
黃金還是各國銀行的儲備貨幣喲

引用:
原帖由 Diamond 於 2013-8-13 09:53 發表

這個嗎?
洛克先生,你將愛誰?
第一回  爆發的火山
⋯⋯
        「如果Fayth是個500克拉的鑽石,那麼相較起來,『他』可以說是座金礦。金的特性是什麼?就是延展性高。若是精工雕琢,一兩黃金也可打造成絕世之作。若是屬性相合,金子可以 ...
好懷念喲
再去把它挖出來看

17 12
發新話題