發新話題

2014-07-14 【愛樂文】雞母皮的地雷馬

引用:
原帖由 page0127 於 2014-7-17 22:26 發表

古拉拉…別刪
那是你的觀點, 請你讓我們欣賞你的觀點,

你說的都是我們看過的事實, 那我來接造句囉!!
我同時也看到….
1.        他仍很真心的對待音樂, 對待學員, 對待導師, 對待身邊的工作人員。
2.        他會忘記以愛之名 ...
是呀~我也有看到~
所以雖然實體專輯出來之前,六成以上的歌都聽過好幾遍了,還是會在第一時間把專輯買回家~
PS,其實那顆頭的造型我很喜歡,事實是,他歷年來的髮型,我好像沒有不喜歡的...(對於他的髮型,我的接受度非常高....)

引用:
原帖由 古拉拉 於 2014-7-17 23:40 發表

是呀~我也有看到~
所以雖然實體專輯出來之前,六成以上的歌都聽過好幾遍了,還是會在第一時間把專輯買回家~
真的刪了

我用平板中,不太方便。希望無表達錯。

引用:
原帖由 suetleopard 於 2014-7-17 23:47 發表

真的刪了

我用平板中,不太方便。希望無表達錯。
你的表達很好呀~不用擔心~
我只是看到阿瓜的舊文被引用,一時很.......忍不住也引用蕭敬騰歷年來自己曾說過的話試著回答之所以(?)今安在的阿瓜當年的提問.....
請容我引用原樓主的話
引用:
原帖由 Diamond 於 2014-7-16 13:41 發表

我知道每一次出專輯,有人全心捍衛,曲曲沉醉;有人存疑,不斷給予「指教」。身為忠心粉絲,對於任何的批評,總是會覺得刺眼。惡意的就算了,人家開坦克來,我們轟大炮過去,圖個痛快;或者也可以視而不見,本來無一物,何處惹塵埃是吧?可是如果是真心的、但不是那麼正面的感想呢?粉絲同儕們可以給予多少空間讓這些感想生存下來,而不會群起攻之?我希望我寫這樣的東西,不會讓大家誤會我是在揶揄嘲弄蕭敬騰。

(...恕刪)

我想說什麼呢?過去,我寫了一些嚴厲不留情面的批評,現在想來,其實真的很不可取。改變不了我想改變的狀況,結果流彈不長眼睛,傷到旁邊的人。

我寫了一個天馬行空的故事,最主要是想娛樂大家,真的,不然我也不會寫什麼草莓手榴彈什麼的。在歡樂喜慶中,我可以贏取一些空間,藏一些真心的話。

引用:
原帖由 flybutterfly 於 16-7-2014 17:30 發表

不同的小疙瘩的心聲多少都有過
但到了現在,它們都不再成爲心裏的 “疙瘩”
喜 ...
小白羊會長大,遊樂場就不會再滿足他,有一天他會想要去試各種極速摩天輪。然後你就得摀著心臟咬著牙,目送他去嘗試那些刺激驚險。
臉色蒼白的是你,榮光煥發的是他。
然後你會承認,孩子,你夠強大了。

引用:
原帖由 古拉拉 於 2014-7-17 23:58 發表

你的表達很好呀~不用擔心~
我只是看到阿瓜的舊文被引用,一時很....
請容我引用原樓主的話
說真的,有些朋友「很不留情面的批評」其中有一些我也有同感。
但我從喜歡敬騰到大約了解了這個人後,我是抱有一個宗旨,就是相信他。
所以我會安靜的等待。
因為有同感,所以我也很明白各種疙瘩的心情,也不會急著圍攻之。況且讓他聽聽大家意見也沒不可。太激烈或惡意的言語當然不可取。
大家也是抱著愛之心就很好。

引用:
原帖由 page0127 於 16-7-2014 19:59 發表

**** 本內容被作者隱藏 *****
.
這是Bruno Mars的Marry Me的歌詞

It's a beautiful night 今晚燈光美氣氛佳
We're looking for something dumb to do 我們想來點兒春蟲蟲
Hey baby 嘿  寶貝
I think I wanna marry you  我想我要把你娶回家

Is it the look in your eyes 到底是你眼底的神采
Or is it this dancing juice? 還是這醉人的酒精?
Who cares, baby 隨便啦,寶貝
I think I wanna marry you 我想我要把你娶回家

Well, I know this little chapel 吼,我知道有這麼一間小教堂
On the boulevard we can go 上了大道就能到
No one will know  沒人會知道
Oh, come on girl 喔,來吧小妞

Who cares if we're trashed  誰管我們是不是醉到抓兔子
Got a pocket full of cash we can blow  我們口袋鈔票多到沒處撒
Shots of patron  拍床酒給他灌下去 (Patron 是龍舌蘭酒)
And it's on, girl  上吧,小妞

