41 123
發新話題

[純音樂] 2014-09-03 【轉載】《天敵》- 痞子英雄2:黎明升起 主題曲 — by @咪咕音樂

2014-09-03 【轉載】《天敵》- 痞子英雄2:黎明升起 主題曲 — by @咪咕音樂

作曲:蕭敬騰 作詞:林夕
@咪咕音乐
#咪咕独家#@蕭敬騰 献唱《痞子英雄2》主题曲 咪咕独家上线!】《痞子英雄2:黎明升起》将于10月1日上映,而由林夕+雨神为电影量身打造的主题《天敌》,正式在咪咕上线,歌曲与电影剧情完美结合,让我们想来感受一下雨神带给大家的“视听”震撼吧!试听&下载→http://t.cn/RhyzJiR

(10)| 轉發(72) | 評論(11)  44分鐘前來自微博 weibo.com

听了,好听,喜欢!

初步聽了一下歌詞,有些實在聽不出來。。

如果目標太神秘,誰明白我動機
如果天生有能力,註定身不由己
如果犧牲有意義,收獲在哪裏
如果恐懼無痕跡,至少真相會累積
只有勇氣,不止勇氣
頂天立地做個英雄不容易,得到的只是,不懷疑自己

如果我只是武器,誰代表了旨意
如果答案沒唯一,誰操控這真理
如果XXXXX,戰場在哪裏
如果讓我懂了你,世界是否更美麗
只有勇氣,不止勇氣
頂天立地做了英雄再尋找自己的天敵
最後一顆棋,一定是勇氣
如果分辨黑白更需要膽氣,最後的天敵,那就是我自己

前奏我喜歡 , 幾個拔高音好似瞬間進入外太空 .

老蕭的風格多變,  作曲能力強.

開到最大聲,偶聽到的是醬 ~  

如果天生有能力,注定身不由己
如果犧牲有意義,收獲在哪裏?
只有勇氣,不只勇氣
頂天立地做個英雄不容易
得到的只是不懷疑自己

如果我只是武器,誰代表了正義?
如果答案沒唯一,誰操控這真理
如果正邪分兩立,戰場在哪裏?
如果讓我懂了你,世界是否更美麗?
只有勇氣,不只勇氣
頂天立地做了英雄再尋找自己的天地
最後一口氣,一定是勇氣
如果分辨黑白更需要膽氣
最後的天敵,那就是我自己

引用:
原帖由 flybutterfly 於 2014-9-3 13:17 發表

只有勇氣,不只勇氣
頂天立地做個英雄不容易
得到的只是不懷疑自己

如 ...
厉害

單就歌曲本身 , 我喜歡
原本以為會是更激烈的曲風 , 但想想 , 這應該是放在最後的歌  
在激烈的警匪大戰之後 , 面對滿目瘡痍 , 不禁要自我懷疑 , 這是正義的代價 ?
此時這樣的曲風這樣的歌更適合激烈的吧 !
當然 , 這都只是我的想像 ,等正式影片出來答案自然揭曉

很棒的歌

引用:
原帖由 HAPPY 於 2014-9-3 13:36 發表

厉害

白菜做了大半的功課
偶來軋一脚而已
太好聽,用耳機聽了幾遍
慢慢就聽出來了~

引用:
原帖由 flybutterfly 於 2014-9-3 13:17 發表

只有勇氣,不只勇氣
頂天立地做個英雄不容易
得到的只是不懷疑自己

如 ...
如果正邪分兩立 ,戰場在哪裏 這句我聽好久都聽不出,奶油和牛媽都好棒!

話說偶們是不是該移過去討論區。。
http://jamhsiao.org/viewthread.php?tid=18240&extra=page%3D1

引用:
原帖由 我不是白菜 於 2014-9-3 14:08 發表

如果正邪分兩立 ,戰場在哪裏 這句我聽好久都聽不出,奶油和牛媽都好棒!

偶先聽出來“分兩立”,和後面的戰場對應,就想到正邪兩立,聽了幾次,感覺好像是醬~

反而這句 “如果分辨黑白更需要x氣”,偶聽了好久
從一開始的“冷氣”、“人氣”到“嘆氣”,想想應該還是和膽量勇氣有關的詞比較可能
對這孩子的咬字要

引用:
原帖由 我不是白菜 於 2014-9-3 14:08 發表

話說偶們是不是該移過去討論區。。
http://jamhsiao.org/viewthread.php?tid=18240&extra=page%3D1
猜歌詞的不用
不過#7的分析,應該要過去的

引用:
原帖由 flybutterfly 於 2014-9-3 14:26 發表

偶先聽出來“分兩立”,和後面的戰場對應,就想到正邪兩立,聽了幾次,感覺好像是醬~

反而這句 “如果分辨黑白更需要x氣”,偶聽了好久
從一開始的“冷氣”、“人氣”到“嘆氣”,想想應該還是和膽量勇氣有關的詞比較可能
對 ...
+1不能全跟著小孩的發音走
不過你那“冷氣”也太。。
我是聽到“膽氣”,想說膽氣不是醫學上膽的功能活動什麽的嗎?!
需要膽氣是什麽鬼。。
然後去查了一下,膽氣也有“膽量和勇氣”的意思啦。。。

引用:
原帖由 我不是白菜 於 2014-9-3 14:36 發表

+1不能全跟著小孩的發音走
不過你那“冷氣”也太。。
我是聽到“膽氣”,想說膽氣不是醫學上膽的功能活動什麽的嗎?!
需要膽氣是什麽鬼。。
然後去查了一下,膽氣也有“膽量和勇氣”的意思啦。。。 ...
不信再去聽聽,他發“”d" "t" 的音舌頭沒有貼在上顎門齒的後方
聽起來很像“l" ,所以乍聽之下就聽到“冷氣”了

聽過中醫有“膽氣不足”的用法
照你説的去查了下,那答案應該就是“膽氣” 了
這樣歌詞才說得通

引用:
原帖由 flybutterfly 於 2014-9-3 14:45 發表

不信再去聽聽,他發“”d" "t" 的音舌頭沒有貼在上顎門齒的後方
聽起來很像“l" ,所以乍聽之下就聽到“冷氣”了

聽過中醫有“膽氣不足”的用法
照你説的去查了下,那答案應該就是“膽氣” 了
這樣歌詞才說得通: ...

WB有幫友聽來一句:只要有錢...

林夕詞寫的很棒
老蕭的曲也讚,跟專輯的曲風不太一樣,真的為電影量身打造~
蔡岳勳導演退掉之前別人的創作,等來這首主題曲,應該很是滿意
老蕭唱的真好聽!

41 123
發新話題