發新話題

2014-07-14 【愛樂文】雞母皮的地雷馬

引用:
原帖由 Diamond 於 2014-7-16 12:06 發表

像《狂想曲》也不能隨隨便便說唱就唱。錄音技巧用的越多的,要唱現場應該就會更複雜。
我今天看到九把刀的新電影的花絮。他找了庾澄慶唱主題曲。有一段他跟庾澄慶在討價還價,意思是說,你用的那些技巧,凡人很難複製,除非你 ...
哈林從來也不讓別人唱他的歌啊
所以以前百萬大歌星時就聽說他不准製作單位放他的歌上去
如果放上去了他就會要求來賓不要選
不然就是皺著眉頭、板著臉聽來賓唱他的歌
還好少爺都有過關啦

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2014-7-16 21:27 發表

非常不贊同九把刀這樣和庾澄慶協商,也許拉歌的高商業價值,但也同時拉低歌的藝術層次.
卡拉OK文化 提高一般聽眾唱的水平,但也讓歌藝平平的人上了位,
那些傳唱度不高、難唱卻在聽覺上給人驚喜驚艷的歌需要有超凡的歌 ...
放心吧,趴皮
即使如此哈林也不會對音樂妥協的
即使這首歌的水準如九把刀一樣
但唱在哈林口中仍是讓別人難唱出他的味道來滴
這就是哈林庾澄慶

引用:
原帖由 awu 於 2014-7-17 13:32 發表
回想起當年阿瓜的提問"蕭敬騰,你有沒有guts?"
〝當你發現創作音樂必須順應別人的喜好和指令,你有沒有Guts說不?
   當你發現贏得掌聲的代價是必須換上符合偶像規格的制服,你有沒有Guts說不?
   當你發現別人為你勾畫的未 ...
現在的「蕭敬騰」對我來說已經可以算是華語流行音樂界的金字招牌了
即使這招牌還算很新
但我會因為這塊招牌出品而花錢買下它的產品的
不過它的學員例外
那些聲音還真不叫我愛啊

引用:
原帖由 royliao 於 2014-7-17 16:20 發表
放心吧,趴皮
即使如此哈林也不會對音樂妥協的
即使這首歌的水準如九把刀一樣
但唱在哈林口中仍是讓別人難唱出他的味道來滴
這就是哈林庾澄慶 ...
親親親親親愛的強一,你總算回來了   死命抱大腿~~~~~
不過,不可以叫我爬皮、扒皮、帕皮、趴皮、剝皮......等等皮字輩了.

引用:
原帖由 royliao 於 2014-7-17 16:24 發表

現在的「蕭敬騰」對我來說已經可以算是華語流行音樂界的金字招牌了
即使這招牌還算很新
不過的學員例外
那些聲音還真不叫我愛啊 ...
很懶耶! 貼完都沒檢查一下!

引用:
原帖由 niuma888 於 2014-7-17 14:03 發表

阿瓜 問得好~
弱弱的請問, 今安在?
阿瓜
蕭敬騰有guts

引用:
原帖由 古拉拉 於 2014-7-17 22:02 發表
我沒有guts,所以...............
我只看大方向,路雖然迂迴,但big picture是對的.

引用:
原帖由 tonic 於 2014-7-16 01:03 發表

他給我甚麼  就聽甚麼
喜歡的  就多聽幾遍或不停repeat
不喜歡的  就放在旁邊
然後期待下一次的「新」歌

Me too.

還有, 不喜歡的MV就不看

引用:
原帖由 古拉拉 於 2014-7-17 22:02 發表
我沒有guts,所以等下出門完回來就來刪。

回想起當年阿瓜的提問"蕭敬騰,你有沒有guts?"
〝當你發現創作音樂必須順應別人的喜好和指令,你有沒有Guts說不?

