發新話題

2013-09-17 【感悟】上善若水。蕭敬騰教我的二三事(第九期「最美和聲」有感)

引用:
原帖由 Bokuboku 於 2013-9-17 22:34 發表

還沒喝就有醍醐灌頂的感覺,到底是什麼好茶?
對我瞭若指掌的June已經幫我回答,我住在茶道的國度裡
話雖如此我其實是很怕泡茶的,一杯茶就會暴露我的急躁粗魯
茶界的名人,不會是林谷芳吧

春卷桑也是茶道國來的嗎? ...
琵琶住日本哪?我之前也在東京鬼混過一年說。。。(311時被震回台灣。
總是有機會的,你來台灣或我去日本時~

至於是什麼好茶~~~說出來就不靈了~哈。
沒有啦~只是茶不能言說,就來喝吧,說太多也只是形容。
其實也沒什麼,我只是要看天氣與妳的狀況,誠心誠意為妳奉上一杯好茶~就這樣而已。
希望有一天能有這個機會~~~(粉絲表白中
我們私下再聊吧~

p.s 不是林谷芳

引用:
原帖由 卡哩卡哩 於 2013-9-18 02:15 發表

琵琶住日本哪?我之前也在東京鬼混過一年說。。。(311時被震回台灣。
總是有機會的,你來台灣或我去日本時~

至於是什麼好茶~~~說出來就不靈了~哈。
沒有啦~只是茶不能言說,就來喝吧,說太多也只是形容。
其實也沒什麼,我只 ...
卡哩! 妳就別一直說沒什麼之類的,妳的茶絕對是好東西來著的,
我們這些旁觀者也很覬覦妳的好茶! 嗯, 很有禪意的日本茶!

想不到大家对敬腾的评价这么高 敬腾与他这个年纪的年轻人比,确实有一种高瞻远瞩的智慧。最可贵的是他有自知之明,这个词不知道用的合适不 我想要表达的是,他是一个经过历练的人(这与他少年时所处的环境有关),在纷纷扰扰,名利荣誉面前有一份沉着,保持理智冷静。我不认为所有经过历练的人都能有这一份沉静之心,这就是我敬佩敬腾的地方,他有慧根。但我不希望他被神化了,过高的期许,都是一种枷锁,最后伤害的是自己和我们的腾腾。他毕竟还年轻,也不可能做到人见人爱十全十美,我对他能达到什么样的高度,没那么关心,只想陪着他一起看这沿途的风景,在他犯错误时,不离不弃

好文拜讀中~

謝謝分享
寫的超棒棒~~!!
這讓我忽然想到  剛開始認識"蕭敬騰"的時候
有一句話讓我印象深刻,第一次看到就對這句話很有好感
是敬騰部落格上的文字:
我們不是追求靈性的凡人  而是行走凡間的靈性

引用:
原帖由 ning6930 於 2013-9-18 15:23 發表
有一句話讓我印象深刻,第一次看到就對這句話很有好感
是敬騰部落格上的文字:
我們不是追求靈性的凡人  而是行走凡間的靈性:0011 ...
我從沒忘記 啊~ 不敢忘記

写的非常棒棒!

