發新話題

2014-07-14 【愛樂文】雞母皮的地雷馬

引用:
原帖由 蛋頭媽 於 14-7-2014 22:35 發表

鑽石美女
好久不見
一見就給這麼大的禮

非常好笑
非常有畫面
非常給她有感動啦

要來回再拜讀幾回  
再回頭對~爽先生~實際感受一下 ...
有有有,我一直都在,只是眼明手不快,要寫什麼都要斟酌很久,然後就過了那個回覆timing。
不客氣不客氣,從最美和聲我才知道現在中國的電視台都在流行送「大禮包」(不知怎的,這個詞總是讓我想到買化妝品附贈的那個哩哩叩叩的贈品。)
有好笑吼?有畫面吼?有給他感動到吼?這樣就好,我希望你可以看得開開心心的。我不懂音樂,寫深了就會讓自己的草包洩底了。

引用:
原帖由 古拉拉 於 14-7-2014 22:40 發表
好寫實精彩的菜場叫罵啊~~
鑽鑽你可真是一吐為快~久了吧?!
真是要給你+19870330啊~
我記得大學畢旅的時候,我們一群女生在澎湖的民宿裏面。有一個女生對著鏡子左右端詳,很不確定地說:「欸,我是不是看起來很胖啊?」
我旁邊一個冷面笑匠,抬頭隨便看了一下,回了一句:「沒有『很』啦!」
這在大家看來,可能是毒舌的小兒科,可是對於我這種單蠢到不會虧人的人(不會虧人?誰說的?)聽來,真的是非常好笑。現在連那個同學的名字都忘了,可是那個對話還一直記到現在。

所以我要回你一句:
沒有「很」啦!

不過你也不要那麼誠實,把我的意圖挑得那麼明顯好嗎好嗎好嗎?
引用:
原帖由 古拉拉 於 14-7-2014 22:40 發表
⋯⋯又會想要繼續關注。或許我還會繼續地雷馬下去
因人識樂,說實話,我也不太做得到。在初聽到每一個作品的那個當下,喜惡立判,是最自然的反應。我喜歡你說的,又想要繼續關注,有可能繼續地雷馬下去,我也是這樣啊。

可是我想有些人可以。至少一毛二試著去做。他有點不甘願,到底不喜歡的道理是什麼?到底漏聽了什麼?所以他每一首歌每個晚上都給他聽個二三十遍,做筆記推敲,然後⋯⋯然後⋯⋯一毛二覺得他簡直可以去寫「耳尖上的蕭敬騰」的腳本了⋯⋯鐵桿粉絲 的悲歡宿命。

我盡量避免步入一毛二的後塵,不過有時候,偶爾,不小心會發生,就像這個星期。

引用:
原帖由 GC 於 15-7-2014 02:59 發表
鑽鑽~~
妳這篇我需要在詳讀數遍之後才能確定你所要表達得真是我"以為"妳想要表達的.

對一般人(就是我)歌曲只有好聽或不好聽, 或是還不錯聽/還不難聽.  入得了耳就覺得好聽, 就想多聽, 就喜歡聽.  如果入了心 ...
我承認我有既定框框,可是那個框框是蕭敬騰給我的(用食指怒指),所以當我的期待和現實出現了落差的時候,我會有一點點小小的生氣。--》我也是人們啊!

可是我想到他說「時尚走在我的屁股後面」,這句話非常有意思,臭屁地可愛。如果他說「流行音樂走在我的屁股後面」,我也會接受。所以我給蕭敬騰一個特權, 容許他三不五時打破我的框框,然後再建立一個框框,去框另一個風景。
引用:
原帖由 GC 於 15-7-2014 02:59 發表
我的生活因有了許多最美的影音和音頻而豐富, 我的心因老蕭許多訪談中的至情真性而感動.  對歌曲的喜歡或不喜歡,  我跟著我的心走.  對老蕭這個人, 與他的能力與努力散發正能量的敬佩, 我也是跟著我的心走.   
說到最美和聲和專輯,我有種主客易位的錯覺。我覺得我依賴這些無端冒出來的發展來鞏固對他的支持,更勝於他的專輯。這可是所謂的「吃著碗裏的,看著鍋裏的」、「妻不如妾」的情結嗎?

引用:
原帖由 sherryliu 於 15-7-2014 07:09 發表
鑽石~~~妳實在太棒了!!!
我這昏花的老眼看了好久才看完
真是"爽"阿~~~~
劉媽媽好嗎?
我昏花的老眼也寫了好幾個晚上才寫完。
今天已經嘗到後勁了--我昏睡了一天。

"爽"裡老蕭自創曲有6首,這張專輯才比較能說有"人如其樂,樂如其人"吧?
這張才完整看得到感傷的,熱血的,單純的,認真的,反常的,濫情的,欠揍的老蕭真實一面
"爽"放手大膽玩音樂,聽完很爽,歌曲編排順序很佳,我都整張聽,我覺得Kelly(有拖拖拉拉嗎?)安排很適當,接著聽專輯主題曲~
我是真的喜歡老蕭的音樂~

當然喜歡老蕭的人,我不錯過他的任何新聞&節目
別的歌手我只聽歌,他們的貓啊狗啊,我都不認識,
我絕不是喜歡老蕭這個外星人,才說"爽"好,我很確信...

