發新話題

2013-09-17 【感悟】上善若水。蕭敬騰教我的二三事(第九期「最美和聲」有感)

引用:
原帖由 Bokuboku 於 2013-9-17 01:21 發表
撫順小子和萬華小子都出生於1987。五歲,撫順爺爺送小孫子一套鼓。十三歲,萬華媽媽央不過小兒子要求,讓他學鼓三個月。二十歲,萬華小子在選秀節目踢館賽一鳴驚人,撫順小子被知名歌手收為愛徒。二十六歲,成長過程似曾相識的兩 ...
正在等站長阿敏admin把琵琶牧牧這篇好文獨立分文出來, 請大家暫時hold住,要膜拜的、要表白的、要擁抱的、要勾搭的、要寫感想的、要邀喝咖啡的........請等到分文完畢.
還有,要當小四、小五、小六、小七...........的,請排隊-----------------在我後面.

引用:
原帖由 Bokuboku 於 2013-9-17 01:21 發表
擁有一把世紀難得的好嗓音,小子背負著各界最高標準的期待。回顧樂評人李皖《直到美麗早已置身事外》,就能明白當年人們在小子的第一張專輯裡期待了多少事,我們在多年之後憑後見之明閱讀,只能莞爾感嘆,當時全中國樂評人都憂天了。
2008-08-25 【轉載】【旁观娱乐】直到美丽早已置身事外 - by 李皖
http://jamhsiao.org/viewthread.php?tid=15145&pid=98564&page=1&extra=page%3D1#pid98564

親愛滴琵琶,紅線是論壇自動給的.這是大家下的標籤.
你這篇文章還沒有設定標籤,請進到編輯頁面最下方,可以填入標籤.
這樣,大家搜尋關鍵字時就可以搜到你這篇文章.
標題請依照討論區格式,加上日期

這是我在貼吧貼的回文,這篇原來發表於美加星情管,是GC寫的.

以下這一段來自某低調不願俱名的骨灰級粉絲,感謝她同意讓我轉載.她遠在美國,2007年就開始關註蕭敬騰.----原文發表於「莫忘初衷-蕭敬騰論壇」2013-09-22.
我的記憶中老蕭是參加過教會詩班 (小朋友的吧?)... 老蕭爹娘去的教會是一個在萬華的小教會, 老蕭的叔叔是那裏的牧師. 小教會的詩班不會有甚麼專業訓練, 有時, 一架風琴就練唱起來. 唱的多是簡單的聖詩 (不是聖樂喔). 所以,我不認為那時是老蕭對音樂的啟蒙期, 卻可以說是"接觸期"吧. 我想, 老蕭小時候也就像大多數的人一樣, 家里的人聽甚麼, 電視放甚麼, 收音機播甚麼, 就跟者聽. 所以他第一張買的唱片是哪位歌星的, 只是反映出他當時聽的歌的型. 直到他無意中撿到了Bon Jovi 的CD, 才讓他聽到了另一類的音樂, 也被那類的音樂吸引著. 但是, 如今的老蕭接觸到的音樂類型早已不限於他當年駐唱的歌曲, 跟搖滾. (雖然, 我認為他是當今華人樂壇里唯一可以將搖滾唱得好聽 (不扯破喉嚨), 同時又可以賦予鄧麗君, 張雨生, 張學友, 張信哲.....歌不同韻味與生命的人.)

老蕭苦練打鼓, 卻在自學會彈keyboard後, 毅然拋下打鼓, 開始他的駐唱生涯, 一方面藉者駐唱讓自己有練唱的機會跟空間, 一方面可以自給. 老蕭剛開始只會唱幾首歌, 沒多久後請朋友去他駐唱的地方聽他唱歌時, 已可以開出完整的歌單. 駐唱時的老蕭唱很多張信哲的歌. 老蕭真的愛唱歌...剛開始時, 他把自己關在練團室里自己摸索, 自己一直唱. 組團時的老蕭, 演出的機會應該不是太多, 而跟賴銘偉幾個朋友私下,也會唱西洋歌 (以前 youtub 里有他們私下去玩比誰唱的的音階高.)

