發新話題

2013-08-10 【最美和聲,你唱我談】第一季第04集--甄選賽4--16強誕生-《天天想你》《Endless Love》

引用:
原帖由 tonic 於 2013-8-11 02:09 發表
我喜歡船長.... 不要換就不用哭啊~~
上年看中國好聲音就沒有喜歡'馬'小姐的聲音
去年的中國好聲音我也看了大部分,但我對這位馬達(劉振宇)真的沒有留下太深的印象
主要是她的音色有一種近似於破音的嘶啞感,高音區還常又乾又啞,甚至快要沒聲音了,這對我的聽覺很干擾~

但拋開音色上的喜好,只論歌唱的「實力」,我會覺得馬達已經是老蕭女生學員中最強的一個了......
理由一:以〈一眼瞬間〉來說,其他的幾個女生目前沒有一個唱得起來
理由二:其他幾個女學員唱歌都有短期內改善不了的問題:田的音準、吳的唱法太油(林的唱法雖單一,但還有再提升的空間)
至於拿船長換馬達(總覺得字面上看起來是一件不太划算的交易啊...... )是否值得
那還是得回到往後演唱的表現力去評估
個人覺得船長的聲音已經在走下坡了,力不從心的感覺很明顯
而且男學員已經有肖、唐二人,女學員若只有林一人,未免顯得太弱
所以拿船長去換馬達,也實在是沒辦法中的辦法了
得遷就現實去放棄喜歡的選手,難怪老蕭會那麼難過了......

引用:
原帖由 niuma888 於 2013-8-11 03:16 發表

據說下次是學員之間的組合. 船長的嗓音與其他學員配合, 可能很難有滿意的效果.
田雨莫的個性, 可能不適合團隊的生態. 她曾說過:只喜歡她自己.
看來牛馬很介意田雨莫的那句自我介紹哦~
我倒覺得這是屬於個人對自我的一種肯定:最愛這個獨一無二的自己,以一個觀眾看表演的眼光來說倒是無可厚非
能不能適應團隊的生態與個性的確有很大關係,但以這短短的視頻而言,我只覺得這是一個個性直爽、有什麼說什麼的女生
老實說,這樣的人在團隊中是否會不適應或抗拒合作,我覺得還很難說.......
不過從電視上的表現可以看出她在音樂上的「個性」,這個「個性」讓我感覺是比較難和其他人配合的部分
(若把田雨莫和馬達放在一起合唱,會不會變成兩門大炮對轟.......
何況田還有音準和高音不穩的問題,獨唱時還不會那麼明顯,但在合唱裡絕對會是一個不定時炸彈
這說明她的音感不夠好,對聲音的控制力也不足,這兩個問題都不是短期能解決的
雖然我也喜歡田雨莫的聲音........真的,只能說可惜......

引用:
原帖由 yysang 於 2013-8-11 09:17 發表

我跑到youtube聽雨生的回不來了
張雨生和張惠妹這首也是經典
敬騰和 女學員有機會唱嗎
[youtube]axOmKYT-aWM[/youtube]
這首好好聽啊!
以前和同學去KTV都會點這首,不過現場的男同學一看是張雨生的歌都會慘叫.......
老蕭如果和惠敏唱這首,效果應該不會太差
但下一場是學員兩兩合唱,可能沒機會了

引用:
原帖由 Bokuboku 於 2013-8-12 12:18 發表

大家好,我是新來的,請多指教。同意年齡應該是取捨的重要考量。

選擇林惠敏看來非常「政治正確」,提攜同鄉後進到對岸,果然立刻獲得媒體讚揚
令人憂慮的是她的實力,她的音質不錯,接近老蕭想要的田斯斯、劉綠葉路線
但聲音 ...
最後,丁于可以教教林惠敏如何唱阿美族歌謠(←←顯示為壞透了 :P)

那一段應該是臨時唱的,聽起來兩人都完全沒準備啊!
本帖隱藏的內容需要回覆才可以瀏覽

林惠敏唱的這首叫〈杵歌〉,版本很多
可是這個版本到底是邵族還是阿美族的曲子,網路上的資料很亂耶......

引用:
原帖由 查理‧布朗 於 2013-8-12 12:00 發表

我也很喜歡阿美妹妹....她聲音乾淨又不會刻意想飆高音

很多選手喜歡刻意凸顯能夠飆高音...阿美妹妹是自然的唱上去完全沒有壓力也不刻意

聽起來很"校園"(好老派的形容)...舒服~~~~ ...
有同感~

引用:
原帖由 hiromi0330 於 2013-8-12 13:17 發表

開始合音的時候會覺得降key,是因為林妹妹接的聲音不夠大
敬騰的合音又剛好往下拉(嗯,他現在低音真的練得還不錯)