引用:
原帖由 Letsjam 於 2013-9-17 04:07 發表
他也讓我更用心的對待我的學生
他也讓我了解專注於一件事是一種享受
他給我生活帶來許多的啟示和喜悅
喜歡他這種不刻意的身教..
如果我的孩子回成為更美好的人,我得感謝這個時代讓我認識蕭敬騰。
因為我兒子就有閱讀障礙,外加「選擇性緘默症」(在家嘰嘰聒聒,公共場合說不出話。幼稚園三年幾乎沒說過話,到了小學聲音仍舊少得可憐,聲音還像蚊子一樣小。)
沒聽過騰有「選擇性緘默症」,但他省話一哥時代的模樣,跟我兒子鐵著不開口還真像。
知道騰的案例讓我寬心很多,開始能對兒子的種種「異常」處之泰然,他在學校免不了遭受困難,但家庭永遠會理解他支持他(的不及格 超有範兒)。
引用:
原帖由 junewu 於 2013-9-17 10:21 發表
琵琶本是暫時休筆( or 休腦?), 躲來論壇混,
誰知敬騰歌聲太迷人,著迷之餘,愛寫的症頭又犯,
美文一推出,招來眾粉絲的愛慕(我勇敢第一個告白),
猶記得上周琵琶還在說寫與不寫兩難,
哪知這周更猛!  ...
六月老師出的作業,學生哪敢不交,我又不是蕭敬騰(←躺槍)。
寫這個開心多了,漫天亂寫真的很開心。
能寫就表示快好了。真好,來到一個充滿老師的關懷的地方。(就有我這種人需要老師鞭策。)
相信妳們在真實世界裡一定也是很棒的老師。

引用:
原帖由 junewu 於 2013-9-18 08:40 發表

卡哩! 妳就別一直說沒什麼之類的,妳的茶絕對是好東西來著的,
我們這些旁觀者也很覬覦妳的好茶! 嗯, 很有禪意的日本茶!
六月不嫌棄就一起來吧~~~~是台灣茶就是了(或普洱茶)

引用:
原帖由 Bokuboku 於 2013-9-18 21:19 發表

如果我的孩子回成為更美好的人,我得感謝這個時代讓我認識蕭敬騰。
因為我兒子就有閱讀障礙,外加「選擇性緘默症」
父母最大的難題是: 需不需要去"矯正" 或"干預"?
如果當年騰的閱讀障礙被"矯正", 他可能是个平庸的中等學生, 做著22K的工作. 可能已經做了爸爸.
對他沒有不好, 只是音樂界少了一個傳奇.

引用:
原帖由 卡哩卡哩 於 2013-9-19 01:05 發表

要陪客嗎?
是說香港到灣灣 比日本國近不了多少…
對茶很有興趣…
但舞筆弄文就不是強項…

說白了,我只懂吃喝的傢伙…

引用:
原帖由 卡哩卡哩 於 2013-9-19 01:05 發表

期待
引用:
原帖由 Desiree 於 2013-9-19 10:02 發表

要陪客嗎?
對茶很有興趣…
但舞筆弄文就不是強項…

要嗎?年底呦,先聲明我沒有在配合少爺行程,除非他剛好配合了我家少爺和小姐的行程

引用:
原帖由 Desiree 於 2013-9-19 10:02 發表
要陪客嗎?
對茶很有興趣…
但舞筆弄文就不是強項…

蝶澤蕊客氣了,狂想曲那張專輯你寫的一套愛樂茶文,還在我心頭餘香猶存~~~

引用:
原帖由 Monalisa 於 2013-9-19 12:00 發表

蝶澤蕊客氣了,狂想曲那張專輯你寫的一套愛樂茶文,還在我心頭餘香猶存~~~   
我要讀 我要讀

引用:
原帖由 niuma888 於 2013-9-19 01:30 發表

父母最大的難題是: 需不需要去"矯正" 或"干預"?
如果當年騰的閱讀障礙被"矯正", 他可能是个平庸的中等學生, 做著22K的工作. 可能已經做了爸爸.
對他沒有不好, 只是音樂界少了一個傳奇. ...
來拜讀大師好文
也覺得敬騰的經歷讓我們會去深思很多"青少年學習"的問題
當老師的也有轉變
以前的思潮是哪科不好就補哪科, 不是你不會, 是不夠努力
後來, 走向陪養專才, 就像于美人一次在節目上說說的, 哪科好,當然就全力發展它
只是我就在想, 那麼我們如果教的是孩子非常不好或沒興趣的科目, 我們是該 "矯正" OR "干預"?
所以12年國教推 "補救教學" "差異化教學"
假設如果我是蕭敬騰的共同科目(國英數)老師,我每天該留他下來加強他不及格的科目?
我想我只能"陪伴"吧!!

發新話題