PS 整篇我印象最深:嗯,嚴爵加陳少琪....陳少棋加嚴爵...我我...我喜歡蕭敬騰!
      登瞪,亮點,妳好厲害!

引用:
原帖由 BluePoppy 於 15-7-2014 09:41 發表
1.看了鑽石文才知道,原來,「雞同鴨講」應該改成「雞同鵝講」!
2.那個「凱格爾唱法」!!!讓我跑出很多論壇和WB表情記號!!! http://img.t.sinajs.cn/t4/appstyle/expression/ext/normal/62/crazya_org.gi ...
我去查了成語網站喔,真的有「雞爭鵝鬥」/「雞吵鵝鬥」這個成語,我才敢放在故事裏的。
本來我是想讓抱持各種不同意見的疙瘩吵翻天以後,各自忿忿不平,於是插旗換名字,雞母皮、雞皮疙瘩、goose bumps、我還查了德文(也是鵝)跟法文(皮膚上的疙瘩),又問我先生日文(鳥的皮,可是他說鳥就是雞的意思),總結下來,不離雞跟鵝,所以最後決定只用goose bumps (呆頭鵝)跟雞皮疙瘩(雞婆)。

各位,藍罌粟也在這裡偷渡成人私密話題!想知道她有什麼祕技要教授蕭敬騰的嗎?想知道她給大膽推測蕭敬騰練了什麼神功嗎?想知道「面授機宜」這句話是誰對誰、在哪個情況下說的嗎?

還沒有回覆的朋友,快留言!揭開藍罌粟不為人知的神秘面紗!

引用:
原帖由 niuma888 於 15-7-2014 09:54 發表

The Song: 到最後, "爽"給你.....

記得那個難忘的金曲獎感言嗎?     我很!
(拍大腿)原來啊原來,那時就已經預告過了,國台語交互指涉,千金難買早知道。

引用:
原帖由 junewu 於 15-7-2014 11:58 發表

"⋯⋯Kelly(有拖拖拉拉嗎?)
他自己說的,他唱Kel~ly那個「K~e」就很K~e(台語)啊,我沒有誤解他(我會被揍)。
這首歌很好聽,真的,我尤其喜歡非副歌的部分,還有最後的嘆息聲。
可是過橋的那一句「我只確定人一生中最不能錯過的是愛」,我真的過不去。「人一生中」「最不能錯」這兩個的旋律是一樣的嗎?(藍罌粟快來!),很像坐船在海浪上被相同的波高搖晃了兩次。還有,這整首歌是一對一的、對特定對象的主觀傾訴,可是到了這句就變成了客觀的說教。「一個人存在」的「個」也很拖;「不願接受離別」的「別」拖得太長,使得後面接的「Kelly」變得很侷促。
引用:
原帖由 junewu 於 15-7-2014 11:58 發表

PS 整篇我印象最深:嗯,嚴爵加陳少琪....陳少棋加嚴爵...我我...我喜歡蕭敬騰!
嚴爵倒過來念,就是絕緣。
陳少琪,那首《每天一點新》,我不知道該說什麼⋯⋯

引用:
原帖由 Diamond 於 2014-7-15 11:42 發表

我承認我有既定框框,可是那個框框是蕭敬騰給我的(用食指怒指),所以當我的期待和現實出現了落差的時候,我會有一點點小小的生氣。--》我也是人們啊!

可是我想到他說「時尚走在我的屁股後面」,這句話非常有意思,臭屁地可愛。如 ...
今天我將“最美”總决賽的那兩首歌的youtube 連結Line给我那非蕭粉的先生 (他曾為了要去老蕭的美東演唱會事先上網去找老蕭的歌聽), 然後再打電話提醒他。
本帖隱藏的內容需要積分高於 1000 才可瀏覽
所以呢,非關妻妾,只是作品性質不同,多了選擇。

引用:
原帖由 Diamond 於 2014-7-15 12:01 發表

還沒有回覆的朋友,快留言!
是在找我麼

自動對號入座

发觉自己有阅读障碍

看完第一次覺得頭昏~
一時間消化不了可是感覺就是好文
接著看大家的討論好像摸索出甚麼東西
再來看一次好了

好高深,一次还看不大明白, 只知道一个字“爽”

謝謝鑽鑽

發現自己原來是「疙瘩」⋯⋯
要去照照鏡子,看看是否長的「很」醜⋯⋯