發新話題

2014-07-14 【愛樂文】雞母皮的地雷馬

引用:
原帖由 Diamond 於 2014-7-16 12:06 發表
像《狂想曲》也不能隨隨便便說唱就唱。錄音技巧用的越多的,要唱現場應該就會更複雜。
我今天看到九把刀的新電影的花絮。他找了庾澄慶唱主題曲。有一段他跟庾澄慶在討價還價,意思是說,你用的那些技巧,凡人很難複製,除非你想讓大家跟不上。
複雜的就留在演唱會吧,這樣聽起來也會比較爽,不致辜負編曲花的那些心血。
非常不贊同九把刀這樣和庾澄慶協商,也許拉歌的高商業價值,但也同時拉低歌的藝術層次.
卡拉OK文化 提高一般聽眾唱的水平,但也讓歌藝平平的人上了位,
那些傳唱度不高、難唱卻在聽覺上給人驚喜驚艷的歌需要有超凡的歌喉和
前瞻的音樂觀來支撐.誰說歌只是為喉嚨服務的?!  耳朵 更重要好嗎?!

引用:
原帖由 niuma888 於 2014-7-16 14:13 發表
吻我吧 裡面,有一句有4個騰
左耳一個,右耳一個,主唱,高八度
各司其職
不信的人,可以去聽,找找看。
其實我對華語流行歌曲這種多部和聲由主唱自己包辦的合成音軌一直不適應.
每次聽到,就會有神棍宋七力發功分身的影像跑出來,
王力宏在左耳幫右耳的王力宏玩口技乒乓球聲、
陶喆在前方用真音唱,另外兩個陶喆在後方用和真音差不多的兩部假音和聲、
方大同幫前一句剛唱完來不及換氣的方大同唱了下一句,
周杰倫和周杰倫一起咕噥饒舌,我好像眼睛散光看到複影,
耳朵聽到美妙的和聲, 理性卻一直提醒我 :「這是合成的,不是同步發生的.」
就是會那麼一點分心.
雖然敬騰自己的和聲音色非常豐富多樣, 我仍然很期待下一張專輯可以用不同的個人來幫敬騰和聲,畢竟現在蕭家班的班底已經有不少難得的好聲音了.

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2014-7-16 21:51 發表

雖然敬騰自己的和聲音色非常豐富多樣, 我仍然很期待下一張專輯可以用不同的個人來幫敬騰和聲,畢竟現在蕭家班的班底已經有不少難得的好聲音了

怎麼辦呢
資質所限
我很認真的看了數遍仍一頭霧水看不明白

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2014-7-16 21:27 發表
非常不贊同九把刀這樣和庾澄慶協商,也許拉歌的高商業價值,但也同時拉低歌的藝術層次.
卡拉OK文化 提高一般聽眾唱的水平,但也讓歌藝平平的人上了位,
那些傳唱度不高、難唱卻在聽覺上給人驚喜驚艷的歌需要有超凡的歌喉和
前瞻的音樂觀來支撐.誰說歌只是為喉嚨服務的?!  耳朵 更重要好嗎?!

完全同意!
大眾的  難唱~易唱~  不應該是做音樂的人的考量. 那是生意人的考量.
做好聽的音樂, 帶大眾走入音樂的境界 才是音樂良心.

回想起當年阿瓜的提問"蕭敬騰,你有沒有guts?"
〝當你發現創作音樂必須順應別人的喜好和指令,你有沒有Guts說不?
   當你發現贏得掌聲的代價是必須換上符合偶像規格的制服,你有沒有Guts說不?
   當你發現別人為你勾畫的未來藍圖讓你離理想愈來愈遠,你有沒有Guts說不?
   當你發現對你的批評愈來愈少,讚美卻愈來愈甜;你想冒險再來一次大躍進,旁人卻勸你要“守成”,你有沒有Guts說不?
   當你被問到蕭敬騰是不是商品,你有沒有Guts回答:「我不只是商品,我更是一種必須!」 〞

那麼喜歡他的朋友
當你發現蕭敬騰依照自己的意願所創造出來的音樂跟你期待的不同,你...............................?

