發新話題

2013-08-10 【最美和聲,你唱我談】第一季第04集--甄選賽4--16強誕生-《天天想你》《Endless Love》

引用:
原帖由 Bokuboku 於 2013-8-15 09:50 發表

要不要這樣理解?少爺把選秀節目也當慈善事業做(果斷合理!)

要不要再這樣理解?就是要問題學員,才能讓少爺施展無邊法力(不合邏輯的選擇全部秒懂)

阿美台妹不是毫無優點,如同少爺所說的:自然
從音域的考量,她的中低音有點魅力, ...

越看越下去,越喜歡這個節目的形式
它讓導師之間能夠真正在音樂和舞台表演上有所交流
而不是動動嘴皮子而已
不單在舞台上競技考驗真功夫,也考驗導師們運籌帷幄的能力
尤其有像羽泉兩位縱橫歌壇十幾年的前輩
相信對底迪本身也是很不錯的學習機會

昨天聽到蕭導師對吳瓊的點評
終於可以大概了解他沒有選吳的原因
他認為吳在圈內已經一段時間,準備應該相當"飽滿"
所以對她有比較高的要求
但有些細節的部份她卻沒有做到,他客氣地把原因歸咎於吳"很緊張"
可能因為熊汝霖也在場,即使羽凡要求他說出吳哪些地方沒做好
他還是選擇開玩笑帶過,沒有回答羽凡的問題
可見越有經驗的人,他的要求是越嚴格,也是越細節的
按照這思路,就能理解他對肖灑和惠敏在一些細節處理上的寬容〜

引用:
原帖由 flybutterfly 於 2013-8-15 14:48 發表

而不是動動嘴皮子而已
尤其有像羽泉兩位縱橫歌壇十幾年的前 ...
馬達.吳琼歌曲算是高難度.這也是老蕭給她們的功課吧..
這兩位都經歷大大小小比賽.吳更是出片過.
相較之下..發現蕭老師拿歌曲考驗他們倆..

引用:
原帖由 flybutterfly 於 2013-8-15 14:48 發表

而不是動動嘴皮子而已
尤其有像羽泉兩位縱橫歌壇十幾年的前 ...
我也覺得很有意思,很喜歡~
這個節目真的適合喜歡音樂的人,不能當作一般真人秀的綜藝節目來看
那個點評吳瓊的視頻剛剛也看完了,老蕭是來耍寶的嗎?(每一個胸部......
至於點評就講得很保留......
不過吳瓊的人感覺還是滿誠懇的,雖然她唱歌的方式真的不是我的菜......
本帖隱藏的內容需要回覆才可以瀏覽

引用:
原帖由 pucat0823 於 2013-8-15 15:46 發表

這個節目真的適合喜歡音樂的人,不能當作一般真人秀的綜藝節目來看
那個點評吳瓊的視頻剛剛也看完了,老蕭是來耍寶的嗎?(每一個胸部......
至於點評就講得很保 ...
也不是我的菜..太多了.就不美了

引用:
原帖由 pucat0823 於 2013-8-15 15:46 發表

至於點評就講得很保 ...
可能受了先生的影響?
熊汝霖唱歌的時候很有戲劇效果,很敢創新和表達自己,感覺在唱歌劇:[youtube]pwhRlU4m9Nc[/youtube]

能不能接受這樣的演繹方式,見仁見智〜

引用:
原帖由 flybutterfly 於 2013-8-15 16:28 發表

可能受了先生的影響?
熊汝霖唱歌的時候很有戲劇效果,很敢創新和表達自己,感覺在唱歌劇:[youtube]pwhRlU4m9Nc[/youtube]

能不能接受這樣的演繹方式,見仁見智〜 ...
我無語...
吳小姐在海選時片段.
我覺得她很乾淨穿著白衣.蠻喜歡她的
但跟老蕭合唱及他老公唱歌那段的她.有種說不出的FU耶~~~~

引用:
原帖由 pucat0823 於 2013-8-15 14:14 發表

聽說惠敏妹妹和馬達一組,唱了〈她在睡前哭泣〉
李玟&柯以敏:[youtube]dYCDxnoBTqw[/youtube]
這歌不知是誰選的?
對兩個人應該都會是滿大的考驗~ ...
我希望唱李玟趴的不要有跟她一樣的轉音唱法.......

逛了百度的最美和音吧裡的老蕭專區, 卻讓我看到了另一個名字... 夢之聲的央吉瑪, 因為找央及瑪的影音, 也看了一下夢之聲, 接者帶出了艾菲, 跟James.  

夢之聲導師裡的李玟和王偉忠是較知道的.  如果以導師在鏡頭前的表現, 我比較喜歡"最美和聲"裡的導師們, 給我較自然的感覺.  王大製作人, 我想他是以有無"市場"來做最後選人的考量吧.  另一個導師韓紅(不熟), 給我的感覺不像另外兩位導師好像永遠在鏡頭前"表演"的感覺.  不過我只看了一點點的"夢之聲", 而且大部分都是在看央吉瑪, 所以對導師們的了解實在粗淺.

到目前為止, "最美和聲"產生的十六強裡, 我還沒有看出有讓人"眼睛一亮", 或"心裡一跳", 會讓人不自覺的, 想把這個聲音跟這個人不由自主的藏進 心裡, 腦裡的, 又時時控制不住的想把那聲, 影掏出來看看, 聽聽的選手.   

也許到了踢管賽時, 會有真的"星星"出現吧.

引用:
原帖由 GC 於 2013-8-15 21:42 發表
到目前為止, "最美和聲"產生的十六強裡, 我還沒有看出有讓人"眼睛一亮", 或"心裡一跳", 會讓人不自覺的, 想把這個聲音跟這個人不由自主的藏進 心裡, 腦裡的, 又時時控制不住的想把那聲, 影掏出來看看, 聽聽的選手.   
GC這是在寫回憶吧.

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2013-8-15 21:48 發表

GC這是在寫回憶吧.
中毒記

很有同感。
引用:
原帖由 GC 於 2013-8-15 21:54 發表

中毒記

引用:
原帖由 青微 於 2013-8-15 16:26 發表

也不是我的菜..太多了.就不美了
+1 我也覺得太多了....

以下是在別的報導中看到的一段有關另一個選秀節目的爭議性的淘汰結果, 某綜藝教父的言論.  如果他的發言是真的, 難怪這節目的公正性會遭到質疑.  我想老蕭不會讓這樣的事發生.

本帖隱藏的內容需要回覆才可以瀏覽

所以我又要说吗,陈泽杉还是很有SENSE的。去看看他的访谈,关于选秀。他就认为太多的综艺性,太少的音乐性,这样的选秀走出来的歌手,很难走的长久,很难走的出LOCAL。看看大陆选出的歌手,有几个能红到台湾或是香港,或是东南亚的?

吐槽下,赚个积分怎么这么难呢?

想和GC的hide!

發新話題