發新話題

[純音樂] 2015-05-20 【整理轉載】 蕭敬騰分享最美和聲學員練習小樣(demo) - by 我是蕭敬騰 等 (8/28 更新,見4#)

引用:
原帖由 bobomia0330 於 2015-6-11 23:20 發表

嗯~蕭老師出這道題目真是難題啊!
4位學員,誰可以把夠不夠唱好?
徐一帆可以嗎?
龔澤藝能嗎?
王呈章?
都不行吧
他們都不夠隨興,放不夠開啊

嘩! 天呀!
好聽cry!
兩首都好驚艷
生來徬徨好震撼
夠不夠好活潑俏皮
騰寶真的好棒!

引用:
原帖由 royliao 於 2015-6-12 12:50 發表

都不行吧
他們都不夠隨興,放不夠開啊
可能一嘉比較適合
不然就是第二季那個妖嬈的唱著月亮代表我的心的男生
凌菱應該可以試試看

引用:
原帖由 moelin 於 2015-6-12 06:57 發表
半夜一直重複 蕊  demo
聽著聽著...突然有種回到2007年熬夜聽感覺 (很久沒有半夜一直蕊歌了...... )

這首有幾個字尾音口氣(3:01、3:15處),也讓我想到2010北京演唱會上唱的

還有~敬騰那種要破不破的嘶吼音是很有 ...
編曲一絕,被燃起来了 ,阿火棒棒der!

本以為youtube的點擊率已夠低了
怎料土豆的更低得過份
請各位多點擊土豆或youtube聽demo

引用:
原帖由 bobomia0330 於 2015-6-12 09:40 發表

可惜,这次的效果强差人意,一首活泼欢快的歌,需要一个放松的脸容和身体,才可以让观众感受该有的气氛,否则就会有点勉强

再听腾的demo,宋宇的完成度只有腾的70%左右,宋的版本比较接近大同
不过说到底都比对你爱不完好多
腾 ...
大同原版直直站著唱是ok(像漁人碼頭版)
節目的編曲節奏加重了許多
所以沒有肢體的和諧搖擺
表演就會打折

引用:
原帖由 bobomia0330 於 2015-6-12 13:10 發表

我也怕被打臉呀,只好留有餘地了
所以呀,真的不明白蕭導師爲什麽出這題給宋,不是每個人都有能力駕馭這種的,特別是宋這種比較拘謹和欠自信的人
看得出蕭對宋特別有期待,要求被其他隊員高,騰很賞識人才,但目前我看到宋 ...
底迪跟很多樂手合作過
自己也組過團
他對他們應該有更深的同理心
一個舞台的吉他手的音樂基礎一定不差
多數人就只鍾情於樂器
但像宋宇這種想唱歌但沒人提拔(抱歉 有時顏值也是因素)
蕭老師是肯定會給他一個機會
至於宋宇能不能成為歌手
我個人覺得對他們來說是其次問題了

引用:
原帖由 心ㄟ 於 2015-6-11 23:22 發表

**** 本內容被作者隱藏 *****
[生來徬徨]
每天走在瘋狂逐夢的大街上
我們精神襤褸卻又毫無倦意

徘徊著尋找著那虛空的歡愉
奔波著抗爭著那無常的命運

朋友啊 這生活會把你的心傷爛
可它從來就不會有一絲憐憫
再也別像個傻瓜一樣的哭了
因為像我們這樣的人生來徬徨

傳真機到煉鋼廠有一萬光年
那只是我們失夢之路的起點
媽媽你善良的孩子還沒放棄
他想在今夜的街上愛到死去

朋友啊 這世界會將你的夢破敗
而它從來就不會有一絲同情
再也別像個瘋子一樣的拼了

朋友啊 這生活會把你的骨折斷 (合音)
而它從來就只是在袖手旁觀
不如像一塊石頭一樣的滾吧

朋友啊 這世界會將你的愛破滅  (快破音?我超愛這種效果)
而它從來就不會給一次拯救 好好聽喔
不如讓我們一起放任自流吧
反正像我們這樣的人生來徬徨

以上是最美合聲版本, 我喜歡所有敬騰負責的部份, 尤其嘶吼和後面那種要破不破的聲音
就像敬騰唱 楊學明組曲之 “忘了愛” 0329 和0330的版本中
https://www.youtube.com/watch?v=6MonMeN0Jn8
9’41” 那句 “說分了就忘” (0329),我現場聽真的心一陣酸耶~~~
兩場都聽完, 同行朋友覺得0330唱地更好, 但我就偏愛那個快破音,都快哭了
再來說說DEMO版,敬騰用鼻腔共鳴來唱生來[生來徬徨]
就曲來說,是很ROCK的,非常歐美,因為他 It’s my life就這樣
但就詞來說,真的不太能表達詞中生活底層悲苦感
原版那樣, 近口白似的唱法, 講究的是口氣 (好像李宗盛唷)—不是我的菜
有過相同背景的內地朋友會非常有共鳴
所以敬騰改的部份我通通很喜歡
龔的唱法近原唱, 很適合 “朋友阿” 這個口氣就是 “唉! 人生阿!”
而敬騰的 “朋友阿” 真的不是喝著維士比的口氣 (意思是本土)
但單就整首個只是demo的完成度來說是很高的, 我還是非常喜歡

因此這首歌的合唱版, 有敬騰的歐美唱腔給予新意, 非常永敢地把幾個音衝高
又能有龔的粗曠沙啞, 傳達詞意中“朋友阿”的無奈

滿分

前面討論到中文歌不用鼻腔共鳴, 真的喔??? 都沒留意

引用:
原帖由 Sky 於 2015-6-11 20:45 發表
敬騰好像漏發了第4期demo?
第四期什么时候才发出来呢?

今次騰寶只發一首demo
何時才發我最期待的"下一個永遠"?

看隱藏

引用:
原帖由 strisan 於 2015-6-23 09:41 發表
今次騰寶只發一首demo
何時才發我最期待的"下一個永遠"?
已经出来了, 快去看

這首"下一個永遠"真的很美
對一份難以割捨的愛說再見
無奈又痛苦的接受現實
騰寶唱得好棒

回家
only JAM-前面低音好似在耳邊呢喃~雞皮疙瘩通通站起來~
only 學員-假音好美

2007 年,在黃韻玲和小胖老師的節目,有讓我驚艷於他的實力。
https://www.youtube.com/watch?v=BJIUYCOGzE0
這次的demo,更讓我陶醉。

越來越強大!

發新話題