蕭敬騰在近期的最美和聲節目裡說過,他很少說「真心話」,他很少說 ...
古拉拉…別刪
那是你的觀點, 請你讓我們欣賞你的觀點,

你說的都是我們看過的事實, 那我來接造句囉!!
我同時也看到….
1.        他仍很真心的對待音樂, 對待學員, 對待導師, 對待身邊的工作人員。
2.        他會忘記以愛之名的歌詞, 但他曾為了歌詞太悲而主動和青峰說要改歌詞。他希望他的音樂充滿希望, 而他這張大部份的音樂都充滿希望。我想這歌也是他挑的,至於為何少唱, 他說歌詞太難記, 所以這張歌詞更簡單了。
3.        那一顆26萬不是他要的, 他不是看到剪完成果有點不高興? 他也敢長髮、油頭撐那麼久。
4.        我想他一直在通往夢想的路上,因為他在培養能力,也許他想唱自己寫的一整張搖滾樂。
5.        最後,我依然很為他的歌聲感動,只是作品每個人的喜好不同。
6.        我覺得蕭敬騰是人,越來越像人了,不再是我的夢想。

引用:
原帖由 Diamond 於 2014-7-16 11:56 發表

爽二先生?是什麼意思?你是說改版嗎?改版會有到不了的地方嗎?是真的嗎?
對呀  就是改版呀
大家都是這樣期待的啦
itunes共有12首歌   No.12就是「到不了的地方」
所以這是legitimate expectation啦
擺明就是要多賺我們一次錢

引用:
原帖由 royliao 於 2014-7-17 16:24 發表

即使這招牌還算很新
不過它的學員例外
那些聲音還真不叫我愛啊 ...
這位朋友,我知道你是誰。
在香港蕭幫臉書群組見過你。

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2014-7-17 22:14 發表

我只看大方向,路雖然迂迴,但big picture是對的.
+1  
過程而已   路還長呢

引用:
原帖由 leonora 於 16-7-2014 16:08 發表
这张专辑尚在适应中。
前些天給我女兒買鞋。回到家以後,我就看她穿著在家裡走來走去,我說你這麼迫不及待要把新鞋穿上腳嗎?她說,不是啊,我在breaking in the new shoes,尚在適應中。
鞋好看,不過要花點兒時間去適應它。
一樣道理。

引用:
原帖由 page0127 於 2014-7-17 22:26 發表

古拉拉…別刪

我同時也看到….
1.        他仍很真心的對待音樂, 對待學員, 對待導師, 對待身邊的工作人員。
2.        他會忘記以愛之名 ...
簡短來回以上包括古拉拉的觀點。

我認知的敬騰當然有自己的偏好,可是沒有歧視。這兩點非常重要。
當然他也有自己想做的事情。但別人希望他做的也不會抗拒。

就是說他自己有自己夢想想要做的東西,但有沒發現他常常都會用到「商業」這個詞。而搞商業當然有比他更專的人。我又拿王菲說過的一句話,她說她一定要紅,紅了才可以做自己想要做的事。

敬騰非常聰明,他當然知道兩邊的平衡重要性。如果他沒一定地位,他有再多「想做」的也是徒然。
然後他做過的他會討厭嗎?不一定,就只是不是他心目中「想做」的而已。但可以做。

而我看現在的方向是,他已經有一定的話事權,可以慢慢「帶領」我們去欣賞他喜歡的。這又跟純粹做他自己喜歡的不同啊。

(補:他也可以用自己的方法帶給我們不一樣的。例如用自己的方法唱愛情買賣愛的抱抱。)

引用:
原帖由 page0127 於 2014-7-17 22:26 發表

古拉拉…別刪

我同時也看到….
2.        他會忘記以愛之名 ...
那顆頭我印象中他說生氣是因為搞了整天,然後又跟雜誌不一樣。為什麼要搞這一大堆。

說實在,他出道到現在,有些造型啊,偶像的方向,某些選歌也極端不是我杯茶。
可是我會發現這些有另一堆人非常喜歡。
所以我就不好意思埋怨了。而且我相信他有自己的打算。

況且,我可以大聲說,毫不愧疚說,我喜歡他不純粹是音樂。如果單純喜歡音樂,不可能喜歡這麼久,這麼深。
但從第一刻吸引開始,是歌聲,到現在也非常非常在意他的歌聲。而音樂是因為開始了解他知道他的才華才開始在意的。

發新話題