發新話題

2013-09-17 【感悟】上善若水。蕭敬騰教我的二三事(第九期「最美和聲」有感)

引用:
原帖由 niuma888 於 2013-9-17 01:52 發表
琵琶牧牧~ 你是最棒的!!

騰与禪有一種說不出的契合~被你說出來了
年輕的騰, 與老子的順乎自然, 總是那麼相通~被你點中了
我也有同感, 卻懷疑自己是腦殘, 把他神化了.
甚至對自己說: 他那麼年輕, 怎麼可能具有這種大智慧?

我曾對勸我信教的人說: 如果上帝要我信, 我是逃不掉的; 如果上帝不要我, 我是信不了的.

現在, 我常常問自己: 他是上帝派來感化眾生的嗎?
他給我們這麼多啟示, 真是不經意的嗎?
我起雞皮疙瘩了。。。平常比較喜歡無腦發花癡稱讚阿騰這裡帥、那裡唱得好棒之類的。可是我心裡真的有一個角落默默地覺得阿騰就是我的宗教。

最近身邊越來越多人篤信宗教(任何宗教都有)我是不太會對沒做過的事先產生偏見的人,
所以剛好有機緣、或是有人邀約就也會跟著去參加宗教活動。

去參加只想知道,這宗教是如何給我朋友這麼堅定的力量的?我也可以獲得嗎?
參加不同宗教活動感覺大致上都不錯,可是我就是無法信仰。

其實所有宗教都是勸人向善、並給予人心靈上的力量。
我理智地覺得,宗教本身是很好的東西。但我就是無法信仰任何一個宗教。

可是可怕的阿騰他不經意講的話、不經意做的事。經常給我力量、經常教導我處世的方法或態度。
老實說活到現在,個性都定了,頑固得很難被別人話語或是行為影響。
很難想像我還會被個才26歲的大男孩教導到。。。

我覺得他光是真正做得到“榮辱不驚、毀譽由人”這點,就非常值得崇拜了。。。
我把我周邊的所有人想了一輪,還是不覺得有誰可以完全做到這點。

其實我覺得我一直以來活得都很在意他人的評價。
信仰“阿騰教”(什麼東西?)以後,我覺得我一直朝著堅定自己的想法、不要因為太害怕別人的想法或評價而綁手綁腳不去做什麼的方向邁進。
人生只有一次,大家都知道,可是害怕別人的評價導致不去做的事太多太多了。

而且我真的好想好想有一天能做到榮辱不驚這件事噢。

不想神化他,但他真的給我宗教一樣的力量。
我也會想問,,,,有這樣的一個人物出現,真的是不經意的嗎。。。。

引用:
原帖由 Bokuboku 於 2013-9-17 01:21 發表
撫順小子和萬華小子都出生於1987。五歲,撫順爺爺送小孫子一套鼓。十三歲,萬華媽媽央不過小兒子要求,讓他學鼓三個月。二十歲,萬華小子在選秀節目踢館賽一鳴驚人,撫順小子被知名歌手收為愛徒。二十六歲,成長過程似曾相識的兩 ...
琵琶牧牧,你寫的好棒。。。你在台灣嗎?我真的很想請你喝杯茶!

聽過一個茶界的名人簡單地描述他心中所謂喝茶這件事。
請人喝茶是一種“款待”,可以說是最高款待,用自己最高的心意,拿出最上乘的東西,用心準備、安排佈置所有配合這上乘物品呈現時所需的器具。
專心注水,畢恭畢敬耐心等待期待茶的到來,然後呈上給對方。

我看你的文章真的有些激動、感動。我有自信我有非常好的茶,不只是香啊~甜啊~或讓人解渴的茶。
是我心目中最上乘的東西,真的想要讓你也喝到!!!

引用:
原帖由 fenfen 於 2013-9-17 20:05 發表

原來蕭幫都是入了"阿騰教"
一經信仰,終身跟隨!
雨神威武啊~

引用:
原帖由 Bokuboku 於 2013-9-17 22:34 發表

還沒喝就有醍醐灌頂的感覺,到底是什麼好茶?
對我瞭若指掌的June已經幫我回答,我住在茶道的國度裡
話雖如此我其實是很怕泡茶的,一杯茶就會暴露我的急躁粗魯
茶界的名人,不會是林谷芳吧

春卷桑也是茶道國來的嗎? ...
琵琶住日本哪?我之前也在東京鬼混過一年說。。。(311時被震回台灣。
總是有機會的,你來台灣或我去日本時~

至於是什麼好茶~~~說出來就不靈了~哈。
沒有啦~只是茶不能言說,就來喝吧,說太多也只是形容。
其實也沒什麼,我只是要看天氣與妳的狀況,誠心誠意為妳奉上一杯好茶~就這樣而已。
希望有一天能有這個機會~~~(粉絲表白中
我們私下再聊吧~

p.s 不是林谷芳

引用:
原帖由 junewu 於 2013-9-18 08:40 發表

卡哩! 妳就別一直說沒什麼之類的,妳的茶絕對是好東西來著的,
我們這些旁觀者也很覬覦妳的好茶! 嗯, 很有禪意的日本茶!
六月不嫌棄就一起來吧~~~~是台灣茶就是了(或普洱茶)

引用:
原帖由 Desiree 於 2013-9-19 10:02 發表

要陪客嗎?
是說香港到灣灣 比日本國近不了多少…
對茶很有興趣…
但舞筆弄文就不是強項…

說白了,我只懂吃喝的傢伙…
福蝶~~
歡迎歡迎~   
只要是肯賞光的各位,都讓小的我來奉杯茶吧~

發新話題