最近好忙, 鑽石的好文還是不能錯過的。

跟著敬騰(&大家)聽歌這麼久了
疙瘩總是偶爾會冒出來的
但是我跟奶油一樣,
要是敬騰能夠時不時地給我一首Autumn Leaves+你怎麼捨得我難過
我就可以讓疙瘩過~

引用:
原帖由 awu 於 2014-7-17 13:32 發表
回想起當年阿瓜的提問"蕭敬騰,你有沒有guts?"
〝當你發現創作音樂必須順應別人的喜好和指令,你有沒有Guts說不?
   當你發現贏得掌聲的代價是必須換上符合偶像規格的制服,你有沒有Guts說不?
   當你發現別人為你勾畫的未 ...
阿瓜 問得好~
弱弱的請問, 今安在?

引用:
原帖由 Diamond 於 2014-7-15 09:42 發表

本報消息
在蕭敬騰第三次世界巡迴演唱會上,他透露了一段不為人知的小故事:
你們知道我這張專輯為什麼叫「The Song」嗎?
我跟你們講。有一次我半夜錄音,錄到清晨,終於錄完了。
我鬆了一口氣,大喊一聲:「好爽!」「好」是用國 ...
原來一毛二是爽先生的分身啊(開玩笑的 )

(鑽鑽,你醒醒啊

鑽鑽,其實我看不太懂
我只知道我愛蕭敬騰
他的歌會讓我激動流淚
他的一切因為是他帶給我的
所以我全盤接受
我們都有手有腳有思想,不必擔心沒事作~
只要有能力思想的人,都可以找到擅長的事,只怕不願意去作~

引用:
原帖由 Diamond 於 2014-7-15 12:01 發表

我去查了成語網站喔,真的有「雞爭鵝鬥」/「雞吵鵝鬥」這個成語,我才敢放在故事裏的。
本來我是想讓抱持各種不同意見的疙瘩吵翻天以後,各自忿忿不平,於是插旗換名字,雞母皮、雞皮疙瘩、goose bumps、我還查了德文(也是鵝)跟 ...
噗~~~~我以為鑽鑽是因為少爺前些天拿了個2腳動物瓷器,要大家猜那是鴨還是鵝才有這成語的

引用:
原帖由 GC 於 2014-7-15 12:52 發表

今天我將“最美”總决賽的那兩首歌的youtube 連結Line给我那非蕭粉的先生 (他曾為了要去老蕭的美東演唱會事先上網去找老蕭的歌聽), 然後再打電話提醒他。**** 本內容被作者隱藏 ***** 所以呢,非關妻妾,只是作品性質不 ...

本帖隱藏的內容需要回覆才可以瀏覽

引用:
原帖由 Diamond 於 2014-7-15 12:38 發表

他自己說的,他唱Kel~ly那個「K~e」就很K~e(台語)啊,我沒有誤解他(我會被揍)。
這首歌很好聽,真的,我尤其喜歡非副歌的部分,還有最後的嘆息聲。
可是過橋的那一句「我只確定人一生中最不能錯過的是愛」,我真的過不去。「人一生中 ...
我到現在還沒去聽那首「每天一點新」
因為單單歌名就會讓我想到眼藥水的名字
然後就忍不住笑出來
實在無法點進去聽啊

引用:
原帖由 tonic 於 2014-7-16 01:03 發表

他給我甚麼  就聽甚麼
喜歡的  就多聽幾遍或不停repeat
不喜歡的  就放在旁邊
然後期待下一次的「新」歌

Me too.

還有, 不喜歡的MV就不看
沒錯,我一直認為MV是給唱KTV的人用的
所以沒有很喜歡MV哩

引用:
原帖由 Diamond 於 2014-7-16 11:56 發表

爽二先生?是什麼意思?你是說改版嗎?改版會有到不了的地方嗎?是真的嗎?
改版是一定有的啦
跑不掉的鐵粉

發新話題