發新話題

2013-08-10 【最美和聲,你唱我談】第一季第04集--甄選賽4--16強誕生-《天天想你》《Endless Love》

引用:
原帖由 flybutterfly 於 2013-8-11 01:48 發表

要不是沖點擊率,偶真的只會蕊《Superwoman》和《我給的愛》這兩首
《天天想你》和《一眼瞬間》是被敬騰的部份驚艷到
《Endless Love》 不看視頻,聼歌就好,也可以拿來蕊
...
我反覆會點播的也是這兩首,外加船長的"真的嗎"
還有"I Swear"我喜歡最後的和聲.
實在好奇底廸最後放棄船長及田雨莫,最終選擇馬達的想法是什麼?
或許會一如之前第2場巡演時,起初大家對他的團隊從質疑到肯定吧.

引用:
原帖由 flybutterfly 於 2013-8-11 01:13 發表
偶一直覺得惠敏很面善
原來無意間去看Summer當評審的節目時 (就是“我要當歌手”)
看過她唱歌
和她PK的對象是位模特兒
1:20:00
https://www.youtube.com/watch?v=3nUaNB4EWHU

吳瓊-影子
https://www.youtube.com/watch? ...
不只是佼哥的推薦, S姐也可能有參加意見. 雖然落敗, 但S姐給了與模特兒同分.
林惠敏的聲音很穩, 卻又不失單純. 還有塑造的空間.
吳瓊的聲音與表演都比較世故. 有點已經定型的感覺.

引用:
原帖由 flybutterfly 於 2013-8-11 01:48 發表

要不是沖點擊率,偶真的只會蕊《Superwoman》和《我給的愛》這兩首
《My Endless Love》 不看視頻,聼歌就好,也可以拿來蕊
...
我多半都盲聽
[天天想你]敬騰那四句獨唱真的雞皮疙瘩全部起立致敬
盲聽的好處是較能專心
節目播出時覺得范范組還不錯
但剛剛再聽一次
和聲部分不是很好
唱的不太穩 (尤其是和胡維納一起唱)
我現在反而期待來PK的人能帶來更多的新鮮感

引用:
原帖由 niuma888 於 2013-8-11 02:58 發表

不只是佼哥的推薦, S姐也可能有參加意見. 雖然落敗, 但S姐給了與模特兒同分.
林惠敏的聲音很穩, 卻又不失單純. 還有塑造的空間.
吳瓊的聲音與表演都比較世故. 有點已經定型的感覺. ...
WB有說吳瓊的男朋友是著名的音樂人熊汝霖
兩人常搭擋上節目

引用:

《Endless Love》 不看視頻,聼歌就好,也可以拿來蕊
...
我都沒在幫忙衝點擊率
本帖隱藏的內容需要回覆才可以瀏覽

引用:
原帖由 Letsjam 於 2013-8-11 03:11 發表

WB有說吳瓊的男朋友是著名的音樂人熊汝霖
兩人常搭擋上節目
應該是老公了

引用:
原帖由 ZOE1010 於 2013-8-11 02:43 發表

我反覆會點播的也是這兩首,外加船長的"真的嗎"
還有"I Swear"我喜歡最後的和聲.
實在好奇底廸最後放棄船長及田雨莫,最終選擇馬達的想法是什麼?
或許會一如之前第2場巡演時,起初大家對他的團隊從質疑到肯定吧. ...
據說下次是學員之間的組合. 船長的嗓音與其他學員配合, 可能很難有滿意的效果.
田雨莫的個性, 可能不適合團隊的生態. 她曾說過:只喜歡她自己.

引用:
原帖由 薇薇潘 於 2013-8-11 03:15 發表

我都沒在幫忙衝點擊率
**** 本內容被作者隱藏 *****
感覺一樣,大王在張的記念演唱會那一段到今天我還不斷 re
那才是好聽到哭
[youtube]SzGco-v5EEo[/youtube]
+送 口是心非
[youtube]JSZcDm6qzpA[/youtube]

引用:
原帖由 niuma888 於 2013-8-11 03:16 發表

據說下次是學員之間的組合. 船長的嗓音與其他學員配合, 可能很難有滿意的效果.
田雨莫的個性, 可能不適合團隊的生態. 她曾說過:只喜歡她自己.
下次就真的看學員的真功夫

