發新話題

2013-08-10 【最美和聲,你唱我談】第一季第04集--甄選賽4--16強誕生-《天天想你》《Endless Love》

跟導師合唱, 不是學員的聲音要配合導師的音域, 要不然就是導師的聲音去襯托學員的聲音, 讓學員的聲音凸顯出來 (像老蕭).  所以, 我想老蕭留下的學員是要經過訓練後可以獨當一面的, 而不是選在跟他合唱時, 聲音特別和襯的選手  (如田雨莫, 船長?)
不過這些被淘汰的選手, 因為跟老蕭合唱過,  相對的跟著老蕭視頻的高點播率, 他們的曝光率跟知名度也增加許多. 塞翁失馬, 焉知非福.  老蕭當年也只在電視上出現了三次.

引用:
原帖由 yysang 於 2013-8-11 09:17 發表

我跑到youtube聽雨生的回不來了
張雨生和張惠妹這首也是經典
敬騰和 女學員有機會唱嗎
[youtube]axOmKYT-aWM[/youtube]
張雨生走紅時, 我反而沒聽過他的歌.  開始聽他的歌(和許多華語歌手)是在成為蕭迷後 (感謝 妳管!).  除了他的一些成名曲外, 我很喜歡他的"傳言", "玫瑰的名字", "後知後覺"和"口是心非".
[youtube]4LIlhFEouIg[/youtube]
[youtube]ilfx9oTwJqs[/youtube]
[youtube]DE_D_7Tz9hA[/youtube]
[youtube]_1mg_oKFIVw[/youtube]

又聽了一遍"天天想妳"
老蕭在唱這首歌時應該是特意的將自己的聲控制在"綠葉"的地位
所以想聽老蕭唱歌的人就覺得不過癮
再聽了一遍的結果, 發現惠敏的聲線有些類似現在的范范...亮亮的卻帶點兒磁性

引用:
原帖由 royliao 於 2013-8-11 11:07 發表

還有一首是我也很愛的,一定要推薦
張雨生 - 河 (DEMO)
張雨生 - 河
張雨生 - 張惠妹 - 蘇芮 - 河(這年張雨生走了,但作品卻得到多項入圍金曲獎)
詞/曲:張雨生

當你平躺下來 我便成了河
迴繞你的頸間 在你唇邊乾 ...
好美的詞 卻沒有賣弄才情的痕跡
雨生是個全才也是個奇才
雨生是個文青
老蕭是個在市井中自(亂?)練功夫的小民
兩個人的音樂路都是快速成名
一個卻在當兵完後走紅度不如以前
卻又在上天堂後又達到顛峰
另一個是音樂玩童, 沒有"文青"的包袱, 自由的從王子到花花騰間穿越自若.

我不知道, 若是這兩個人同時出道, 我會是二選一呢, 還是二選二.

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2013-8-11 12:11 發表

說得好!!!精闢!!!!
啪屁居然說我驚屁!!!
我們是臭味相投呢
還是心靈相通?

引用:
原帖由 niuma888 於 2013-8-11 14:30 發表

張雨生的聲音很純, 像長不大的男孩.
不過他比較缺乏變化, 也沒有刻意去試探其他的可能
雨生聲音中的"純", 就是許多後來有些歌手雖然聲線類似雨生, 卻永遠無法"是"雨生的原因之一.  好似老蕭, 他聲音中的"魂魄"是無人可取代的.  老蕭的聲音也是可以很"純", 這也是老蕭唱雨生的歌也能那麼好聽的原因.  

至於雨生"沒有刻意去試探其他的可能", 我想這跟他所處的年代有關, 以當時的流行曲風來說, 雨生的音樂算是很多元, 也加入了些搖滾元素, 在當時來說已是超前很多.  雨生是個音樂詩人.  老蕭是個音樂"俠士".  兩個人都可以成為一代宗師.

雨生的唱歌方式的"少變", 這也是一開始就喜歡雨生聲音的人可以一直喜歡當初就喜歡的聲音, 而不需要三不五時就可能被不同的唱腔變化及造型"驚喜/嚇", 以至於有的人歡喜接受, 而有的人仍然沉醉在過去的震撼感動中, 不可置信的看著眼前的變化.

雨生的早逝, 讓他的聲音與形象永遠停在一個定點.  而才26歲的老蕭, 誰知道他又要帶給這世代多少"驚喜/嚇" .

引用:
原帖由 查理‧布朗 於 2013-8-11 12:57 發表
四組我現在看好范范那組耶~~~~
王矜霖好可愛~~~~~~~~   
小查是"視覺"系的

引用:
原帖由 查理‧布朗 於 2013-8-12 10:51 發表

其實我好想看王矜霖跟曾靜玟合唱喔~~~~~

2個都好可愛...聲音又有種純淨的感覺~~~~~~~(就是很直接沒什麼賣弄的技巧)
外型也配

((在一起在一起在一起))  ...
阿美妹妹的聲音也是很純淨, 那麼大舞台上, 要把這"天天想你", 在老蕭前, 一字一句, 清清楚楚, 不急不緩的唱完, 並不容易.  這首歌乍聽惠敏唱之下, 跟老蕭其他學員唱的歌, 和舞台效果比起來, 好像很平凡, 沒有突出點.  但是細聽下, 好像夏日裡將雙腳泡在涼涼的溪水中, 舒服的想閉上眼.  

靜玟聲音和詮釋歌曲時的獨特性在和范范合唱時並沒有機會顯現.  我期待她下次的演出.

剛剛想到一點, 導師選學員, 是否在同時間也要分析別的導師手中握的是什麼樣的牌, 進而分析自己該留捨哪些牌, 才能握有一副勝算大的牌. 也就是說, 若是導師中有同類型的學員, 那麼, 該留哪位學員與之對抗, 勝算較大.  於是"後悔藥"成了重新洗牌的籌碼.

逛了百度的最美和音吧裡的老蕭專區, 卻讓我看到了另一個名字... 夢之聲的央吉瑪, 因為找央及瑪的影音, 也看了一下夢之聲, 接者帶出了艾菲, 跟James.  

夢之聲導師裡的李玟和王偉忠是較知道的.  如果以導師在鏡頭前的表現, 我比較喜歡"最美和聲"裡的導師們, 給我較自然的感覺.  王大製作人, 我想他是以有無"市場"來做最後選人的考量吧.  另一個導師韓紅(不熟), 給我的感覺不像另外兩位導師好像永遠在鏡頭前"表演"的感覺.  不過我只看了一點點的"夢之聲", 而且大部分都是在看央吉瑪, 所以對導師們的了解實在粗淺.

到目前為止, "最美和聲"產生的十六強裡, 我還沒有看出有讓人"眼睛一亮", 或"心裡一跳", 會讓人不自覺的, 想把這個聲音跟這個人不由自主的藏進 心裡, 腦裡的, 又時時控制不住的想把那聲, 影掏出來看看, 聽聽的選手.   

也許到了踢管賽時, 會有真的"星星"出現吧.

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2013-8-15 21:48 發表

GC這是在寫回憶吧.
中毒記

以下是在別的報導中看到的一段有關另一個選秀節目的爭議性的淘汰結果, 某綜藝教父的言論.  如果他的發言是真的, 難怪這節目的公正性會遭到質疑.  我想老蕭不會讓這樣的事發生.

本帖隱藏的內容需要回覆才可以瀏覽

發新話題