Don't say no, no, no, no, no  別說不不不不不
Just say yeah, yeah, yeah, yeah, yeah  要說好好好好好
And we'll go, go, go, go, go  我們就去去去去去
If you're ready, like I'm ready  如果你跟我一樣說走就走

'Cause it's a beautiful night  因為今晚燈光美氣氛佳
We're looking for something dumb to do  我們想來點兒春蟲蟲
Hey baby  嘿  寶貝
I think I wanna marry you  我想我要把你娶回家

Is it the look in your eyes  到底是你眼底的神采
Or is it this dancing juice?  還是這醉人的酒精
Who cares, baby   隨便啦,寶貝

I'll go get a ring  我去弄個戒指
Let the choir bells sing like  讓那唱詩班的鐘聲響叮噹
Ooh, so what ya wanna do?  嗚嗚嗚,你想做嘛蓋?
Let's just run, girl  咱們就私奔吧,小妞

If we wake up and you  如果我們醒過來,而你
Wanna break up, that's cool 想要跟我切,也沒差
No, I won't blame you  不會,我不會怪你
It was fun, girl  爽到就好嘛,小妞

Don't say no, no, no, no, no  別說不不不不不
Just say yeah, yeah, yeah, yeah, yeah  要說好好好好好
And we'll go, go, go, go, go  我們就去去去去去
If you're ready, like I'm ready  如果你跟我一樣說走就走

'Cause it's a beautiful night  因為今晚燈光美氣氛佳
We're looking for something dumb to do  我們想來點兒春蟲蟲

Is it the look in your eyes  到底是你眼底的神采
Or is it this dancing juice?  還是這醉人的酒精
Who cares, baby  隨便啦,寶貝

Just say I do  就說我願意
Tell me right now, baby  現在就告訴我,寶貝
Tell me right now, baby, baby  現在就告訴我,寶貝

Just say I do  就說我願意
Tell me right now, baby  現在就告訴我,寶貝
Tell me right now, baby, baby, oh  現在就告訴我,寶貝,寶貝,喔

It's a beautiful night  今晚燈光美氣氛佳

Or is it this dancing juice  還是這醉人的酒精
Who cares, baby  隨便啦, 寶貝

夠蠢夠爛大街夠重複夠簡單夠沒深度夠催情的吧?
喜歡嗎?我喜歡。

再來看看《小蘋果》

我種下一顆種子 終於長出了果實
今天是個偉大日子
摘下星星送給你 拽下月亮送給你
讓太陽每天為你升起
變成蠟燭燃燒自己 只為照亮你
把我一切都獻給你 只要你歡喜
你讓我每個明天都 變得有意義
生命雖短愛你永遠 不離不棄
你是我的小呀小蘋果兒
怎麼愛你都不嫌多
紅紅的小臉兒溫暖我的心窩
點亮我生命的火 火火火火
你是我的小呀小蘋果兒
就像天邊最美的雲朵
春天又來到了花開滿山坡
種下希望就會收穫

從不覺得你討厭 你的一切都喜歡
有你的每天都新鮮
有你陽光更燦爛 有你黑夜不黑暗
你是白雲我是藍天
春天和你漫步在盛開的 花叢間
夏天夜晚陪你一起看 星星眨眼
秋天黃昏與你徜徉在 金色麥田
冬天雪花飛舞有你 更加溫暖
你是我的小呀小蘋果兒
怎麼愛你都不嫌多
你是我的小呀小蘋果兒
就像天邊最美的雲朵
春天又來到了花開滿山坡
種下希望就會收穫

你是我的小呀小蘋果兒
怎麼愛你都不嫌多
你是我的小呀小蘋果兒
就像天邊最美的雲朵
春天又來到了花開滿山坡
種下希望就會收穫

夠蠢夠爛大街夠重複夠簡單夠沒深度夠催情的吧?(最後一個“催情”刪掉好了)
喜歡嗎?⋯⋯

兩個都很真實,很直白,可是一個嬉皮青春,一個廣場大媽。

人如其樂,樂如其人。我想大家心裏都會有一把尺。

你最後的那個建議真讓我 ,雖然是做不到的,但是給你這樣的聯想,讓我覺得很 。謝謝。
還要謝謝版工團隊們, 你們很

先離開一下

引用:
原帖由 Diamond 於 2014-7-18 01:34 發表

這是Bruno Mars的Marry Me的歌詞

It's a beautiful night 今晚燈光美氣氛佳
We're looking for something dumb to do 我們想來點兒春蟲蟲
Hey baby 嘿  寶貝

