發新話題

2014-07-14 【愛樂文】雞母皮的地雷馬

引用:
原帖由 Diamond 於 2014-7-18 10:48 發表

Step 1: 買專輯
Step 2: 誠實
Step 3: 內省
Step 4: 仰天長嘯
Step 5: 搥牆
Step 6: 咬指甲
Step 7: 潛水
Step 8-n: 被他其他各種養分療癒。
Step n+1: 理解
⋯⋯
Step z: 又開始期待 ...
这么多反应? 我的只有两个: 听或者不听, 然后就是等他给下一个惊喜

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2014-7-17 16:28 發表

親親親親親愛的強一,你總算回來了   死命抱大腿~~~~~
不過,不可以叫我爬皮、扒皮、帕皮、趴皮、剝皮......等等皮字輩了.
來咬啊~趴~~~皮~~~

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2014-7-17 16:30 發表

很懶耶! 貼完都沒檢查一下!
故意的,因為那是指扛棒,不是少爺本尊

引用:
原帖由 Diamond 於 2014-7-18 10:48 發表

Step 1: 買專輯
Step 2: 誠實
Step 3: 內省
Step 4: 仰天長嘯
Step 5: 搥牆
Step 6: 咬指甲
Step 7: 潛水
Step 8-n: 被他其他各種養分療癒。
Step n+1: 理解
⋯⋯
Step z: 又開始期待 ...
我會只有step1→直奔step z
如果不愛就不會花錢買第二張了

這張專輯我覺得比前一張好哩
聽完後心是暖陽陽的、心情是開朗的、愉快的
希望明天會記得這樣告訴少爺

引用:
原帖由 royliao 於 2014-7-18 23:22 發表

來咬啊~趴~~~皮~~~
看來,妳實在太久沒回來走走 ,該打屁屁~
不知道Poppy早早公告,妳說的那兩個字是她的禁忌~

引用:
原帖由 心ㄟ 於 17-7-2014 15:54 發表
鑽鑽,其實我看不太懂
我只知道我愛蕭敬騰
他的歌會讓我激動流淚
他的一切因為是他帶給我的
所以我全盤接受
說實話,我還沒有因為聽歌流過淚,你
但是我的鐵石心腸有時不時融化的跡象。

引用:
原帖由 Diamond 於 2014-7-22 09:51 發表

說實話,我還沒有因為聽歌流過淚,你
但是我的鐵石心腸有時不時融化的跡象。
新不了情騰常常用Live唱哭我
我這個好拐的

妳的所謂的鐵石心腸我喜歡
我們都有手有腳有思想,不必擔心沒事作~
只要有能力思想的人,都可以找到擅長的事,只怕不願意去作~

引用:
原帖由 心ㄟ 於 2014-7-22 10:30 發表

新不了情騰常常用Live唱哭我
我這個好拐的

妳的所謂的鐵石心腸我喜歡
是鑽石心腸啦!
我不太會被歌曲的悲情弄哭.
但是會被太好聽~覺得能夠聽到, 太幸福.
而流淚.

引用:
原帖由 Diamond 於 2014-7-18 10:30 發表

從前從前有一只小疙瘩,是個善良規矩的小疙瘩。可是有一天,他聽到他的同學因為開始分黨派而吵架,他不曉得要選哪邊站。所以他決定去請教一個聰明的大姐姐。那個大姐姐又會陪伴,又會傾聽,於是小疙瘩勇敢地把自己的煩惱都告 ...

我果然有閱讀障礙
字多了就看不明白
要畫公仔畫出腸
(=說得顯淺簡單)

笑出眼泪。。
越往下读我就越发觉得自豪
替敬腾自豪爱着他的朋友个个都是如此才华横溢

引用:
原帖由 junewu 於 2014-7-19 11:01 發表

看來,妳實在太久沒回來走走 ,該打屁屁~
不知道Poppy早早公告,妳說的那兩個字是她的禁忌~
故意的

喜歡蕭敬騰的~~能人實在多
第一次閱讀真沒看懂
第二次終於看懂
真心覺得能如此將文字運用自如
敘述的真心棒~~~謝謝你

謝謝鑽石超精采的好文(幾乎是短篇小說了)
花了幾天
找時間盡量細看
但可能看得還不完全
就我目前的理解
鑽石寫出自己「地雷馬」的心理過程
但也同時寫出許多蕭幫或是路人粉聽到新專的各種反應

我只能用流水帳方式寫這陣子以來的想法

1.專輯出版前
本帖隱藏的內容需要積分高於 275 才可瀏覽

我現在能理解為什麼專輯初版沒有收錄「到不了的地方」這首歌
敬騰在新聞採訪中提過
專輯的每首歌他反覆聽
找出了最適合的排序方式
我想敬騰對自己專輯的完整性是很有、很有自己想法的
「到不了的地方」則是今年3月份時臨時合作的電影主題曲
就算加在專輯裡最後一首
以敬騰的想法,可能還是多少影響他心中整張專輯的完整性
(明年參加金曲獎時應該是以初版專輯和其中的曲目報名)
所以我能接受將來改版時才能收錄我和許多幫友很愛的「到不了的地方」

補充:
印象中以前看流行歌曲專輯的某些樂評
如果專輯中收錄和專輯本身不大相關的廣告歌曲或電影主題曲
都會被樂評人拿出來特別數落一番
電影「到不了的地方」原聲帶中
我想作曲、編曲者VK克應該也是考量原聲帶的完整性(也有可能是來不及或是其它問題)
所以也未收錄敬騰演唱的「到不了的地方」

2.專輯出版後
(未完,希望還能寫得出來

敬騰身體裡住著  謙虛有智慧的老人 歷盡滄桑的中年男子 有音樂藝術才華又認真努力上進的青年 靦腆善良貼心又有老大氣勢的少年  活潑可愛會撒嬌跟你熟了就淘氣的小男孩~還有  大美人虞姬XD  XD ~~~

看過你的文之後 , 其實想了很久 , 或許因為我不懂音樂 , 所以我並沒有困惑 , 所以我為你的困惑而困惑 , 因此我想很久 , (好吧! 我是白想了)結論是 : 既然我只能分辨喜歡與不是很喜歡
, 那就喜歡多聽幾遍 , 不太喜歡少聽幾遍 , 其餘的 , 就不想了

但是有一件神奇的事一定要說 , 有些本來不太喜歡的歌 , 聽著聽著竟然聽出不同的滋味
(傑克 , 這真是太神奇了)

引用:
原帖由 vivi妍 於 2014-7-23 19:31 發表
謝謝鑽石超精采的好文(幾乎是短篇小說了)
花了幾天
找時間盡量細看
但可能看得還不完全
就我目前的理解
鑽石寫出自己「地雷馬」的心理過程
但也同時寫出許多蕭幫或是路人粉聽到新專的各種反應

我只能 ...
本帖隱藏的內容需要積分高於 275 才可瀏覽
敬騰身體裡住著  謙虛有智慧的老人 歷盡滄桑的中年男子 有音樂藝術才華又認真努力上進的青年 靦腆善良貼心又有老大氣勢的少年  活潑可愛會撒嬌跟你熟了就淘氣的小男孩~還有  大美人虞姬XD  XD ~~~

發新話題