發新話題

2013-08-10 【最美和聲,你唱我談】第一季第04集--甄選賽4--16強誕生-《天天想你》《Endless Love》

引用:
原帖由 karlkarl 於 2013-8-11 09:22 發表

同意,像昨晚我認同大王選擇阿美小妹是因為他們合起來還算和諧,
當然阿美小妹還需努力改進很多,但未來性應該比較大。
主持小姐和大王的endless love我是真心不喜,我在直播樓時就說就一個亂
在開場分開獨唱時還好,到後部兩 ...
阿美族小姐還需急訓、特訓,比賽緊湊,沒功底的人落入待定區就很難救了

引用:
原帖由 ZOE1010 於 2013-8-11 02:36 發表

夢醒時分,惠敏的換氣聲有些干擾我
點擊另個視頻"掉了",又覺得她的聲音中帶些稚氣

吳瓊的影子,還蠻讓我驚艷的
某些地方使我想到了萬芳
這視頻,她出過專輯嗎? ...
好像出過兩張專輯
後來轉戰主持界
默默支持老公熊汝霖的工作

引用:
原帖由 Letsjam 於 2013-8-11 00:57 發表
或許私下的練習會影響到敬騰的選擇
今天這兩首只各聽了一次
沒像[我給的愛]和來的印象深刻
也許要把英文歌先給剔除歌單外
很難討好
再回去聽幾遍
我的水平不夠 需要聽好多次 ...
對~~沒錯,這2首歌太經典了

引用:
原帖由 GC 於 2013-8-11 07:53 發表
跟導師合唱, 不是學員的聲音要配合導師的音域, 要不然就是導師的聲音去襯托學員的聲音, 讓學員的聲音凸顯出來 (像老蕭).  所以, 我想老蕭留下的學員是要經過訓練後可以獨當一面的, 而不是選在跟他合唱時, 聲音特別和 ...
有理~~

引用:
原帖由 karlkarl 於 2013-8-11 03:36 發表

感覺一樣,大王在張的記念演唱會那一段到今天我還不斷 re
那才是好聽到哭
[youtube]SzGco-v5EEo[/youtube]
+送 口是心非
[youtube]JSZcDm6qzpA[/youtube] ...
這是經典啊,還好我也有去

引用:
原帖由 karlkarl 於 2013-8-11 09:22 發表

同意,像昨晚我認同大王選擇阿美小妹是因為他們合起來還算和諧,
當然阿美小妹還需努力改進很多,但未來性應該比較大。
主持小姐和大王的endless love我是真心不喜,我在直播樓時就說就一個亂
在開場分開獨唱時還好,到後部兩 ...

又聽了一遍"天天想妳"
老蕭在唱這首歌時應該是特意的將自己的聲控制在"綠葉"的地位
所以想聽老蕭唱歌的人就覺得不過癮
再聽了一遍的結果, 發現惠敏的聲線有些類似現在的范范...亮亮的卻帶點兒磁性

引用:
原帖由 niuma888 於 2013-8-11 02:58 發表

不只是佼哥的推薦, S姐也可能有參加意見. 雖然落敗, 但S姐給了與模特兒同分.
林惠敏的聲音很穩, 卻又不失單純. 還有塑造的空間.
吳瓊的聲音與表演都比較世故. 有點已經定型的感覺. ...
或許導師們和節目製作單位
也希望提拔年輕人
像田雨莫、劉錦澤、李建輝、吳瓊都是3字頭的人
丁澤強29差點被12 歲的小妹妹取代了
雖說唱功和提升空間與年紀大小不一定有關
但實力差不多的時候
心理可能傾向選年輕人多點
職場上往往也是如此

底迪是敢用新人出了名的
選擇惠敏可能就是看到未來吧

引用:
原帖由 GC 於 2013-8-11 09:41 發表

張雨生走紅時, 我反而沒聽過他的歌.  開始聽他的歌(和許多華語歌手)是在成為蕭迷後 (感謝 妳管!).  除了他的一些成名曲外, 我很喜歡他的"傳言", "玫瑰的名字", "後知後覺"和"口是心非".
http://www.youtube.com/wat ...
還有一首是我也很愛的,一定要推薦
張雨生 - 河 (DEMO)
張雨生 - 河
張雨生 - 張惠妹 - 蘇芮 - 河(這年張雨生走了,但作品卻得到多項入圍金曲獎)
詞/曲:張雨生

當你平躺下來 我便成了河
迴繞你的頸間 在你唇邊乾涸
竊想你的眼神 我戀戀不捨
聚為一泓泉水 深邃清澈

當愛燎原成災 你徐徐側身
堆積肥沃河床 我是朝聖的人
我是客途的雁 卻一往情深
從此無意追逐 新綠的春

任我流吧 層層冰川
億年換幾吋 我也寧願這麼盼
等到昏黃 等到癡傻
等著公主吻青蛙

魔咒緩緩褪盡 你笑的厲害
天曾缺掉的角 無非此等神采
我將殘翼放下 從河中走來
你正頷首告知 這裡有愛

引用:
原帖由 royliao 於 2013-8-11 11:07 發表

還有一首是我也很愛的,一定要推薦
張雨生 - 河 (DEMO)
張雨生 - 河
張雨生 - 張惠妹 - 蘇芮 - 河(這年張雨生走了,但作品卻得到多項入圍金曲獎)
詞/曲:張雨生

當你平躺下來 我便成了河
迴繞你的頸間 在你唇邊乾 ...
好美的詞 卻沒有賣弄才情的痕跡
雨生是個全才也是個奇才
雨生是個文青
老蕭是個在市井中自(亂?)練功夫的小民
兩個人的音樂路都是快速成名
一個卻在當兵完後走紅度不如以前
卻又在上天堂後又達到顛峰
另一個是音樂玩童, 沒有"文青"的包袱, 自由的從王子到花花騰間穿越自若.

我不知道, 若是這兩個人同時出道, 我會是二選一呢, 還是二選二.

引用:
原帖由 GC 於 2013-8-11 10:45 發表
又聽了一遍"天天想妳"
老蕭在唱這首歌時應該是特意的將自己的聲控制在"綠葉"的地位
所以想聽老蕭唱歌的人就覺得不過癮
再聽了一遍的結果, 發現惠敏的聲線有些類似現在的范范...亮亮的卻帶點兒磁性 ...
我超喜欢老萧这样的唱法,好清亮, 好纯情,原来他的声音可以不沙哑。范范的声音也很好听

引用:
原帖由 GC 於 2013-8-11 11:27 發表

好美的詞 卻沒有賣弄才情的痕跡
雨生是個全才也是個奇才
雨生是個文青
老蕭是個在市井中自(亂?)練功夫的小民
兩個人的音樂路都是快速成名
一個卻在當兵完後走紅度不如以前
卻又在上天堂後又達到顛峰
另一個是音樂玩 ...
說得好!!!精闢!!!!

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2013-8-11 12:11 發表

說得好!!!精闢!!!!
啪屁居然說我驚屁!!!
我們是臭味相投呢
還是心靈相通?

最美和聲吧這一個蕭黑被大家給玩兒調戲了,大家最後的結論,這蕭黑是蕭的真愛粉.哇哈哈哈哈! 連深度討論都被他激發出來了,太喜劇了!

【理智探讨】萧敬腾应该从导师席上走下的四大原因。
http://tieba.baidu.com/p/2523309991?pn=1

四組我現在看好范范那組耶~~~~
王矜霖好可愛~~~~~~~~

發新話題