27 12
發新話題

[其他] 2016-09-12 【轉載】 獅子合唱團 LION - 最後的請求 Please(MV)

2016-09-12 【轉載】 獅子合唱團 LION - 最後的請求 Please(MV)

去看了,在MV的最後最後段,也哭了~

蔡導的作品我看的不多,對於他最有印象是他演出的 〈輾轉紅蓮〉
這部 MV 乾乾淨淨地,直白淺顯的表達 "無奈" 這個意念,對於 禁錮 的無奈
大量在水裡的畫面,讓我想到 〈潛水鐘與蝴蝶〉這本書,然而,MV 裡的男主角卻是到了水裡才能羽化成 "蝴蝶" 的狀態。

對比敬騰聲音的能量,吉他肆意狂飆,畫面走完全相反路線,平淡溫柔,順著鋼琴的音階起伏走到最後,在所有的歌聲,鼓聲,吉他聲全部歇止時,畫面從海灘上拉開來,巨大的無奈在這裡一瞬間漫開來(對我來說是炸開了,安靜時的轟隆巨響),每一個鋼琴鍵敲擊時,都敲到人心痛,心慌... 難怪大家會說第一時間會說聽到心悶,那種無奈無處解的悶,透過蔡導的畫面我感受到了。

這部MV ,畫面襯著音樂,說故事說得好,一個平常的故事大綱,難得的是導演的掌鏡與捕捉演員的表情,鏡頭的剪輯都處處用心,讓觀看者(同時是聽歌的人)把情緒引出,畫面和音樂合而為一... 沒有了其中一個,也沒法達到加倍再加倍的效果。

音樂好,劇情好,蔡導導得好,男女主角選得好
是非常成功的一次合作蔡導以後可以多幫幫我們家小獅子嗎?

女主的模樣讓我想起一部學生時代港片天長地久....
我們都有手有腳有思想,不必擔心沒事作~
只要有能力思想的人,都可以找到擅長的事,只怕不願意去作~

謝謝從來沒拍MV的蔡導送了LION一份大禮
不僅分文未取,還熬夜拍了三天,睡不到2小時
晨翔演得很好,把漸凍人的痛苦和掙扎演得絲絲入扣
加上騰撕心裂肺的歌喉
聽了會哭,看了也會哭~

蔡導的畫面美 故事也夠悲
MV讓我想起漸凍人史蒂芬霍金《愛的萬物論》電影

引用:
原帖由 Thomas 於 2016-9-12 14:36 發表

蔡導的作品我看的不多,對於他最有印象是他演出的 〈輾轉紅蓮〉
這部 MV 乾乾淨淨地,直白淺顯的表達 "無奈" 這個意念,對於 禁錮 的無奈
大量在水裡的畫面,讓我想到 〈潛水鐘與蝴蝶〉這本 ...
所以mv很重要.

引用:
原帖由 青微 於 2016-9-12 17:42 發表

所以mv很重要.
真的很重要~
想起了另一個極端又不願回憶起的例子.... 那個無止盡走著操場的MV

此外,這次男主角找SpeXial 的晨翔,讓這些不同族群的粉絲多認識 獅子 也是好的~

引用:
原帖由 Thomas 於 2016-9-12 14:36 發表

大量在水裡的畫面,讓我想到 〈潛水鐘與蝴蝶〉這本 ...

MV贊!
拍的真的非常好看!
一首好的歌,MV真的很重要!
看了一下點播次數,真的有差耶!

引用:
原帖由 Thomas 於 2016-9-12 19:09 發表

真的很重要~
想起了另一個極端又不願回憶起的例子.... 那個無止盡走著操場的MV

此外,這次男主角找SpeXial 的晨翔,讓這些不同族群的粉絲多認識 獅子 也是好的~  ...
真的, MV沒有蕭敬騰的名字, 還可以有這點擊率, 很棒耶
Lion 第一支MV, 剛出來, 我去YOUTUBE搜尋, 竟然找不到這首歌, 出現了一堆獅子的影片
大家的習慣可能是搜尋 "蕭敬騰"...可能就看不到
反正, 好的開始

引用:
原帖由 Thomas 於 2016-9-12 19:09 發表

真的很重要~

此外,這次男主角找SpeXial 的晨翔,讓這些不同族群的粉絲多認識 獅子 也是好的~  ...
沒印象

引用:
原帖由 carmensiu 於 2016-9-12 22:26 發表

沒印象
我記得 "我在哭" 都一直走

姚愛寗

一看到是蕭敬騰就什麼都沒思考馬上跑去了
導演說他也是 然後露出很困擾很可愛的笑容
謝謝所有 所有一起完成這支mv的每一個人
很喜歡 很喜歡 很喜歡
9/12 給你們看!

引用:
原帖由 Letsjam 於 2016-9-13 03:23 發表
姚愛寗

很喜歡 很喜歡 很喜歡
9/12 給你們看! ...

引用:
原帖由 Letsjam 於 2016-9-13 03:23 發表
姚愛寗

很喜歡 很喜歡 很喜歡
9/12 給你們看! ...
引用:
原帖由 moelin 於 2016-9-13 03:37 發表

敢情,蕭大俠最近練的吸心大法又上一層,凡只要帶有赤子之心的人面對他,心馬上被既歡喜又莫名地吸走...

若有人嘟麥問:你為什麼喜歡老蕭呢? 想必被問的人也都會露出很困擾很可愛的笑容回答:就喜歡啊~

27 12
發新話題