發新話題

2013-08-10 【最美和聲,你唱我談】第一季第04集--甄選賽4--16強誕生-《天天想你》《Endless Love》

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2013-8-13 05:16 發表

金滴嗎? 金滴嗎? 金滴嗎?  好有趣觀點,帶學員又帶樂手. 把一票人上推到另一個視野.這可比使用老早已經很厲害的學員更不同境界了.也更顯得他不在乎名次.
那個金滴嗎? 金滴嗎? 金滴嗎?  其實是在搜尋腦海中的 ...
黃金論

引用:
原帖由 查理‧布朗 於 2013-8-12 10:51 發表

其實我好想看王矜霖跟曾靜玟合唱喔~~~~~

2個都好可愛...聲音又有種純淨的感覺~~~~~~~(就是很直接沒什麼賣弄的技巧)
外型也配

((在一起在一起在一起))  ...
亂點鴛鴦譜

聽了幾期的最美和聲
加了好多歌單喔
等著去KTV K翻天
撲貓湯馬麻心ㄟ來吧

引用:
原帖由 vivi妍 於 2013-8-13 01:37 發表
大家似乎對林妹妹有較多的擔心
(我也還不清楚她的優勢......敬騰要再挑選適合她發揮的歌曲才好)

除了直播樓裡的“我要當歌手”「夢醒時分」連結
我在百度最美和聲吧
看到這一帖還提供了林惠敏在“我要當歌手”裡第一 ...
聽了夢醒時分+傷痕

她唱歌沒有多少添加物.....可塑性很大耶~~~

但是我覺得有個大的問題....她唱歌很"平"

詮釋歌曲的情感沒有投入的感覺.....醬要進前16選歌就很重要了~~~

引用:
原帖由 yysang 於 2013-8-13 08:32 發表

亂點鴛鴦譜
這2個一直讓我聯想到"兩小無猜"不知道為什麼........

音樂的喜好是很主觀沒錯啦, 蕭同學說不喜歡就去聽其它的音樂, 所以多聽幾遍"我給的愛"ok的~
除了幾個字的發音問題, 吳瓊能如此駕馭Endless Love, 太讚!  老蕭就更不用說了, 和得真是天籟啊! 蕭敬騰, 你這個怪咖, 怎麼這麼會唱? 太太太太好聽了啦~

清新甜美派的乾淨聲音在華語歌壇特別氾濫, 如果沒有技巧支撐那更是悲劇.
女歌手我個人喜歡沙啞厚重帶顆粒的嗓音, 所以老一輩的Tina Turner, 年輕的Adele都是我的女神~

目前最期待海泉組接下來的表現, 老蕭組的只對他自己的和聲表演有興趣, 肖灑或許可以一聽, 編曲可以換掉阿火嗎? 一比還真是高低互現耶.

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2013-8-13 05:16 發表

金滴嗎? 金滴嗎? 金滴嗎?  好有趣觀點,帶學員又帶樂手. 把一票人上推到另一個視野.這可比使用老早已經很厲害的學員更不同境界了.也更顯得他不在乎名次.
那個金滴嗎? 金滴嗎? 金滴嗎?  其實是在搜尋腦海中的 ...
精闢的黃金論!!!

