發新話題

2013-11-03 【筆錄】《開講啦》文字版

所有的青年代表的提問裡面
關於搜尋量的那道問題,也是我心中很想發問的問題

很希望
有一天
蕭敬騰的音樂的搜尋量
也能夠有非常棒的成長
更多人能夠透過音樂來認識他

這是一個小小歌迷內心的渴望~

這是一個十分珍貴的紀錄,如果由主持人訪問根本問不出什麼,反而由敬騰自己慢慢道出來,有笑有淚,有喜有悲,有傻氣更有智慧,真誠地跟大家分享他的過去!看完這個開講,更加堅定不移的愛他!

引用:
原帖由 hiromi0330 於 2013-11-10 19:49 發表
所有的青年代表的提問裡面
關於搜尋量的那道問題,也是我心中很想發問的問題

很希望
有一天
蕭敬騰的音樂的搜尋量
也能夠有非常棒的成長
更多人能夠透過音樂來認識他

這是一個小小歌迷內心的渴望~ ...
我相信一定会的,我相信他的实力。

詹勳力老師和敬騰一起上過節目.
蕭敬騰 - 沈春華Life秀(上) 20080712 (5) - by tianlai2007
[youtube]tzWv6FkeXPM[/youtube]
蕭敬騰 - 沈春華Life (下) 20080713 (1)
[youtube]y8ds0gYANps[/youtube]

內容大概被剪了2/3....

剛剛終於有空來補課了
真的講得很好耶!!!
敬騰心態調整地很好
他講話很有說服力
本帖隱藏的內容需要回覆才可以瀏覽

轉載自總整理

八月敬騰參加了大專青年高峰會議. 他沒準備稿, 決定以最自然方式呈現自己. 幸運的, 他有做足功課的王文華老師帶領他把心中想說的話, 最後水到渠成的完整說出來.  前天, 他是[CCTV1开讲啦]演講者. 他準備了一疊的卡片和手中捏的小抄, 他凱凱而談, 說著我們都能倒背如流的年少歲月. 但這次完整的從他口中說出來, 沒有主持人的加持, 令我恍然大悟為什麼他唱歌那麼能打動人心. 那是來自幼年不被人懂的閱讀障礙的挫折, 是在青春時期沒有出口只能用拳頭來宣洩的鬱悶, 是在尋找自信階段的掙扎, 是在風雨來去民歌廳間的奮鬥, 是從音樂中得到的喜悅, 是在幫助弱勢後的堅強.  三個月, 我相信敬騰做了很多準備: 一個很貼切的演講題目, 一首很適合的開場曲, 自信又帥氣地一個人站在台上. 當他拋掉手中沒有用到的小抄, 我幾乎站起來替他鼓掌. 他說他每一次的出現就是要讓人重新認識他, 的確如此. 他能在一天24小時參加了兩個可以改變任何人一生的大事件, 卻一件一件做的非常成功, 誰能再說他的成功是幸運? 節目結束前主持人撒貝寧替敬騰做了非常貼切的結論. 我相信敬騰下次再有演講, 他自己會做出很棒的結論. 我知道我不必再替敬騰擔心. 他是一個有擔當, 有理想, 有愛心的大男人. 我只想讓他知道, 在他飛的高時, 蕭幫會是替他撐起的暖流, 在他希望休息時, 我們會是他的防聲牆. 敬騰, 你就放手去做你想完成的吧!

引用:
原帖由 Letsjam 於 2013-11-11 11:00 PM 發表
轉載自總整理

八月敬騰參加了大專青年高峰會議. 他沒準備稿, 決定以最自然方式呈現自己. 幸運的, 他有做足功課的王文華老師帶領他把心中想說的話, 最後水到渠成的完整說出來.  前天, 他是[CCTV1开讲啦]演講者. 他準 ...
推這文~
JJ好厲害在 2013-11-11 11:00 PM 發表 6個111111

看见老萧的留言和JJ的闪文,真是感动,心里酸酸的,希望老萧会越来越好

引用:
原帖由 Letsjam 於 2013-11-11 23:00 發表
轉載自總整理

八月敬騰參加了大專青年高峰會議. 他沒準備稿, 決定以最自然方式呈現自己. 幸運的, 他有做足功課的王文華老師帶領他把心中想說的話, 最後水到渠成的完整說出來.  前天, 他是[CCTV1开讲啦]演講者. 他準 ...
感動到想哭哭

引用:
原帖由 薇薇潘 於 2013-11-12 01:59 發表

感動到想哭哭
+1

某人在得意時, 會在台上跺著步, 走成個圈圈。真是經典!

某人想到好笑的事情時, 還沒開始講就自己先嘿嘿地笑了起來, 還邊傻傻地笑, 邊糊糊地說。真是可愛!

某人說遺憾說脆弱時, 心像水晶般。真是清澈!

某人哭哭時, 會說我很討厭這樣, 然後轉過身去, 邊擦鼻涕和眼淚, 還邊想著要搞笑。真是貼心!

某人在開講時,像是網路直播的速度, 順順與卡卡不時相伴。真是捉急!

某人害羞時, 會撒嬌地說: 不要啦!真是要命!

不藏拙, 不吝於展現聰慧, 這個某人沒啥字可形容, 唯「真」一字
「真」就是蕭敬騰的代名詞

看完了整場側拍的開講, 心底高唱著「王子的新衣」─ 領口很透明,可以算計, 喉結跳動的頻率
雙手擁抱的用力, 你看得清 ; 我的肩, 我的膝, 受傷留下的痕跡, 我願意, 都透明, 全部透明...

謝謝!蕭敬騰! 你真是動人!

JJ 的總整理和糖老師的某人篇都寫的好棒 !真是好文采  !

引用:
原帖由 Thomas 於 2013-11-12 08:42 AM 發表
某人在得意時, 會在台上跺著步, 走成個圈圈。真是經典!

某人想到好笑的事情時, 還沒開始講就自己先嘿嘿地笑了起來, 還邊傻傻地笑, 邊糊糊地說。真是可愛!

某人說遺憾說脆弱時, 心像水晶般。真是清澈!

某人哭哭時, 會 ...
沒錯~現在聽他的歌就會更有感覺了~

在眾人面前赤祼祼的訴說自己過往的壞
是要有多大的勇氣才可做到

p.s. 小蝴蝶好聽cry呀!

發新話題