2007年前的老蕭, 自己土法煉鋼, 卻也練出了無師自通的劍法, 能攻, 不見得能守. 2007年老蕭出了江湖, 行走江湖多年, 遇各家高手. 我想, 因為老蕭不是"文青, 憤青"出身, 也不是"混混"出身, 駐唱歌手的生涯也不長, 所以沒有"油"味, 再加上, 他對音樂的喜好與種類沒有先入為主的觀念, 所以, 他像個海綿般, 拼命的吸收, 再將他所吸收的用他自己的理解, 詮釋, 釋放出來.

從2007年看到老蕭後, 我一直再等, 等老蕭到底會達到甚麼樣的高度,
我沒想到的是, 老蕭達到的寬度, 已遠遠超過我的想像...
(以上是一個從 07年就開始混論壇憑記憶將許多人的文章綜合起來的不負責報導)

引用:
原帖由 Bokuboku 於 2013-9-21 23:58 發表
也要特別謝謝帕皮,用簡體字把整篇重新打字,好感動
我怎麼可能做這種苦力? 一定都是交給萬能的網路神器啊!

賊夫的家--線上繁簡中文轉換. http://38time.artjoey.com/link/trans_ts.htm

其實現在貼吧的界面已經改良了, 貼繁體會顯示簡體.

引用:
原帖由 烟霞虹影 於 2013-9-23 22:51 發表
对呀,贴吧回复的是我
烟霞, 你那個回覆提及邦乔维、披头士,老鹰乐队,猫王,R.E.M乐队、涅盘,枪炮与玫瑰、U2乐队. 把我嚇出一身冷汗.後來英倫北灰在美加國際星情館貼了這兩張.

[/quote]
本帖隱藏的內容需要回覆才可以瀏覽

引用:
原帖由 烟霞虹影 於 2013-9-24 08:54 發表
(以下内容是我的观察,是否需要做限制处理,请版工斟酌)
謝謝烟霞.  這些觀察很能解釋學員的分數和去留帶給大家的很多驚嘆號和問號.最美和聲吧也很多人在分析這些奇怪的現象.奇葩的賽制讓一向規規矩矩的蕭幫都開了眼界.
蕭幫的傳統一向理性成熟,我會再鼓勵大家多多到那邊發言,擴散正面的想法.

謝謝你.

引用:
原帖由 烟霞虹影 於 2013-9-24 10:37 發表
为了让丁于回来,又设计了一个环节,场外人气学员参与复活赛,让按原赛制已经彻底出局的丁于重新参与复活赛,而且不出意外果然复活的是丁于和曾静玟。
人氣標準為何?憑據為何?節目組應該辦個正式投票以招公信.

范范給林惠敏選了「大海」這首歌不對惠敏的特點和能力,有別於原唱,這次的合唱聽起來很土氣和平庸,我不認為導師有全力指引督導這首歌,依范范的能力,學員應該可以有更好的表現.
.

引用:
原帖由 蜻野酸子 於 2013-9-24 10:48 發表

偶.....偶.......偶中傷了~~~這麼黑?~~騰好辛苦喔
酸子媽.我們在推敲奇怪現象的背後原因而已,這些可能不是事實, 但我們可以合理懷疑.

引用:
原帖由 蜻野酸子 於 2013-9-24 10:50 發表
**** 本內容被作者隱藏 *****
可以給我網址嗎?

引用:
原帖由 蜻野酸子 於 2013-9-24 10:54 發表

文要不要設一下積分?怕被有心人士斷章取義
設積分隱藏 了 ,希望新同學努力加碼參與討論區發言, 很快就可以看到這些隱藏討論.

發新話題