引用:
原帖由 tonic 於 2013-8-11 02:09 發表
我喜歡船長.... 不要換就不用哭啊~~
上年看中國好聲音就沒有喜歡'馬'小姐的聲音
去年的中國好聲音我也看了大部分,但我對這位馬達(劉振宇)真的沒有留下太深的印象
主要是她的音色有一種近似於破音的嘶啞感,高音區還常又乾又啞,甚至快要沒聲音了,這對我的聽覺很干擾~

但拋開音色上的喜好,只論歌唱的「實力」,我會覺得馬達已經是老蕭女生學員中最強的一個了......
理由一:以〈一眼瞬間〉來說,其他的幾個女生目前沒有一個唱得起來
理由二:其他幾個女學員唱歌都有短期內改善不了的問題:田的音準、吳的唱法太油(林的唱法雖單一,但還有再提升的空間)
至於拿船長換馬達(總覺得字面上看起來是一件不太划算的交易啊...... )是否值得
那還是得回到往後演唱的表現力去評估
個人覺得船長的聲音已經在走下坡了,力不從心的感覺很明顯
而且男學員已經有肖、唐二人,女學員若只有林一人,未免顯得太弱
所以拿船長去換馬達,也實在是沒辦法中的辦法了
得遷就現實去放棄喜歡的選手,難怪老蕭會那麼難過了......

跟導師合唱, 不是學員的聲音要配合導師的音域, 要不然就是導師的聲音去襯托學員的聲音, 讓學員的聲音凸顯出來 (像老蕭).  所以, 我想老蕭留下的學員是要經過訓練後可以獨當一面的, 而不是選在跟他合唱時, 聲音特別和襯的選手  (如田雨莫, 船長?)
不過這些被淘汰的選手, 因為跟老蕭合唱過,  相對的跟著老蕭視頻的高點播率, 他們的曝光率跟知名度也增加許多. 塞翁失馬, 焉知非福.  老蕭當年也只在電視上出現了三次.

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2013-8-11 00:16 發表

敬騰唱Endless Love幾乎全程閉眼,吳瓊睜大眼一直等敬騰看她的眼睛------
我看了很著急啊!
感覺這兩首歌男生都很害羞  
女生反而比較會看男生等他反應

引用:
原帖由 royliao 於 2013-8-10 23:49 發表
先說,說完要來睏囉

我覺得少爺第1首「endless love」是唱得不錯啦
算中規中矩的
而那位小姐雖然唱得比師妹好
但唱得有點太硬了
這是原唱「Diana Ross & Lionel Richie - Endless Love」
所以讓我很辛苦的聽完整首歌 ...
我跑到youtube聽雨生的回不來了
張雨生和張惠妹這首也是經典
敬騰和 女學員有機會唱嗎
[youtube]axOmKYT-aWM[/youtube]

引用:
原帖由 GC 於 2013-8-11 07:53 發表
跟導師合唱, 不是學員的聲音要配合導師的音域, 要不然就是導師的聲音去襯托學員的聲音, 讓學員的聲音凸顯出來 (像老蕭).  所以, 我想老蕭留下的學員是要經過訓練後可以獨當一面的, 而不是選在跟他合唱時, 聲音特別和 ...
同意,像昨晚我認同大王選擇阿美小妹是因為他們合起來還算和諧,
當然阿美小妹還需努力改進很多,但未來性應該比較大。
主持小姐和大王的endless love我是真心不喜,我在直播樓時就說就一個亂
在開場分開獨唱時還好,到後部兩人一合,兩個聲音各唱各,
特別是女聲部完全亂了章法 ,真的聽得很不蘇服
這真的不知是編曲問題還是主持小姐的問題了。
所以我覺得蕭大王選人的基本是 1)一定要可以和他合唱 2)未來性
現在留下的4位,阿美小妹應該是比較弱的,就不知她可不可以走到再和導師合唱了

引用:
原帖由 yysang 於 2013-8-11 09:17 發表

我跑到youtube聽雨生的回不來了
張雨生和張惠妹這首也是經典
敬騰和 女學員有機會唱嗎
[youtube]axOmKYT-aWM[/youtube]
張雨生走紅時, 我反而沒聽過他的歌.  開始聽他的歌(和許多華語歌手)是在成為蕭迷後 (感謝 妳管!).  除了他的一些成名曲外, 我很喜歡他的"傳言", "玫瑰的名字", "後知後覺"和"口是心非".
[youtube]4LIlhFEouIg[/youtube]
[youtube]ilfx9oTwJqs[/youtube]
[youtube]DE_D_7Tz9hA[/youtube]
[youtube]_1mg_oKFIVw[/youtube]

發新話題