引用:
原帖由 BluePoppy 於 13-8-2013 05:16 發表

這個嗎?
洛克先生,你將愛誰?
第一回  爆發的火山
⋯⋯
        「如果Fayth是個500克拉的鑽石,那麼相較起來,『他』可以說是座金礦。金的特性是什麼?就是延展性高。若是精工雕琢,一兩黃金也可打造成絕世之作。若是屬性相合,金子可以襯托其他各色珠寶。若經烈火除掉雜質,金磚可以永遠保值。他是一座流行樂壇少見的行動金礦,柔軟度夠,可君可臣,自己會發光,還可以帶旺任何跟他沾上邊的人。」范童看見黎宅的眼睛在黑暗的車內瞇成了一線又睜開,發出如獵獅眼神的晶亮。「這就是我下一步要經營的挑戰。」
        不久前才聽過有人也稱他是顆鑽石,今天宅姐又把他比作金礦,這人跟天然礦產還真有緣。范童再度看著手上的節目介紹書。他打開介紹書設計成禮物盒蓋的部分,上面是一個兩寸見方類似小鏡子的晶片螢幕。啊!這是演唱會差點引起暴動的最後高潮!
        范童坐的位置離舞台很近。他看見他站在舞台中央,聚光燈打在他身上,其他地方一片漆黑。范童身後傳來一波又一波暴雷般的掌聲、口哨聲、尖叫聲,但這些聲音——圈內戲稱為舞台表演者的視聽大麻——卻似乎只傳到了舞台上光圈邊緣,就再也不能前進穿透。兩旁的大螢幕是近距離的特寫,他胸口每一個呼吸的起伏,額前每一綹髮絲的波動,手掌中麥克風的輕輕搖晃,都一五一十地在螢幕上呈現出來。他唱完了最後一曲,垂首站在那裡,似乎與世隔絕。良久,他從地上拾起一份節目介紹書,打開上面盒蓋的部分,顯出了那塊晶片螢幕。他示意台下的觀眾也打開介紹書。范童現在回想起來,那正是他感到心臟快要停掉的前奏。
        他看見大螢幕上Mr. Rock細緻修長的手指拿著介紹書,被汗水微微濡濕的瀏海掩住了半邊側臉,露出髮梢下半心形的腮幫和下巴一角。他的頭緩緩前傾,湊近介紹書,微微撅起雙唇,印下深深一吻,全場發出一片癡迷的嘆息聲。他把介紹書翻轉過來,亮出晶片螢幕,上面清清楚楚的一個唇印,雙唇的紋路細微可辨。接著,那兩片嘴唇的主人鄭而重之朗聲說出:「謝謝你們,我會……永遠記得……今天晚上——上——上!」最後一個字是他一貫的拉長高音,全場歡聲雷動。舞台霎時暗了下來。燈光再度亮起時,他已經像是黑夜的蜘蛛人,魔幻般消失在繁華落盡的舞台上。
        就在此時,范童感到自己的節目介紹書隱隱發出一股電流,他還沒來得及反應過來,就被瞬間炸開的尖叫聲嚇得跳起來,反射性地摀住兩耳,但是那如洪水般湧來的尖叫聲仍揪引著自己的心跳脈動。他看到周遭的人一個個像是得了失心瘋一樣,又叫又跳,有人還歇斯底里地大哭大笑起來,把演唱會介紹書緊緊貼在自己的臉上,不斷親吻。他自己的那一份被震落在地上。他拾起一看,原本一片空白的晶片螢幕出現了一個清清楚楚的唇印,與大螢幕上的一模一樣!
是鑽石脈還是黃金礦,范童已不需要答案。那一刻他可以確定,Mr. Rock是一座猛烈爆發的火山,這座令人難以抗拒的火山,所發出的熾熱岩漿將在場的每一個人都熔化……。

引用:

引用:
原帖由 英倫北灰 於 2013-8-13 09:44 發表

精闢的黃金論!!!
純金打造 24K (第24屆金曲歌王) 的蕭導師

4 位學員中的3位都是年輕的金砂. 短時間的魔鬼訓練與提升, 是真正的考驗
馬達已經是屢戰屢敗, 要打造出一番新氣象, 也是很大的挑戰.

感覺上, 和聲是騰自己編的, 很多隨性的吟唱. 阿火可能是負責器樂部分的配合編製.

引用:
原帖由 Diamond 於 2013-8-13 09:53 發表

這個嗎?
洛克先生,你將愛誰?
第一回  爆發的火山
⋯⋯
        「如果Fayth是個500克拉的鑽石,那麼相較起來,『他』可以說是座金礦。金的特性是什麼?就是延展性高。若是精工雕琢,一兩黃金也可打造成絕世之作。若是屬性相合,金子可以 ...
我都能感覺到那個kiss
第二回呢?

