發新話題

2013-08-10 【最美和聲,你唱我談】第一季第04集--甄選賽4--16強誕生-《天天想你》《Endless Love》

引用:
原帖由 mydogvisa 於 2013-8-11 00:07 發表
敬騰的兩首對唱若只聽聲音是好聽的
但很多時候都是閉上眼
沒有太多的互動欠火花
女生瞪著他, 他就會閉眼或眯眼.
女生閉眼, 他才敢打開眼睛.
兩人都看觀眾, 對他比較舒服.

引用:
原帖由 flybutterfly 於 2013-8-11 01:13 發表
偶一直覺得惠敏很面善
原來無意間去看Summer當評審的節目時 (就是“我要當歌手”)
看過她唱歌
和她PK的對象是位模特兒
1:20:00
https://www.youtube.com/watch?v=3nUaNB4EWHU

吳瓊-影子
https://www.youtube.com/watch? ...
不只是佼哥的推薦, S姐也可能有參加意見. 雖然落敗, 但S姐給了與模特兒同分.
林惠敏的聲音很穩, 卻又不失單純. 還有塑造的空間.
吳瓊的聲音與表演都比較世故. 有點已經定型的感覺.

引用:
原帖由 ZOE1010 於 2013-8-11 02:43 發表

我反覆會點播的也是這兩首,外加船長的"真的嗎"
還有"I Swear"我喜歡最後的和聲.
實在好奇底廸最後放棄船長及田雨莫,最終選擇馬達的想法是什麼?
或許會一如之前第2場巡演時,起初大家對他的團隊從質疑到肯定吧. ...
據說下次是學員之間的組合. 船長的嗓音與其他學員配合, 可能很難有滿意的效果.
田雨莫的個性, 可能不適合團隊的生態. 她曾說過:只喜歡她自己.

引用:
原帖由 GC 於 2013-8-11 09:41 發表

張雨生走紅時, 我反而沒聽過他的歌.  開始聽他的歌(和許多華語歌手)是在成為蕭迷後 (感謝 妳管!).  除了他的一些成名曲外, 我很喜歡他的"傳言", "玫瑰的名字", "後知後覺"和"口是心非".
http://www.youtube.com/wat ...
張雨生的聲音很純, 像長不大的男孩.
不過他比較缺乏變化, 也沒有刻意去試探其他的可能

引用:
原帖由 GC 於 2013-8-11 21:54 發表
雨生的唱歌方式的"少變", 這也是一開始就喜歡雨生聲音的人可以一直喜歡當初就喜歡的聲音, 而不需要三不五時就可能被不同的唱腔變化及造型"驚喜/嚇", 以至於有的人歡喜接受, 而有的人仍然沉醉在過去的震撼感動中, 不可置信的看著眼前的變化.
騰能義無反顧的改變星光時期的唱法, 多少哀鴻遍野的呼喚, 也改不了騰的心.
可說是勇者無懼的心態, 給了騰更大的空間.

我們看到, 聽到的, 只是學員的表演.
在表演中, 學員的缺點可能被導師刻意隱藏.
在練習的過程中, 導師們能更深刻的體會到每位學員的強項與缺點.
更重要的應該是學員們對自己缺點的認知與改進的領悟力
導師們的選擇, 不只是取決於台上的3分鐘
自然與觀眾的喜好會有落差

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2013-8-13 05:16 發表

金滴嗎? 金滴嗎? 金滴嗎?  好有趣觀點,帶學員又帶樂手. 把一票人上推到另一個視野.這可比使用老早已經很厲害的學員更不同境界了.也更顯得他不在乎名次.
那個金滴嗎? 金滴嗎? 金滴嗎?  其實是在搜尋腦海中的 ...  
引用:
原帖由 英倫北灰 於 2013-8-13 09:44 發表

精闢的黃金論!!!
純金打造 24K (第24屆金曲歌王) 的蕭導師

4 位學員中的3位都是年輕的金砂. 短時間的魔鬼訓練與提升, 是真正的考驗
馬達已經是屢戰屢敗, 要打造出一番新氣象, 也是很大的挑戰.

感覺上, 和聲是騰自己編的, 很多隨性的吟唱. 阿火可能是負責器樂部分的配合編製.

我偏愛阿美野台妹.
在最美和聲節目中, 也許她走不到最後. 但是她有潛力, 自然而穩健.
她讓我想起蔡琴. 如果她生在蔡琴那個年代, 或許會不一樣.
阿美野台妹缺少的東西, 如張力, 表情, 動作...等, 是可以調教出來的.
不似某些音準不到位的人, 自己唱走音了, 或是唱對了也分不清楚. 就難往下走了.

發新話題