發新話題

2013-08-10 【最美和聲,你唱我談】第一季第04集--甄選賽4--16強誕生-《天天想你》《Endless Love》

引用:
原帖由 GC 於 2013-8-11 11:27 發表

好美的詞 卻沒有賣弄才情的痕跡
雨生是個全才也是個奇才
雨生是個文青
老蕭是個在市井中自(亂?)練功夫的小民
兩個人的音樂路都是快速成名
一個卻在當兵完後走紅度不如以前
卻又在上天堂後又達到顛峰
另一個是音樂玩 ...
當然是全選了,我們貪心的很滴
PS.我和桑姐一樣陷在雨生的歌聲中出不來了

果然4手聯彈的部份被剪掉了

昨天對唱時底迪真的都不太看2位女學員耶

看到阿美妹子從頭到尾眼睛都不眨地"盯"著底迪看~~就覺得很好笑....

對唱多少還是要有眼神交流比較好啦~~

是說~~這點底迪以前都做得不錯啊?!

引用:
原帖由 GC 於 2013-8-11 09:41 發表

張雨生走紅時, 我反而沒聽過他的歌.  開始聽他的歌(和許多華語歌手)是在成為蕭迷後 (感謝 妳管!).  除了他的一些成名曲外, 我很喜歡他的"傳言", "玫瑰的名字", "後知後覺"和"口是心非".
http://www.youtube.com/wat ...
張雨生的聲音很純, 像長不大的男孩.
不過他比較缺乏變化, 也沒有刻意去試探其他的可能

引用:
原帖由 GC 於 2013-8-11 09:41 發表

張雨生走紅時, 我反而沒聽過他的歌.  開始聽他的歌(和許多華語歌手)是在成為蕭迷後 (感謝 妳管!).  除了他的一些成名曲外, 我很喜歡他的"傳言", "玫瑰的名字", "後知後覺"和"口是心非".
http://www.youtube.com/wat ...
我也喜歡口是心非
和後知後覺不過是阿妹版

引用:
原帖由 flybutterfly 於 2013-8-11 10:47 發表

或許導師們和節目製作單位
也希望提拔年輕人
像田雨莫、劉錦澤、李建輝、吳瓊都是3字頭的人
丁澤強29差點被12 歲的小妹妹取代了
雖說唱功和提升空間與年紀大小不一定有關
但實力差不多的時候
心理可能傾向選年輕人 ...
我想也是有點刻意選比較年輕的新血

引用:
原帖由 GC 於 2013-8-11 11:27 發表

好美的詞 卻沒有賣弄才情的痕跡
雨生是個全才也是個奇才
雨生是個文青
老蕭是個在市井中自(亂?)練功夫的小民
兩個人的音樂路都是快速成名
一個卻在當兵完後走紅度不如以前
卻又在上天堂後又達到顛峰
另一個是音樂玩 ...
GC解說的真好
我的選擇很容易
我還是喜歡底迪的vocal
[天天想你]他只用四句就把我感動的

敬腾和女生唱歌总是闭着眼确实让人捉急

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2013-8-11 12:37 發表
最美和聲吧這一個蕭黑被大家給玩兒調戲了,大家最後的結論,這蕭黑是蕭的真愛粉.哇哈哈哈哈! 連深度討論都被他激發出來了,太喜劇了!

【理智探讨】萧敬腾应该从导师席上走下的四大原因。
http://tieba.baidu.com/p/252 ...
這程度來黑真的不夠看
事實是曲線表揚帖吧

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2013-8-11 12:37 發表
最美和聲吧這一個蕭黑被大家給玩兒調戲了,大家最後的結論,這蕭黑是蕭的真愛粉.哇哈哈哈哈! 連深度討論都被他激發出來了,太喜劇了!

【理智探讨】萧敬腾应该从导师席上走下的四大原因。
http://tieba.baidu.com/p/252 ...

引用:
原帖由 niuma888 於 2013-8-11 14:30 發表

張雨生的聲音很純, 像長不大的男孩.
不過他比較缺乏變化, 也沒有刻意去試探其他的可能
雨生聲音中的"純", 就是許多後來有些歌手雖然聲線類似雨生, 卻永遠無法"是"雨生的原因之一.  好似老蕭, 他聲音中的"魂魄"是無人可取代的.  老蕭的聲音也是可以很"純", 這也是老蕭唱雨生的歌也能那麼好聽的原因.  

至於雨生"沒有刻意去試探其他的可能", 我想這跟他所處的年代有關, 以當時的流行曲風來說, 雨生的音樂算是很多元, 也加入了些搖滾元素, 在當時來說已是超前很多.  雨生是個音樂詩人.  老蕭是個音樂"俠士".  兩個人都可以成為一代宗師.

雨生的唱歌方式的"少變", 這也是一開始就喜歡雨生聲音的人可以一直喜歡當初就喜歡的聲音, 而不需要三不五時就可能被不同的唱腔變化及造型"驚喜/嚇", 以至於有的人歡喜接受, 而有的人仍然沉醉在過去的震撼感動中, 不可置信的看著眼前的變化.

雨生的早逝, 讓他的聲音與形象永遠停在一個定點.  而才26歲的老蕭, 誰知道他又要帶給這世代多少"驚喜/嚇" .

引用:
原帖由 查理‧布朗 於 2013-8-11 12:57 發表
四組我現在看好范范那組耶~~~~
王矜霖好可愛~~~~~~~~   
小查是"視覺"系的

引用:
原帖由 GC 於 2013-8-11 21:54 發表

雨生聲音中的"純", 就是許多後來有些歌手雖然聲線類似雨生, 卻永遠無法"是"雨生的原因之一.  好似老蕭, 他聲音中的"魂魄"是無人可取代的.  老蕭的聲音也是可以很"純", 這也是老蕭唱雨生的歌也能那麼好聽的原因.  
...
G.C.分析的好啊,正是如此~
少爺對未來還有無限可能

引用:
原帖由 查理‧布朗 於 2013-8-11 12:57 發表
四組我現在看好范范那組耶~~~~
王矜霖好可愛~~~~~~~~   

范范這四集多數的歌出乎意料的好聽
她大概是四個導師裡每周的表演都很consistent
不像其他三位男導師 一直在玩不同的花樣
本帖隱藏的內容需要回覆才可以瀏覽

引用:
原帖由 Desiree 於 2013-8-11 00:16 發表
另感覺兩首編曲都很一般⋯

希望不是受心情影響聽覺⋯
頭腦好混亂⋯

結論:阿騰都算年輕人⋯ ...
聽了多遍,我也覺得這次編曲怪怪的,
尤其「天天想你」,會稍稍干擾我

可能這次時間較趕、準備不夠吧
阿火和敬騰繼續加油!

范范這次兩首歌都不錯
聽騰訊音樂純享版時
敬騰2首後面接著剛好是范范
偶爾會接下去聽
特別留意了一下編曲者:廖偉杰
印象中新聞曾提到
范范特別找了這位編曲人助陣

發新話題