Is  ...
謝謝你的詞
這麼一看咱們的底迪還是
上口上耳就成了
等你的下文
你的回言可以是另一個巨作

引用:
原帖由 Diamond 於 2014-7-18 00:09 發表

小白羊會長大,遊樂場就不會再滿足他,有一天他會想要去試各種極速摩天輪。然後你就得摀著心臟咬著牙,目送他去嘗試那些刺激驚險。
臉色蒼白的是你,榮光煥發的是他。
然後你會承認,孩子,你夠強大了。 ...
本帖隱藏的內容需要回覆才可以瀏覽

對敬騰的專輯和音樂的感受,就像陪小白羊玩遊樂場一樣
喜歡的、能夠接受的就陪他玩一把
個人感官不能承受的,就在下面開心看他和那些和他一起上去玩的人
等他們下來敘述有多好玩時自己也想象和揣摩一下他們覺得好玩的地方在哪
也許下次時機到了,自己也會上去體驗一下也說不定呢 ~  

引用:
原帖由 BluePoppy 於 16-7-2014 21:51 發表

其實我對華語流行歌曲這種多部和聲由主唱自己包辦的合成音軌一直不適應.
每次聽到,就會有神棍宋七力發功分身的影像跑出來,
王力宏在左耳幫右耳的王力宏玩口技乒乓球聲、
陶喆在前方用真音唱,另外兩個陶喆在後方用和 ...
我是你的跟屁蟲嗎?看你寫到你不適應以後,我頓時也覺得這個做法 is a big no no.  
我最近聽到了張惠妹的新專輯,一直想為什麼她沒有像蕭敬騰一樣,一手包辦所有的vocal parts.  
這是男女歌手的不同嗎?還是是男創作歌手把他們自己跟別人區別開來的標識?

引用:
原帖由 carmensiu 於 17-7-2014 12:08 發表
34)
從前從前有一只小疙瘩,是個善良規矩的小疙瘩。可是有一天,他聽到他的同學因為開始分黨派而吵架,他不曉得要選哪邊站。所以他決定去請教一個聰明的大姐姐。那個大姐姐又會陪伴,又會傾聽,於是小疙瘩勇敢地把自己的煩惱都告訴她了,並且在他把煩惱說出來的同時,也清楚了自己的渴望。那位大姐姐給了他一個忠告,就是“等”字訣。小疙瘩心有所悟,決定站穩立場,靜觀其變。
The end.

引用:
原帖由 awu 於 17-7-2014 13:32 發表
那麼喜歡他的朋友
當你發現蕭敬騰依照自己的意願所創造出來的音樂跟你期待的不同,你...............................?
Step 1: 買專輯
Step 2: 誠實
Step 3: 內省
Step 4: 仰天長嘯
Step 5: 搥牆
Step 6: 咬指甲
Step 7: 潛水
Step 8-n: 被他其他各種養分療癒。
Step n+1: 理解
⋯⋯
Step z: 又開始期待

引用:
原帖由 Diamond 於 2014-7-18 10:21 發表
看你寫到你不適應以後,我頓時也覺得這個做法 is a big no no.  
我最近聽到了張惠妹的新專輯,一直想為什麼她沒有像蕭敬騰一樣,一手包辦所有的vocal parts.  
這是男女歌手的不同嗎?還是是男創作歌手把他們自己跟別人區別開來的標識?
可能 live音樂聽多了,在古典樂或流行樂的合唱或重唱中,人聲的和聲基本上是「同步發生的藝術」,無論是二重唱、三重唱、四重唱,或是大合唱,應該是每一聲部都在現場,即時「聽」到別人的音頻音高,即時「調整」. 所以有人會說,在唱無伴奏的A cappellaca 時,當大家同時走音,但是彼此的聲音是和諧的,就不算走音. 在A cappellaca裡,「絕對音高」比「相對音高+聲音的和諧度」不重要,因為大家需要調整到彼此聲波相容相輔,就像陶喆老師說的,cheese 融化緊黏在牛肉上.

流行樂的自唱和聲作法,就是先錄好主vocal,其他的和聲音軌是戴上耳機,耳朵聽主vocal,嘴裡唱和聲聲部.
這樣子的話,只有一個聲部在做聲音上「調整與互動的努力」.理性上,我會覺得這種方式和同步和聲比,藝術層次差一點.
所以,會期待不同的人唱不同的聲部.

不過,我要說一句公道話,蕭老師自己錄的和聲在音色的變化上的確讓人嘆為觀止,不只一般常聽到的男真音音色或男假音音色,他也能唱許多不同個性情調的女聲音色.技藝非常精湛 ,仍然肯定他在和聲藝術上的努力.

我先離開一下。

哇~ 這裡好精采啊!!!!!

發新話題