所以耳朵會被敬騰的聲音拉走
就變成好像降key唱這樣

另外,他們一開始唱的key,應該是本來就比張雨生版本低了
剛拿了張雨生的版本來比較,key是一樣的
可是我也覺得一開始合音的地方聽起來很怪,尤其是「隱隱」這兩個字(到「約約」就正常多了)
林惠敏的部分始終聽不清楚,聽到的都是老蕭低三度的和音
應該就如 hiromi 所說,這就是聽起來像突然降key的原因

引用:
原帖由 yysang 於 2013-8-13 08:37 發表
聽了幾期的最美和聲
加了好多歌單喔
等著去KTV K翻天
撲貓湯馬麻心ㄟ來吧
KTV~~~
桑姐的和音超棒的~
好久沒唱歌了,看桑姐湯媽心ㄟ和大家何時有空啊~
我也要趕快去翻行事曆~

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2013-8-13 06:07 發表

蕭敬騰的四個情人:
別人家的漂亮老婆,只能社交場合聊聊天當普通朋友,但難以培養默契.
女兒是上一輩子的情人.幽谷百合山中清泉原始自然,當然要好好呵護栽培.
家花沒有野花香. 美麗的野花難受管轄,摘刺、除花粉、調枝、修剪都困難重重.
奉勸不要找初戀情人的影子、糟糠之妻不可棄---糾結啊!
音色和表現類似阿妹,可是典範在前難以超越. 事實上天份和阿妹天差地別.
資質不錯,夠配合、夠認真、好調教,擺在家裡可以安心,該做的功課都會做,貓狗也都能照顧.

結論是:蕭敬騰需要一個小三.

帕皮的比喻太有趣了~
其實老蕭在節目上也一直「肖想」別人家的學員啊!

引用:
原帖由 flybutterfly 於 2013-8-13 15:55 發表
唐一嘉的唱功可能是蕭家班裡最好的
只是選了一首自己最有把握卻沒能超越經典的曲目來唱
所以感覺表現不是很突出
但就新人來說
他的舞台表演能力駕馭得很好
不愧是科班出身

肖灑也很能唱,能把superwoman唱得激情 ...
在認識敬騰以前,很少聽流行樂
節目播出前,「真的嗎」和「我給的愛」都沒聽過
去油管翻出原唱,才驚覺怎麼跟原來風格差那麼多
奶油沒聽過〈真的嗎〉?敬騰有唱過哦~
2011年春浪〈真的嗎〉 [youtube]vMe5Aea_lB0[/youtube]

引用:
原帖由 Bokuboku 於 2013-8-13 21:18 發表

我試著爬文,好像不得要領,沒找到妳們說的田雨莫現場視頻的連結
可不可以指點迷津。。。跪
不好意思,那個在 7 月的美加摩天大樓裡~
是BluePoppy提供的:
田雨莫的歌曲:http://www.1ting.com/singer/c7/singer_16079.html%3Cimg%20src=/
田雨莫的現場:http://www.tudou.com/programs/view/AGCFtDq9UTY/

還要謝謝 JJ 幫美加樓做了「目次」,很快就找到要找的東西了~
美加樓 7 月目次還有其他相關討論:http://jamhsiao.org/viewthread.php?tid=14039&extra=page%3D2

引用:
原帖由 Bokuboku 於 2013-8-15 09:50 發表

要不要這樣理解?少爺把選秀節目也當慈善事業做(果斷合理!)

要不要再這樣理解?就是要問題學員,才能讓少爺施展無邊法力(不合邏輯的選擇全部秒懂)

阿美台妹不是毫無優點,如同少爺所說的:自然
從音域的考量,她的中低音有點魅力, ...
厲害的高手來了~
趕快來拜見一下~

引用:
原帖由 查理‧布朗 於 2013-8-13 09:02 發表

聽了夢醒時分+傷痕

她唱歌沒有多少添加物.....可塑性很大耶~~~

但是我覺得有個大的問題....她唱歌很"平"

詮釋歌曲的情感沒有投入的感覺.....醬要進前16選歌就很重要了~~~ ...
聽說惠敏妹妹和馬達一組,唱了〈她在睡前哭泣〉
李玟&柯以敏:[youtube]dYCDxnoBTqw[/youtube]
這歌不知是誰選的?
對兩個人應該都會是滿大的考驗~

引用:
原帖由 flybutterfly 於 2013-8-15 14:48 發表

越看越下去,越喜歡這個節目的形式
它讓導師之間能夠真正在音樂和舞台表演上有所交流
而不是動動嘴皮子而已
不單在舞台上競技考驗真功夫,也考驗導師們運籌帷幄的能力
尤其有像羽泉兩位縱橫歌壇十幾年的前 ...
我也覺得很有意思,很喜歡~
這個節目真的適合喜歡音樂的人,不能當作一般真人秀的綜藝節目來看
那個點評吳瓊的視頻剛剛也看完了,老蕭是來耍寶的嗎?(每一個胸部......
至於點評就講得很保留......
不過吳瓊的人感覺還是滿誠懇的,雖然她唱歌的方式真的不是我的菜......
本帖隱藏的內容需要回覆才可以瀏覽

發新話題