引用:
原帖由 niuma888 於 2013-8-13 10:06 發表

4 位學員中的3位都是年輕的金砂. 短時間的魔鬼訓練與提升, 是真正的考驗
馬達已經是屢戰屢敗, 要打造出一番新氣象, 也是很大的挑戰.

感覺上, 和聲是騰自己編的, 很多 ...

他就是愛挑戰
我拭目以待

引用:
原帖由 niuma888 於 2013-8-13 10:06 發表

感覺上, 和聲是騰自己編的, 很多 ...
這是否關乎 阿騰的好勝心 ⋯
本帖隱藏的內容需要回覆才可以瀏覽

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2013-8-13 06:07 發表
蕭敬騰的四個情人:

別人家的漂亮老婆,只能社交場合聊聊天當普通朋友,但難以培養默契.

女兒是上一輩子的情人.幽谷百合山中清泉原始自然,當然要好好呵護栽培.

家花沒有野花香. 美麗的野花難受管轄,摘刺 ...
我可以說這篇最精闢嗎?

目前四组学员中海泉组实力最强,范范组也比较整齐。腾组稍弱。羽凡组实力不平衡。 海泉占了地利的便宜了:全中国音乐人才漂在北京。羽凡组合中羽凡负责音乐部分,外联部分一向是海泉负责的,人脉资源广阔,能够找到出色的学员。而且又是公司老板,有发展前途的苗子可以直接签掉,所以选手更愿意选他。譬如徐林,本来报腾的海选,显然被海泉捷足先得了。腾没有海泉的优势,只能靠海选。但选的是和声,不仅要考察选手本身的音乐素养,声音特色,还要考虑和导师的声音条件和特色的搭配,所以选择的条件更苛刻,选到合适的学员更难。

没有舞台经验的,不行,有舞台经验的,又大都是选秀油条,被大陆这些年的选秀取向误导了,一味炫技飚高音,浓墨重彩,口味太重太油腻。田雨莫吴琼马达都是同样的毛病。三人中田雨莫音准不好,炫技冲动最强烈,配合度最差。如果选她,下面学员的两两组合PK,她无法胜任。吴琼,看看这个http://weibo.com/1831204244/A4qmyagID,就明白为什么要淘汰她了。再看看这个,http://t.cn/S5pRRf(2、内地歌手吴琼)就知道,她就这样了,没有进步的空间了。(吴琼的的丈夫熊汝霖 ,也是小有名气的音乐人。http://t.cn/G7RMw
马达,她的控制力比田吴都好。但正如范范点评的,她的声音用的过度了,有疲劳了。而且她缺观众缘。她奋斗的艰辛和渴望成名的急迫都写在脸上了,这让人不舒服。甜丝丝,之所以大家都喜欢她,是因为,凭常识大家就能想象出她肯定也有辛酸的奋斗史,但她却给人一种不识愁滋味的甜美和天真。高贵华美中又带着一种呆萌的天真范儿,这一点与腾真是最搭的一对——少年天子和他的华妃!!!海泉太平民了,无论音色、风格还是还是气质,唉!
肖洒和唐一嘉,论潜质,显然肖洒强。但肖洒现在还是一片混沌,他会很多东西,却缺乏整理,且性格虚浮——或许再过几年经过沉淀后会好,但这趟和声之旅可能唱歌上会受益匪浅,观众缘上却会建树不多。林慧敏,此番表现中规中矩,不亮眼。但外形甜美清新,声音澄澈,演唱风格纯朴自然,是可堪造就之才。腾这一组中,将来在演演艺之路上会最有发展的,会是她。
腾自己第四期的表现,平平。编曲更平平。

引用:

黃金還是各國銀行的儲備貨幣喲

發新話題