發新話題

2014-07-14 【愛樂文】雞母皮的地雷馬

引用:
原帖由 Diamond 於 2014-7-15 09:42 發表

本報消息
在蕭敬騰第三次世界巡迴演唱會上,他透露了一段不為人知的小故事:
你們知道我這張專輯為什麼叫「The Song」嗎?
我跟你們講。有一次我半夜錄音,錄到清晨,終於錄完了。
我鬆了一口氣,大喊一聲:「好爽!」「好」是用國 ...
The Song: 到最後, "爽"給你.....

記得那個難忘的金曲獎感言嗎?     我很爽!

吻我吧 裡面,有一句有4個騰
左耳一個,右耳一個,主唱,高八度
各司其職
不信的人,可以去聽,找找看。

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2014-7-16 21:27 發表
非常不贊同九把刀這樣和庾澄慶協商,也許拉歌的高商業價值,但也同時拉低歌的藝術層次.
卡拉OK文化 提高一般聽眾唱的水平,但也讓歌藝平平的人上了位,
那些傳唱度不高、難唱卻在聽覺上給人驚喜驚艷的歌需要有超凡的歌喉和
前瞻的音樂觀來支撐.誰說歌只是為喉嚨服務的?!  耳朵 更重要好嗎?!

完全同意!
大眾的  難唱~易唱~  不應該是做音樂的人的考量. 那是生意人的考量.
做好聽的音樂, 帶大眾走入音樂的境界 才是音樂良心.

引用:
原帖由 awu 於 2014-7-17 13:32 發表
回想起當年阿瓜的提問"蕭敬騰,你有沒有guts?"
〝當你發現創作音樂必須順應別人的喜好和指令,你有沒有Guts說不?
   當你發現贏得掌聲的代價是必須換上符合偶像規格的制服,你有沒有Guts說不?
   當你發現別人為你勾畫的未 ...
阿瓜 問得好~
弱弱的請問, 今安在?

引用:
原帖由 心ㄟ 於 2014-7-22 10:30 發表

新不了情騰常常用Live唱哭我
我這個好拐的

妳的所謂的鐵石心腸我喜歡
是鑽石心腸啦!
我不太會被歌曲的悲情弄哭.
但是會被太好聽~覺得能夠聽到, 太幸福.
而流淚.

發新話題